Это Вы так шутите!? На последней фотке особенно хорошо видно, что корпус повело волнами от большой температуры. Причем этот корпус не из самых тонкостенных! Что значит - не хватило графита?!?! Так тогда может внутри и кондеров не хватило? и провода? Без экрана будут сработки от любого прикосновения к траве, это как минимум! Ну и смола вся в раковинах, где то вода найдет себе дорожку! короче, ЖАХ!!! ну и квазары тоже красавцы!
Щось тема про Фортуну переростає в тему про "кретинический бракоделизм" Питання по темі: В кого є Фортуна-М2, як озвучується та ідентифікується алюмінієва фольга? Пам'ятаю, що на Ф-М її зазвичай розмазувало по синографу і ВДІ в р-ні 30, на двійці фольга задовбала, часто 50-60 як монета і синограф кілька ствовбчиків. У всіх так?
У мене iнколи 60 i 2стовпчики,но це фольга вид шоколади (великих розмирив),фортуна м,датчiк моно 20см 16кгц с функцiею голд,а мiлкi кусочки то мазае
якщо фольга складена в кілька разів то може і так бити... в мене на М-ці фольга від 05 до 25 +- датчик дд 25 11,4 кГц і функція голд може добре піднімати фольгу.. голд включаю тільки на чк в лісі мені не потрібен
Дякую за відповіді, але мене цікавила думка власників саме М2, на звичайній М-ці простіше відрізнити фольгу, її теж маю. На М2 помітив, що фольгу не розмазує по синографу як в звичайній М-ці, от і хотів дізнатися це в усіх приладах М2, чи тільки в мене.
а что вы подразумеваете под "настроить на золотишко"? золото это цветной метал как и любой другой цветняк,если же подойти к этому вопросу чисто со стороны проводимости металла,а соответственно чисел ВДИ,то как вариант загнать под маски все сектора кроме тех,что показывают золото по ВДИ, но! есть много разных сплавов в том числе и фольга и некоторые пробки,язычки от банок,которые могут показывать,как золотые предметы,да и само золото имеет кучу проб,а соответственно по ВДИ будет отличаться друг от друга...так что настроить чисто на золото думаю у вас с фортункой не выйдет,да и лично я не видел и не слышал за такой металлодетектор ,который бы искал только золото и не находил всего остального)))
По поводу таких названий и кино такого плана, я бы на месте автора, перестал насмехаться с поделок людей, что без опыта, на одном желании, что-то сделали. Пусть это не выглядит прилично, может и не работает, как положено, но тупо "ржать" , считаю не корректным занятием. Что, автор ролика типа всё вообще на все 100% круто и без проблем делает? Роман, приличный человек, не будет опускаться до такого, ведь хороший товар не нуждается в рекламе, не так-ли? Зачем тогда эти крайности показывать? Да, многие берутся за изготовление датчиков, это путь проб и ошибок. Можно-же взять датчик от РК, и другой датчик, снять кино, где "красота", уйдет на третий план..... Посмотреть что будет, в результате. Не волнуйтесь, делать этого не буду. Но в моё понятие хороший датчик, должны входить: 1. Высокая чувствительность ( например, при токе 100мА датчик ДД25См должен цеплять 5коп СССР с 40см. в тесте по воздуху). 2. Температурная стабильность ( допускаю при изменении температуры не большой дрейф разбаланса в разумных пределах) 3. Не должно быть никакой реакции на касания к кабелю, и механических воздействиях на кабель датчика. 4. Также, не должно быть сработок от касаний датчика о траву и мелкие ветки в лесу. 5. Не маловажен вес датчика, ДД25, например, не больше 500 гр. Не все датчики с самого начала, у меня получилось делать такими, как я описал выше, было такое, что несколько штук потом просто выбросил, списав на неудачные эксперименты.... На сегодня, сделал себе датчик ДД25, с весом 480Гр, плывущий всего на 0.15в, при изменении температуры с +10-ти градусов, до + 35 ( или чуть больше, нагревал на солнце). При отключении и включении встроенного компенсатора, число VDI, при отклике на монету, остаётся на месте, то есть, компенсатор можно не включать. Поставил себе задачу, сделать, для личного пользования, МД Фортуна-М2, в сборе, готовым к работе, при этом, весом не более 1Кг. Как оказалось, можно сделать легкую и прочную штангу весом не более 360г. , пока у меня такой нет, но товарищ уже с такой ходит, слюни у меня уже текут...., обещал и мне, за большой , если куплю карбон и всё, что нужно там ещё для этого. М2 очень прилично работает, недавно обнаружил несколько "приятностей" в работе, вот дожди уйдут, покажу кино, думаю всем будет интересно, есть некоторые наработки, по настройкам, как и где ходить, несколько вариантов.
Кто нибудь брал здесь http://electroplanet.biz/mdetektors/ib/fortune_m.htm фортуну, отзывы есть о ней? может кто знает сборщика или копает с этим прибором, как он в принципе?
І лохів тоже,до якогось часу..Мотають і паяють багато народу,і 99%, не розуміють що вони роблять."Излишки, 800грн и без вопросов"А може краще зразу купити нормальний за 1600?,і не прийдеться другий купляти? Лєгко!Копаєш все підряд! Купи в мене,50 см по воздуху,адекватно.На грунті не працює з ФМ Давй КОРНЕТА спитаєм про твого датчика .Не пиши бредятину в цій темі.Я читаю Там в христо-відступника,мене там забанили,ненапишу. Тупі питаня в темі про реальний коп з даним екземпляром .Зроби тему там флуди.Там копачі зберуться. А в основному "Дешеве мясо ,дешеві пси їдять".Да а в цьому МД штанга моцна,Одну таку тримав в руках,при махах датчик автоматично долітає по +10-15 см в обидві сторони
QUOTE="taran.kostya, post: 8325255, member: 107518"]з м2 затишшя а м-ка вже мабуть вичерпала себе шоб ще щось нове писати...[/QUOTE] С М 2 пока погода не даёт покопать на столе всё ок !
Всім добрий вечір! прошу дати рекомендації щодо придбання отакого датчика від відомого майстра https://reibert.info/threads/katushka-kvazar-fortuna.772509/ дуже приваблива ціна з одної сторони, але ні як не йде в розріз з Вашими, о маестри, поглядами.....скільки має коштувати вживаний, зроблений якісно датчик до саморобного прибора Фортуна М, - 1600 ,1300, 1000, 800 ,500??????? яка взагалі може бути різниця, за яку ціну виставляє на продаж власник вживану річ, якщо ВАМ ВЖЕ БУЛО заплаплачено зповна??? дякую за увагу! п.с. я не продавець я покупець, хочу купити датчик але з ВАШИМИ, О, МАЕСТРИ, "можливостями", цей датчик можна чекати вічність...дякую!
Вас, извините, не воспринимаю, и Ваш бред. Просто ко мне не обращайтесь впреть, учите жить своих детей, родственников, ещё кого, мне Вы просто никто, чтобы тыкать, и учить меня жить.
вы не правильно поняли...тут вопрос был в общем о цене хорошего датчика,а не того что уже б/у,каждый приводит свои доводы по этому вопросу,а то что на изготовление датчика требуется время,то это простите у кого какая технология,так что не кипятитесь так за зря)))а по поводу ссылки приведенной вами,так автор этого датчика тут есть и может ответить вам сам,если захочет))