ложняки пошли от того что болтался. Сам феррит стал источником помех. Урок физики,как возникает ток в катушке, при перемещении магнита.
а ложняки при касании к датчику от чего? делают датчики очень легкими чем то жертвуют, микросфера-пенопласт там или экраны дырявие и вибрация получается. Чем успокаивается такой датчик? защита не помогает погасить эффект?
Здравствуйте. Есть М-ка постоянно балаболит в черный, что с катушкой что без.Сенс неимеет значения, но при измении онного секунда тишины и опять. Прошу подсказать
Такого быть не должно! Какие касания? Об траву, постукивание пальцами, или от бетон это уже разные вещи)))
откуда такой удивительный логический вывод? Вы точно прочитали предыдущее сообщение? По Вашему вопросу тоже могу подсказать Если разъем датчика туго затянут и наблюдаются такие эффекты - подсказываю, верните его продавцу или спрячьте в мусорное ведро
Прошу прощение, я думал вы на пост земляка моего Блукача ответили про катуху))) Сто раз пардоньте)))) Если блок балобонит без катухи при сенсе 03 - это не есть норм. Пиликать может только при 0, но там пиликать по цветному будет У aseslena однозначно проблемный блок
тут не понять где тишина а где нет, в доме до сенса 15 сплошная музыка и стучи пальцем не стучи не разобрать от чего поёт. Во дворе поёт до сенса 10 а в поле до сенса 5, вроде в городском саду молчать должен, железка в километре от меня а он в поле умолкает. Но чуть на кусты при такой чуйке реагировал но зато прирост в дальности по воздуху на монеты до 40-43 см. Ну выжду ещё, датчику недели нет после заливки и кажется каждый день он стабильнее или мне так кажется или затвердевает хотя что эпоксидке затвердевать неделю и больше. Однако если с датчиком косячок то заменить не вопрос, там где я покупал это решается в несколько дней. Хотя мне кажется что я не привык к ней, нужно хоть раз на реальный коп что бы понять фортуну и найти свои настройки.
Владельцы М2, как вам ручной баланс грунта ? Как по мне в М-ке удобней ! Я на авторском форуме отписался, UR7CQ поддержал, а все остальные молчат ! Я так понимаю всех остальных устраивает ?
Я понял. Не спешите волноваться. Быть такого не может, что бы в квартире монету прибор на 40 см брал и на помехи срабатываний не было)))))
я прибор дома отстроил на пятак катькин в сектор 85 в поле вкл и погнал косить траву и проблем при переходе с песка на более церный грунт не было можит глубина меняется вот этого я не проверял находки всегда при мне и на авто грунт не обращаю внемания прибор м 2[/QUOTE]
Ферритовые трубки, это фильтр высоко частотных наводок, например, мобильные сети, wi-fi, радиостанции... Как работает такой фильтр, на каом-то участке цепи, по переменному току, от представляет собой большое реактивное сопротивление, для высоких частот ( десятки МГц.... сотни МГц....тысячи мегагерц). Иногда высокочастотные наводки от этих всех сетей, проникают, например по проводам питания, даже по минусовому-общему проводу, так-как длина проводков питаня может вмещать в себе несколько, или десятки длин волн. еси посмотреть на схему, видим, много "блокировочных" конденсаторов, шунтирующих по переменке на ВЧ линии питания. Посколько наш прибор работает на НИЗКИХ частотах ( то,что 14КГц, в работе МД считают "высокой частотой", это не правильно, или с точки зрения, что выше,чем 7КГц. И 14, и 7, и 20 КГц, это всё низкочастотный участок диапазона волн ( длинные волны). Никакие ферритовые трубки не создадут препятствий, низкочастотным наводкам, если прибор ложнячит, например, от наводки частотой 50Гц ( не Мегагерц). Борьба с помехами разного рода, это не простая, и требующая разного рода мер проблема. Ложные сработки, могут быть прежде всего от неправильной работы датчика, блока, и помех. Из этого следует, что стабильность прибора нужно закладывать ещё во время проектирования и изготовления. "Тыкать пальцем в небо", на авось, не совсем правильный подход к проблеме ложняков.
Техническая сторона, очень многогранна, насколько проблемно, зависит от квалификации человека, что имеет дело с технической проблемой. Для одних, это "Дремучий ЛЕС...", для других, всё просто. Это крайности, внутри, ещё есть варианты. Извините, понесло меня на лекции.
Вышел в поле) На максимальном токе (около 200) и пороге 10 50 копеек Украины по воздуху видит на 32 см Не мало? Катушка 25
Тех, владельцев, где грунт легкий и постоянный, возможно, устраивает, они не могут ощутить грунт по тяжелее и, то, что постоянно нужно подстраивать к грунту, не имея четкой "метки" звуковой, как автомат в Фортуна-М, где одним нажатием кнопки, довольно точно прибор отстраивается. В М2 сам звук в режиме пин менее информативен, при отстройке вручную от грунта, как-то всё расплывчато, нажимаем ">>>" и "<<<", при этом, особо почти ничего, на слух не меняется, а фаза уже дальше, чем нужно. Вроде просто всё, но реально пол-дня походил на меняющихся грунтах, и от этих ">>>" и "<<<", и вопросов постоянных от камрадов( давал походить товарищам по копу), дословно " иди посмотри, я отстроился, или нет?". В общем, не удобно, и менее понятно. Форткна-М, в этом плане, просто на высоте, всё четко, понятно и удобно. Знаю точно одно, пока повторивших прибор Фортуна-М2 мало, вот когда подтянутся начинающие в массе, и если не изменить ничего в отстройке от грунта в М2, будет ещё тот вынос мозга...... В душе, надеюсь, что Владимир, эту ситуацию поправит в лучшую сторону.
Для меня это, не лес но незная броду не полезу в чужой огород. Для решения задачи даю больше данных. Плата 0,6 fin. И в ожидании М2 платы решил потренироватся как говорится на кошках. Сабрал используя рекомендации Оzzy и особенности платы, постоянно бъет черным сигналом на любом сенсе и затихает при изменение сенса на секунду и поновой.
Осциллограф есть ? Если не лес, посмотрите, что в каналах происходит, для начала. Для такого не хорошего случая, достаточно где-то "соплю повесить", не тем флюсом паять, или в обвязке ОУ деталька попалась не совсем того номинала, или попалась микросхемка с брачком ( и такое было). Вы каждую детать мерили, перед запайкой, сопоставляя номинал с заявленным? Как правило "собака зарыта" в детской ошибке. Но где она, только Вам искать.
К сожелению осцилографа нет. Наверное я чего то напутал с бутербродом дополнительного ключа с приподнятым резистором.