Оживим. Панове, такая ерунда - установил неродной ммг стволик. Тот, что шел с макетом изначально был вогнан в вкладыш до касания шляпки (как на фото) Новый "сел" по переднему упору в камеру, по проточке Ф12,2 под ось ствола, но вот от шляпки до сухаря пара мм осталась. Кто сталкивался с таким? На всякий случай - старый "черный", новый фосфатированный и с хромированым каналом, плюс диаметр шляпки у него уже, чем у старого.
вот прошу помощи может кто видел такое. попался ппш с необычным креплением.маркировок нет.следов переделки тоже.похоже на эксперементальную модель.
Мушка открытая, прицел сектор - явно ранний. Прикиньте по месту где найден год-месяц. Думаю конец 41го, начало 42го. Самое время для экспромта заводов в условиях дифицита и эвакуационной неразберихи.
находка.Донецкая область.город Красный Лиман. думаю эксперементальная модель которая попала на фронт. осталось найти хотябы еще один такой.
То что это однозначно раритет-сомнению не подлежит. А значит ему цена стартует х2...х3 от цены массового в таком же сохране.
Ребят подскажите какие манипуляции с патроном Мпу1 нужно провести что-бы он подошёл в схп ппш, кто-то из камрадов говорил надо носик патрона надпилить, напилил где-то 1мм но патрон не влезает как надо и торчит из стовола плюс минус на 1см, посоветуйте что делать, заранее благодарен .
Усадка на 1 мм. нужна для того что бы можно было снаряжать бубен или секторный магазин ППШ. А для стрельбы МПУ 1 требуется стволик под МПУ. Такой видел в продаже на Виолити.
якщо стволик в ппш був ізначально ммг з пропилом потім заварений, то простий мпу 100% даж 1000, як непхай нестане тільки мпу обжаті якщо коп, то тільки обжаті. 2-й варіант, стволик новороб під мпу 1 , є з штифтами, є готовий з отвором 7 мм начебто. Є сточені мпу, убрана пару мм, фаска зверху, стають ідеально в рожок і бубон. p/s ну в бубон мпу і в мене стають необжаті , і даже в рожок + на схп бахкають. да, несовітую експерементувати на ппш з мпу 3
Машина, как машина, только с космическим целиком (диоптрики нашим дедам были не по-вкусу). Ствол и защелка магазина тоже левые. Это на вскидку - только не говорите, что сбоку написано "маде ин тйван".
так и сам сразу про китай и подумал, китайси они такие, им и лицензия не нужна. вот по редкости сказать не могу, и по ценности тоже. ну проскакивают же ППС-43 польские с деревянным прикладом, наверное на ценителя, хотя для коллекции я думаю достойная вещь. тут у меня из под носа китайский калаш ТИП 47 или 49 из под носа увели в течении 3 дней, ну ценитель попался, так и этот чисто на ценителя. и как они к нам попали?
14 февраля 1950 г. в Москве был подписан договор между СССР и КНР, в соответствии с которым Советский Союз брал на себя обязательство оказывать помощь Китаю всеми имеющимися у него средствами, включая военные. Также Китай производил сам копии ППШ. Янки ветераны возможно привезли, Корейский полуостров?? Вьетнам? Макет в Монреале, все под одним номером, по родне ))
Ребят подскажите кто разсверливал родной ппшовский ствол , как и чем это делать ? Заранее благодарен !
Лучше всего на токарном станке. Зажать в патрон, поставить люнет и длинным сверлом. Если нужен точный внутренний диаметр то или развертка, или внутренняя шлифовка. Хотя если вы задаете такой вопрос то токарного у вас точно нет.
Приветствую. Выставлял на оценку. В ходе обсуждения возник вопрос- на сколько не частая (частая) защелка кожуха моего ппш. https://reibert.info/threads/ppsh-zarnica-redkaja-model.817954/
Оживим тему немного !. Добрый вечер уважаемые коллеги ! Вопрос по ППШ Столкнулся с проблемой не добивания (Накола )бойком капсюля возникает осечка и выстрел не происходит хотя на гильзе след от бойка виден но слабый. Не добивание происходит когда перевожу в автоматический режим огня .Патроны использую МПУ-1 .Просьба кто знает про эту проблему по советуйте как её решить . Заранее спасибо !
удлиняйте боек и ставьте жестче пружину. подтачивайте зуб выбрасывателя. а еще лучше перечитайте тему. разжевано много раз