Почав складатися на РККА... Склав ППШ, а він клинить... Є документ, є автомат, а черги нема. Патрон МПУ досилає, але наколює не сильно. Я відчіпаю диск, ще раз зводжу затвор. Пуск, бабах, гільза вилітає... А черги нема. Може пружину треба сильнішу, чи затвор переробляти?
Скоріш за все, тиску порохових газів після першого пострілу просто недостатньо для повторного взведення затвору. Лікується зменшенням просвіту каналу ствола. Але якщо перестаратися, можна отримати прорив газів.
у МПУ капсуль тверже стандартных патронов и стандартный ударник бьет их со второго раза только надо поставить новодельный удлиненный ударник или усиленную боевую пружину (тоже новодельную) не знаю как сейчас, но в 14 году все это находил на форуме в продаже в моем ППШ когда решал такую проблему, помогла усиленная пружина и стандартный ударник, с удлиненным у меня был не выброс гильзы ну или же можно перед стрельбой прогнать так все патроны через патронник, ничего не меняя в затворе
Я був сонний і неуважний))) Дійсно, якщо пробиває капсуль лише з другого разу, то справа може бути в капсулях МПУ. Якщо пробиває з першого разу, а черги немає - тоді в недостатньому тиску порохових газів.
Ещё советую обратить пристальное внимание на бубен (на рогах такое наблюдается редко) , очень часто,особенно на ММГ переделанных в СХП бывает такой нюанс-полозья затвора очень плотно идут по губам бубна и соответственно происходит торможение,если Вы вставляете патрон в патронник и нажимаете спуск при этом происходит выстрел-то причина 100% в бубне.Не зря в годы войны бубны иногда не подходили на другой ППШ-41.Данные наблюдения сугубо из личного опыта.
Не морочте голову длинный ударник усиленную пружину,прошу прощения ноВы горе специалисты,на своем ППШа сделал как на оригинале все без изменений и работает на холостых МПУ проблемы могут быть 1-не родной затвор смотреть не затирает ли во всем сторонам коробк-ствольной далее работа выбрасывателя ни сильно он посажена далеебывает такое не выбрасывает гильзу и накалывает,лечится полировкой переднего торца зуба выбрасывателя,аккуратно,смазывается весь механизм выбрасывателя,долее проверка бойка ,что бы он стоял и не гулял в посадочном месте и там где фиксирует штифт,проверьте ствол СХП в посадочном штифте затворной коробки не гуляет ли взад в перед,далее проверьте ,что бы отражатель гусачек не терся с низу о затвор в пазу,если трет то затвор поднимается в верх и происхотит не соосность затвора и патрона не происходит выстрел немного накалывает капсюль бывает не выбрасывает патрон или гильзу,если гусачек трет немного надо снять металл но аккуратно ,если снимете больше не будет отражаться гильза и выбрасываться в наружу,далее бубен оригинал не восстановленный первая очередь регулировка пружины если плохо отрегулирована пружина не всегда есть очередь,восстановленные губы смотрите внутри губы ,что бы не было от сварки различных помех для подавания патрона из бубна в казенник-ресивер,явное проявление этого царапины на гильзах,есть еще много факторов если есть проблемы обращайтесь помогу!И запомните самое главное в СХП должно все так же работать без внесения в конструкцию изменений,должно работать как и на оригинале!С уважением!
При кажущейся простоте ППШ ( а это так и есть) настроить работу этого аппарата бывает не совсем просто. Бывает помогает простой совет, бывает достаточно просто убрать немного металла в нужном месте или наоборот убрать где-то излишний люфт. Многое правильно описал Kharrriton. Самое главное, я тоже не считаю, что нужно ставить удлиненные иглы. Не в них проблема, хотя, справедливости ради нужно заметить, что частично проблему можно решить, в том числе, и таким образом. А пружина должна быть строго такой, как должа быть, а не просто усиленной. Хотя из всех комплектующих, которые продают здесь, это самый большой "кот в мешке". Я бы кое-что еще добавил, но, судя по вашему первому посту, вам будет все равно тяжело все советы применить и провести все проверки, чтобы аппарат заработал. При всей кажущейся простоте и терпимости к люфтам, ППШ в виде СХП все же несколько изуродованная машинка ( в большей или меньшей степени). А когда из дерьма делают конфетки, они не всегда работают, как в кино. Хотя некоторым везет. Решите проблему с пробоем и затираниями, всплывет проблема не извлечения, решите ее, упретесь в проблему оптимизации усилия пружины, решите ее, может вылезти проблема положения/люфта в зеве магазина и т д. Поэтому, на мой взгляд проблему нужно решать комплексно и обратиться к тому, кто сделал или настроил уже не один ППШ. И тогда вы получите достаточно надежно работающую машинку на достаточно длительное время, хотя, к сожалению, не навсегда. Т к техника, особенно автоматическая имеет склонность ломаться. Как простой пример: уроните ППШ с ударом магазином и появится люфт, который может развиться в то что патрон начнет уходить на миллиметр в сторону и уже не попадать (или попадать с излишним усилием) в патронник. И опять начнется "непробой". Так что, если примете совет, обратитесь к тем, кто возьмется довести ваш аппарат до ума преимущественно руками, а не советом. Быстрее будет...
Согласен но не совсем,некоторые товарисчи делают так ,что лучше бы и не делали,хотя ааппараты работают но внешний вид оставляет желать лучшего,у других руки на месте и все после доработки работает ,другое дело ,человек не умеет,тогда понятно,но и денежный вопрос тоже актуален не у всех имеется такая возможность ,финансово,Хочу поправить,если упадет ппша диском то не появиться лют на1мм это надо хорошо его ударить, на реконструкциях даже таких ньюансов не было,в рукопашной,диски мяли,но люфты так запросто просто их не было,но я думаю такие люди есть ,что не взял в руки поломал,для этого надо серое вещество в голове иметь и уметь им пользоваться!С уважением!