Я понял.Вес не проблема(был опыт).Места до такой степени чистые,что за весь коп 5-6 часов,с катухой 25 см.максимум можно словить 10-12 цветных,и 30-35 черных сигналов.Правильно ли я понял? Если максимальный КПД настроен на 10 кгц.то кактушка на 5.5 кгц.не будет видеть глубже чем такая же,только на 6.5 кгц?Или на 7.5кгц.Разница,будет только в лучшей дискриминации?
Да хоть о М3, чо можно сделать уже написано выше. Нет желания - пишите автору на форуме, там много специалистов, помогут.
Катушку отстроил на ферит без проблем,единственное что начало напрягать ето конектор на входе в блок от малейшего касание появляютсья ложные сигналы,как с етим бороться.
Это поможет если корпус разъёма заземлен. Если нет,то ложняки будут не только на касания а и на ровном месте-после слабого сигнала на полминуты прибор заводится.
Поборол проблему с перегрузом, спасибо bejef. Выходил во двор с ФМ2. Впечатления положительные. Прибор собран на плате ozzy_sv, завелся сразу ,все номиналы подбирались и проверялись мультиметром и LCF-метром.
Прошу совета знающих по наклейке. Печатаю на оракале, вырезаю контур и окно. Потом ламинат. После этого снимаю заднюю часть ламината вместе с подложкой оракала. Вот тут вопрос, окно нужно подрезать по контуру или ламинат в окошке должен расслоиться?
Ну вот удлинил кабель,поставил от монитора екранированный,гайку затянул и по пляжам,за два выхода прибор окупился. У кого есть готовые наклейки на блок?
Не хочу никого обидеть. Но судя по роликам в Ютубе и т д. Но балаболов среди копачей не мало. Как с рыбаками прям Я лично не уверен, окупится ли моя Аська 400и за все время. Только прибор не считая уже затрат на дорогу, коньяки и т д. Хотя сам недавно 5 гр золота нашел, без Аськи правда Хотя людям, которые в сезон имеют доступ к пляжам. То может и окупится, я то только по полям и лесам))) ПС. Недавно от коллеги слышал, что кто то там там по пляжам работает. Так он за 2 дня 1 какую то золотую сережку нашел, но помимо того пробок здоровенный пакет.
Я первый свой самодельный МД окупил за пару выходов по КР, даже несколько раз. И хобби перешло в зависимость))) Приборы дороже, находок все меньше так как копарей море. Быстрее всего приборы отбиваются на не выбитых поселухах или на пляжах в воде.
Ото ж би й воно. Місці і вдача найголовніше. Я працювати на якомусь пляжі біля моря, де мажорна молодь бухає на діскачах і под коксом, то да)))
у меня вопрос к знатокам, у меня ферит выставлен фазой на +90 порой -90 срабатывает при проводке но так так тяжелый грунт то после отстройки от грунта значение на -6 или минус 7 ферит показывает уже не 90 а 82 типа монетный сигнал, а монета медная с 82 вди уходит ниже на 72. Если применять компенсацию грунта на сдвиг -10 или -20 градусов то вди и ферита и монеты ползет ещё ниже а плюсового значения компенсации нет. Как мне при минусовых значениях отстройки от грунта подогнать и ферит и монету выше на свои места по вди? я так понимаю что при плюсовых грунтах это возмjжно компенсацией а при минусовых как? у меня горячие камни сместились на 82 вди монетный сигнал а были бы 90 я бы их вырезал маской. При нулевом грунте горячий камень звучит как и ферит 90.
Да, а у нас пляжи камянистые, и река горная. До нормального воёма 100км. Но там на пляжах одна "бухара" Ручками (в ручном режиме) ГБ подвинь немного и усё (нафиг ту компенсацию трогать вообще?)
так я грунт баланс и не трогаю потому что он тянет ещё ниже а вот выше оказывается не продумано. Значение грунта при ручной отстройке минус 6 наилучшее в режиме пина и на автомате отстраивается -6 и если ручками делать -4 и до нуля что бы монету загнать в свое значение и ферит на 90 то уже отстройка от грунта толку не имеет. Что толку что я ручками верну на ноль и ферит будет в 90 но на грунт прибор неадекватен потому что грунт -6 или -7. или я что не понял или это недоделка в компенсации нет плюсовых значений.