Хочется выяснить вот что: какая максимальная глубина обнаружения, допустим, советского пятака в земле? Мне тесты по воздуху и в стенке ямки неинтересны)
любопытно, какие там могут быть свои наработки на платах от ozzy если так смотреть, то некоторые мастера видеоблогов тоже не всегда показывают, что они там ищут пинпоинтером за кадром и где
Ничего особенного там нет, но наработки от фортуны м2 некие важные особенности внедрены в м1, однако можно просто собрать схему и ничем не парится а как я понимаю это удел продавцов а есть сборщики инженера с образованием которые на профильном форуме и даже здесь читают и берут во внимание все жалобы, недовольства плюс со времени создания фортуны м на профильном форуме было много обсуждений что изменить в лучшую сторону в фильтрах, каскадах, кабеле и т.д. это понятно тем кто делает приборы с инженерной точки зрения а продавцы или просто радиолюбители не вникают в эти детали да и порой не знают о чем речь ведут инженеры. Как я понял по общению с Сашей не всех доморощенных сборщиков интересует входная цепь и её характеристики, фильтра, подключение кабеля, все усилительные каскады должны распределятся по усилению, кабель переделывается на так называемый самопал но таким образом что удается добиться наилучших результатов но с кабелем нужно возится. Но многие скажут а зачем? купил готовый или снял с монитора и висит колбаса которая замерзнет зимой. Словом я ничего не понимаю но понял что человек "курит" тему. Я купил и купил, кто хочет пообщаться с ним что он там внедряет, звоните спрашивайте или на профильном. Я себе выбрал, заказал бы у UR7CQ крутой инженер с большой буквы очень нравятся его приборы но он не делает, просто не делает на продажу.
совершенно нормальными показателями будут показатели глубины это диаметр катушки плюс 2-5 см не на сильно минерализованном грунте,если грунт тяжелый то может быть и минус 2-5 см ...пример из жизни: катушка 25 дд по воздуху показывает 28 см на 5 коп СССР при стандартных настройках (сенс 5-6,ток до 100,фильтр 10-20),после дождя во влажном грунте на поле где хим. удобрений еще не вносили эти же 5 коп спокойно засекаются на те же 26-28 см,там же но уже в сухом грунте глубже 20 см не берет,ну может быть еще 23 см (но не пробовал),там же но после внесения хим.удобрений и в сухом грунте уже на 20 см не берет,поднял до 15 и четкий сигнал,накрутил ток 200,сенс 4 ,фильтр10 - взял на 20 см...вот вам суровая правда поиска...так что единого мнения по поводу глубин и тд быть не может!!!три выезда на одно и тоже место с марта по май и такие показатели.
Ну таки да, однако как я понял (или не понял или не допонял) с разговора с сборщиком настраивать каскад можно на чуйку что бы побольше но тогда ложняков будет не мало плюс отклонение вди от разного грунта, но можно стабилизировать блок там как то распределением усиления ачх и фильтрами но чуйка будет не столь огромна по глубине но детектор вменяем и более точным. Глубину можно добавить витками датчика чуток если нужно. У меня датчик 32 4 пин, я не знаю но штекер кабеля на корпус подключен и на землю в блоке, к датчику не идет как бы пятый пин. То есть квазародатчики а я понимаю что ничерта не понимаю с того всего сказанного , ну болван в радиоинженерии я, мне абы добре работало.
Чем это стенки ямки не устраивают? Я много раз засыпал ямы с целью, когда в стенке цель, от этого, особо изменений никогда небыло. Вот такой тестик тому пример: Или Вы думаете, что с Фортуна-М2 будет по-друному? Когда я делал, можно было заказать, меня 100 раз обозвали "барыгой", при том, что я на жизнь зарабатываю совсем другим, никак не связанным с торговлей. Делать приборы, у меня сейчас нет времени, так... датчики делаю для АКА приборов, мне интересно это делать, бо там не так всё просто, а сложности я люблю, пока "барыгой" не называют.... Опять начать делать приборы, чтобы счет к 200 раз приблизился по числу "барыжности", как, то не приятно совсем, чтобы потом всякие.... говорили, что я Сигнум купил, бо набарыжил на Фортунах, при том, что Сигнум я купил за долго до появления в свет Фортуна-М . Ни с какой я не большой буквы, просто человек, как все, поверьте не больше.
на это нужно плевать, Вы гордитесь своей работой и это главное а самое главное это благодарные люди купившие у Вас и этих благодарностей в разы больше чем подкинутого говна завистниками или конкурентами. Вас уважают и более рассуждать нечего, есть время делайте и радуйте людей качеством в Вашем исполнении а нет времени то так тому и быть. Радуйте идеями которые внедряют как я посмотрю а значит считаются. Таких людей я не говорю мастеров а просто людей не так и много а тем более Вы все таки профи факт неоспоримый. Так что удачи по любому и мой поклон за Ваши старания для людей.
А де чудо Фортуни роблять?Може собі прикуплю.Там ще й кабеля спеціально модернізірують?Яе просто розвести лохА.Щоб кабель не ложнячив його потрібно фіксувати до штанги.І такий кабель є без ложнячний http://radiomarket.net.ua/p78069181-kabel-nch-4zhily.html .Дарую
Посоветуйте, кто в курсе Когда ведешь поиск в полосе морского прибоя, прибор постоянно сигналит на соленую воду Как определить реальную цель? По шкале синографа?
если постоянно сигналит то никак...как вариант,можно попробовать фильтр выставить на макскимум и чуйку заглубить и ток понизить до 50-60 ,только таким образом можно бороться...вернее попытаться)))в общем нужно поиграться с настройками до исчезновения реакции на соленую воду.
Спасибо, попробую) Что значит фильтр на максимум? Кстати, смотрю видео, мужик с дорогим мд ходит по прибою и такой же эффект
И да, и нет. Автор позиционирует данную опцию как: фильтр электропомех. Мужики шо ходють, с прибором, как фильтр от всего...
там тільки бухтами і за хелю дзвонив, там або 50 метрів, або за відріз 650 грн. Мені стільки не потрібно, я не роблю датчики на продаж.