Вот, нормальненько, есть люди с первого поста могут добавить позитив в тему. А нек.... не будем о плохом
тут проскакивал вопрос зачем экранировать Тх? это не защита Тх а защиты от самой Тх так как она идет вплотную к Rx то может давать преждевременные спонтанные сработки поскольку в Тх можно вкачать не хилый ток, и поэтому получается что не только катуха излучает сигнал и кабель тоже! и поэтому экран Тх не желательно соединять в датчике и не желательно садить на экран Фарадея, его соединяют в корпусе самого прибора на землю! ну понятно что у кабеля TRONIC-2CY качество экрана не плохое поэтому достаточно и экранировки Rx!
Опа, А это где? Чёт такого в датчике и приборе не наблюдал. Фольгой,любого типа или сеткой ни датчики ни сам блок не экранируют. Обычно графит. Обычно сопротивление экрана 100-500 Ом Так тот экран что есть так и соединяют. На общий полигон (-) Экранированные провода и кабели следует применять в основном для соединения отдельных блоков и узлов друг с другом. Кабельные экраны выполняются в форме цилиндра из сплошных оболочек, в виде спирально намотанной на кабель плоской ленты или в виде оплетки из тонкой проволоки. Экраны при этом могут быть однослойными и многослойными комбинированными, изготовленными из свинца, меди, стали, алюминия и их сочетаний (алюминий-свинец, алюминий-сталь, медь-сталь-медь и т.д.). В области низких частот корпуса применяемых многоштырьковых низкочастотных разъемов являются экранами и должны иметь надежный электрический контакт с общей шиной или землей прибора, а зазоры между разъемом и корпусом должны быть закрыты электромагнитными уплотняющими прокладками. В области высоких частот коаксиальные кабели должны быть согласованы по волновому сопротивлению с используемыми высокочастотными разъемами. При заделке коаксиального кабеля в высокочастотные разъемы жила кабеля не должна иметь натяжения в месте соединения с контактом разъема, а сам кабель должен быть жестко прикреплен к шасси аппаратуры вблизи разъема. Для эффективного экранирования низкочастотных полей применяются экраны, изготовленные из ферромагнитных материалов с большой относительной магнитной проницаемостью. Наиболее экономичным способом экранирования информационных линий связи между устройствами ТСОИ считается групповое размещение их информационных кабелей в экранирующий распределительный короб. Когда такого короба не имеется, то приходится экранировать отдельные линии связи. Для защиты линий связи от наводок необходимо разместить линию в экранирующую оплетку или фольгу, заземленную в одном месте, чтобы избежать протекания по экрану токов, вызванных неэквипотенциальностью точек заземления.
Епрст,помогите лучше раненым ,или детям,чем тут писдать 256 страниц Википедии и того что сто раз описано. И еще жалуются что страна херовая и жить плохо,писдать с утра до ночи и вероятно получать за это на работе деньги,сделайте, что то полезное в жизни...
Извините, но это не Вашего ума дело, что, где, кому и как делать. Вы же делаете что то полезное для того, чтобы страна не была такая хреновая?
Понимаете,я подписан на тему,мне прибор тоже интересен как второй для разведки,а читать флуд ,и его писать тоннами ума тут точно не надо,умные люди пишут по делу,лодыри и пустозвонство цитируют одну хрень,другую ти так далее.Sapient sat.
Ушел помогать детям. Раненым пущай государство помогает. Оно для этого у каждого с зарплаты процент снимает, без согласования.
З приводу кабелів і датчиків вже писано-переписано, в тому числі і в цій темі! Найкращий кабель / датчик - той, який буде якісніше зроблений і не важливо, заводський чи саморобний! Проводив теж різні експерименти з кабелями: і КММ траплявся хороший (але не дешевий) який ставив в котушки до 10 кГц (вище не ризикував, хоча могло і працювати), робив з МГШВЕ 5х0,5 (5 жил, кожна в окремому екрані але не ізольовані між собою) датчики з більш високими частотами 13-14 кГц, теж працюють непогано. Робив з того самого МГШВЕ саморобний кабель: втягував кожну жилу в термоусадку (щоб ізолювати між собою екрани) теж непогано але суб'єктивно не краще ніж МГШВЕ в заводській ізоляції, та й по діаметру те на те й вийшло, а ще й дуже жорсткий, навіть я б сказав пружинистий (що не є мінусом, а скоріше особливістю), але на морозі, підозрюю, термоусадка не є гуд. Розглядав варіант загоняти в силіконову трубку, але після моніторингу цін, питання відпало саме собою, за ці кошти краще придбати вже готовий якісний кабель, що в принципі я і зробив. І став як говорив шановний Arturs "счастливым владельцем-продавцом этого чуда." Для себе з'ясував таку річ, що будь який кабель з нормальним екраном буде нормально працювати, суттєві відмінності будуть більше в механічних характеристиках, гнучкості, тепло/холодостійкості, вазі, товщині... і відповідно надійності і зручності в користуванні.
