В общем история такая.Ради эксперемента снял ствольные накладки с СВД вкинул их в воду на сутки вычестил ствол идеально снял размеднителем с нарезов паутину.Сделал серию с 3-х выстрелов и прозрел кучность улучшилась в разы.1МОА для светки вполне реально.Стрелял ЛПС Барнаул 1971года.
Интересно, а зачем на сутки в воду? Что б не шатались? Обычно , если я не ошибаюсь, кучность зависит от степени изношености нарезов ствола, правильности и однообразности изготовки к стрельбе, правильно пристреляный прицел , качественный патрон и ещё несколько нюансов... Сам стрелял с свд различными боеприпасами(лпс,б-32, снайперские, трасеры), на 100 метрах при хорошем стволе разницы практически нет
Нет люфта.Чем меньше вибрацыя тем больше кучность. Трасирами категорически не рекомендую ушаиывать ствол Б 32ми тоже.
с трассерами тоже ничего не будет. Они зажигаются в полметре от ствола. Б-32 если надо, то надо. А прсто так зачем?
не только оболочка, но и мощность порохового заряда. а трасером красиво пулять. люфт накладок ето самое меньшее на что нужно обращать внимание, имхо
есть возможность проверить- сделать подкладки ( чтоб фанеру казеную не портить) и посмотреть разницу.
та и вобще, не суть каким типом боеприпаса пользуешься , до 300-400 м балистика почти одинакова, имеет значение только изношеность ствола.
Да ну?В тех что разбирал(ЛПС Т-46 Б-32) было 3.15-3.2 грамма,за редким исключением и марка пораха везде ВТ,так чем мощнее????))
а вот и нет. до непомню какого года (1960-1970), т.е. до появления Б32, шаг был 320. 240 был сделан для того чтоб Б32 нормально стабилизировался. После этого появилась возможность нормально запускать из СВД Б32, но кучность обычными патронами пострадала. Поэтому когда кто-то заявляет что у него меньше минуты- это скорее всего 320 мм. Есть и СВД такие на фронте, и гражданские Тигры.
Правда?)Ну тогда почитайте хотя бы "историю 3-х линейного патрона" Руслана Чумака)) А то вы как-то с горяча рубите)))Б-32 появилась задолго до СВД)