Почему дохлый,оба проэкта вполне законченные и полноценные изделия,единственное что не получили такое массовое распространение как Фортуны и Квазары,соответственно и программа не дорабатывается,хотя повторюсь-в том виде что есть сейчас-полноценный и законченный прибор.
Я так не считаю,Фортуна это недо прибор,относительно конечно многих поделок в этом ценовом, ну ,а Сорекс получше,хотя и со своими недостатками,как для моих целей. Ну и уважаю мнение Den1029,очень грамотный камрад,Спектр достойный прибор,кто работал отзывы положительные.Т оде про него думал прикупить но времени на сбор этого чуда нет.
насколько помню в спектре есть и синограф и годограф, регулируемое усиление, профилей мало, хотя в фортуне меньше, разрядность ацп у него уже прошлый день ...
Можно сравнить с моим Фортуна, тем более мы с одной области. Вот покажите мне свои поделки, относительно которых Вы считаете Фортуна недо прибором, сравним очно, посмотрим, где прибор, а где не...до.... Только имейте ввиду, в моём приборе всё очень скурпулёзно сделано и настроено, правильный датчик. Например из самоделок, я даже рядом ничего не вижу, честно. М2 очень быстрый, даже в режиме "нормал", не говоря уже когда в "фаст", вообще очень быстрый. Не понимаю, зачем в этой ветке вспоминать Спектр, что имеет не такую скорость, хорош прибор, но и годограф там тоже не такой быстрый как у АКА приборов, тем более проект не получил развития, и вообще на любителя, кстати, в М2 есть полифония, кому её не хватает. М2 (ультра) ещё интереснее, в ходовом поиске сравнивал с Сорекс, практически по скорости и разделению, особой разницы не вижу.
Не обижайтесь, но так и есть. Это не с аськой закрыть 2 сектора и блынь-блынь медяки искать. Прибор делал технарь. Он реально сложный, к тому же 2 меню (что не очень удобно). Есть много минусов - сложность, нужно вкурить много настроек (что за что отвечает), нужно научиться делать баланс катушки, есть зависимость от разбаланса (от жары), озвучка мне не очень нравится(тональность) и чернина в цвет лезет из-за высокой частоты (определимо по прыгающему выше 83-85 ВДИ, правда можно сместить медь до 80 и закрыть маской.). Вот потом, с глубиной, с стабильностью становится на много лучше. Глубина - не космос, но вполне хорошая. Видит все (у многих приборов траблы с сложными целями, с никелевыми сплавами) И для меня важнее цепкость + разделение на мусоре. Я с Голиафом ходил на мусорке (КР крепость...мусорник-наслоенка от раннего КР\Византии до ляхов, москалей, ВОВ, СССР и нашей ходячки ), Ася там с штатной катушкой ходить не могла. Тяжело, медленно, выпикивал центром...но сам факт! (на фото выше - КР крестик "кощейчик" скандинавского типа). Ну и наглядное видео по работе. Тест в с участием М-ки, М2, Квазара и Крота
Сравнивать приходится с тем что есть или было...У кого Сорекс,у кого самоделки Крот-Квазар-Спектр.Прикинул,соберу и я ФМ2,как наиграюсь Агентом.
Сорекс про тоже не простой М-Д , но внем все понятно , что для чего и куда и что будет если накрутить или убавить любую из настроек и инструкция - целая книга , на доступном языке написана , неленись изучить и в процесе поиска становится понятно все , Сорекса про я за месяц изучил и понял что он проще некуд и понятен и поиск с ним комфортный , еслибы к страуса зделали радио наушники как на маске или на дусе ябы
Чего не хватает,адекватной работы с высокоминирализированным грунтом.Причем не какими-то феромагнетитами,а простым тяжолым черноземом .Второе закид в чернину на максимальной дальности,п причем не там один два сантиама,а с 5 -10,еще проведу ряд тестов по восстановлению после большого железа.
Сорекс про тоже не простой М-Д , но внем все понятно , что для чего и куда и что будет если накрутить или убавить любую из настроек и инструкция - целая книга , на доступном языке написана , неленись изучить и в процесе поиска становится понятно все , Сорекса про я за месяц изучил и понял что он проще некуд и понятен и поиск с ним комфортный , еслибы к Сорексу зделали радио наушники как на маске или на дусе ябы Сорекс не нечто не поменял , на Фортуну можете подумать как радио передатчик в блоке сварганить и радио уши отдельно делать , главное чтобы задержки в озвучке небыло , ато многие пытались но нечего не получилось толкового , задержка в озвучке присудствует , я думаю что ОЗИ и СДР моглибы зделать хорошие радио уши и передатчик они толковые мастера и был бы спрос неплохой и я бы на свой Сорекс прикупил , ато в зарослях со шнурком неудобно !!