Спасибi,коротко та по дiлу,якщо ще напишите де купувалм такий кабель та по скiльки вiдрiзають ,буду дуже вдячний.
порадовала фраза "самодельные конденсаторы, резисторы" она как раз показывает Ваш уровень познаний в элекронике , Вы хоть одно радиоэлектронное устройство собирали ?
Саша, я уважительно к тебе отношусь и по сему прошу прекратить такие высеры на фортуну которые не от копателя фортуной а лишь подержал прибор в руках несколько дней. От копаря скажем со стажем копа фортуной можно было бы принять аргументы но у тебя не стажа не аргументов нет потому что ты не копал с ней а быть может с прибором не повезло. Риск взять дерьмо собранное на коленке есть, он огромен и это если честно беда и деньги на ветер и где то 30*70 хороших приборов и дерьма в соотношении а может и того меньше среди продаванов. Но так как цена не дорогая и не просит заложить квартиру или занять деньги у братвы и потом ответить головой то мы позволяем себе рискнуть и понимаем на что идем. Вот видео качественного прибора, за этого человека копаря я ручаюсь лично и он не продаван и не рекламщик, если тебе нужно будет озвучить кто собирал прибор я озвучу но прибор просто супер, стабилен, ложняков нет, чуйка супер а хозяин счаслив. На видео можешь убедиться что кошель серебра найден без подвоха и как работает четко прибор. Фортуна не виновата что её собирают и профи и дебиллы продающие свое говно, и я поэтому создавал тему белый список сборщиков что бы мы могли озвучить достойных мастеров и все покупатели не лоханулись более с выбором потому что мы отставляли бы отзывы. Но тему зафлудили и я попросил удалить что зря. Но фортуна придумана и разработана не зря. Саня, я долго искал тебе правдивое видео, часто попадаешь на хрень либо рекламу, это мне кажется наиболее подходяще тем более я могу держать слово за владельца этой фортуны как не предвзятого человека. п.с. да и чё скрывать, прибор вот https://reibert.info/threads/prodam-izgotovlju-pod-zakaz-md-fortuna-m.622039/ где куплен.
Круто. Сразу вызывает уважение и доверие, что автор ставит аккум сразу на блок. Вот бы еще поставить фортуну на заводскую катушку типа Нел или Марс, что бы не рисковать с самодельными катухами. Вроде там автор что то такое делал.
может быть было бы не плохо но заводская нел по моему стоит около трёх штук что не всем по деньгам. Я сам по деньгам брал фортуну а по началу смотрел за эти деньги китайцев, чуть было не купил китайца как меня направили в сторону отечественных. Так тут и так даже хреново собранная фортуна лучше китайской аси в разы. И даже не фортуну то есть терминаторы, вайтс мод вди, квазары и т.д. получше самого лучшего китайца на алиэкспресс, просто важно собрать трезвым умом и не кривыми лапами. Кстати Саша если ты немного шаришь в радиоделе то что тебе мешает собрать тот же терм? купи нормальный датчик и собери. Народ, что то не видно тестов и отзывов по новой прошивке м2. ужели допилена до логического ура.
Зачем мне терм убогий, если у меня есть нормальный прибор. Перед Фортуной я у местных полтавских купил Терм-3, мне хватило понять, что это за г... не выходя из квартиры. А и если баловаться с чем то, то уже с уровнем выше типа Квазара-Фортуны. Да и зимой можно поиграться, но не летом. А разве Нел стоит 2500, самодельная Фортуны 1200 вроде. 1300 переплаты, за то что бы автор тебе не сказал через 2 месяца "ааааа это у тебе старая версия катушки, в новой этих ложняков уже нет"
"мне хватило понять, что это за г... не выходя из квартиры." просто шикарное высказывание , даже добавить нечего ....