Після вчорашнього походу по "ЧК"!Визначив ток 60-70,режим "ФС".Да і еліпс на 9,5 Кгц аля Ф-75=110 мА веде себе адекватніше за ДД-25 з 9,8 Кгц=70 мА.Шмурдячної бронзи назбирав більше всіх.Навіть голки! від фібул попадались.З 30-40 см добув обломок бронзового ножа.прошивка 107.На більших струмах були підпрацювання на ями, поле свіжо здісковане.ЗАБІГ .Чекєм рівні поля.
думаю что если бы у Вас Сорекс был первым прибором то не было б все так просто . знание приходит со временем . я свой прибор мучил полгода пока понял что куда крутить и в какой последовательности (переход с аналога на цифру).
Согласен с вами , для новичка СорексПРО очень сложный МД , не советую , учится лучше на Аске , чтобы понять , что за чем и куда и надо ли оно вам , но Крот настолько заморочен , черещур заморочен в настройках (без пол литра не разобратся ) несоветую особенно новечкам , и много настроек через Ж ...
Все недостатки, о которых Вы упормянули, присущи всем МД, что можно сейчас сделать и купить. Ошибка многих, думать, что есть панацея, вспоминая о том,что когда-то на этом поле какой-то прибор там типа лучше работал, упуская то, что тогда несколько другие были условия и состояние грунта ( влажность, концентрация удобрений на поле, например). Нужно, взять несколько приборов, крутых и не очень, выйти с ними на чернозём, закопать цель на грани видимомти, и сравнить приборы, только очно в одноим месте и в одно время. Я это не раз проделал, итог, где гибче прибор, то есть, больше инструментов, можно чуточку точнее подстроить под данный грунт, током, значением усиления, порогами. Но вцелом, общая картина заноса в чернину глубоких целей присуща всем приборам. Сравнивал одновременно Сигнум, Е-Трак, Деус, Фишер75, и Фортуна-М2, в результате, все согласились, что в тяжелом чернозёме +_ разницы нет . Очень точно заметил solovey_2005 , что на чернозёме, нужно понижать ток. Я давно это понял на примере Сигнума, когда поставил ток 60-70мА( режим эконом), и увидел, что глубокие цели точнее озвучивает, меньше уносит. В этом приборе, регулировка усиления имеет шкалу от 1....до 10-ти, так вот, снижая ещё и усиление, до значения 6, добился ещё лучшей идентификации, не смотря на то, что значение тока уже было занижено раньше. Там есть некая точка, когда ток ещё чуть ниже, теряем глубину существенно. Фортуна-М,М2 имеет постоянно-максимальное усиление, уменьшение тока, помогает, но это только полу-мера. Другое дело сейчас Фортуна-М2( ультра), сравнивал в чернозёме с Сорекс, все цели аналогично видит при точном подборе тока и усиления, отличий нет практически ни в глубине , ни в точности определения металла.
Скоро увидим от вас от ОЗИ и от Владимера с Симферополя очень достойный МД , вы мастера своего дела , нос буржуям утрите , и я Фортуну себе возьму когда допилете , прозьба к вам как к спецам своего дела - РАДИО НАУШНИКИ на фортуне харошие сварганте без задержки по звуку и для обычных гнездо оставте , на любителя , Просьба к вам!!!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается Объединять усилия Владимир не шибко желает, сколь мне известно. А оч многое от него зависит.
Никакой разницы нет,что ультра что простая М,как раз имею и то и то. По току,практично всегда ходил в Э режиме на АКА. Да есть закопанные тестовые цели 5 коп СССР 1970,и солид серебро соответственно 30 и 19 сантиметров,в итоге победа за Деусом с 9",и Маска 2 с 10,5 видят четко цели без накруток в ходовом,закид в чернину примерно 2 сантиметра спорным потом четкое определение. Пока самый лучший цифровик из самодельных это Квазар АРМ,все это моё личное имхо никому ничего не навязываю и не считаю свою думку верхом совершенства
Рома не строй ілюзій,на рахунок самопалів.Навіть вилизаних роками.Програми на самопали пишуть люди котрі не мають розуміня що таке" грунт".По поводу навушників купи любі ФМ.А схем передатчиків різних сотні.Навіть можна здерти з першої Фортуни.А ще простіше телефон з зручними навушниками. https://www.google.com.ua/search?q=...X&ved=0ahUKEwiBxZG4xoHOAhUMG5oKHSfdBy0QsAQIIQ Всі будуть працювати.
Ваша правда Соловей , но надежда умерает последней . Буду ждать , с опытом деньги не спешу тратить на недоделки ,
А Вы хоть пробовали тот трансмитер в первой фортуне? Я пробовал Пробовал с заводским китайским пробовал с мобилкой пробовал с радионаушниками Точно знаю качество звучания никакое, шорохи, шипение ....
если бы только шорохи и шипение, оно еще жуткие наводки на аналоговую часть дает не зря автор убрал фм из схемы
Победа частотой высокой, у Деус и Маски, всё понятно. Но, если частоты и размеры датчиков подровнять, к тому-же датчик-датчику рознь, + замечу, что датчики для Квазар, и Фортуна ( у меня это разные датчики с разными параметрами), очень сосмневаюсь в победах.