Приклад, делал в несколько этапов. Перенёс форму шаблона на деревяшку, вырезал болгаркой с цыркулярным диском. Боковая форма готова (грубая). Гнутые линии пилил так, как будто шлифовал углом диска. Пилит и снимает отлично, главное вести диск к себе а не направлять от себя, так легче его контролировать. Иначе чуть прижал и всё косяк.
Черновая обработка боковых плоскостей. Шаблон и снятие лишнего дерева. Всё та же болгарка и с тем же диском.
Следующий этап. Снял мерку с механизма фиксации и перенёс на дерево. С помощью той же болгарки вывел черновую форму.
Следующий шаг , шлифовка лепестковым диском. Уже что то показалось. На время эту заготовку в сторону.
Следующая деталь приклада, это крышка приклада ( делал из поддона из с под камня). Работа вся та же что и с прикладом, описывать не стоит. На этом этапе стало ясно что дела идут нормально.
Примерка комплектующих. Со словами "все п..здець буде діло" ушёл пить чай. как оказалось рановато, не хватало ещё пару деталей. Но картина вырисовывалась.
Следующий шаг. Врезал петлю и наждачкой на брусочке прошёлся по всему прикладу. Основная задача была выровнять плоскости приклада и крышки.
Следующий шаг. Для того чтоб открывалась крышка нужно снять фаску с граней крышки и приклада со стороны петли (так и должно быть) До снятия фаски крышка практически не открывалась. Фото до.
По скольку сегодня суббота и выходной, то работы было проделано не мало, было сделано больше 100 фото для отчёта. Форма приклада и его сборка были сделаны практически все. Времени много занимает отчет, остальное опишу завтра в свободное от отдыха время. Всем удачных выходных.
Подгонка фиксирующего механизма Первым делом подогнал само место насадки механизма а потом уже сделал выпил под выступы крепления. Всё делал скальпелем и часовой отвёрткой заточеной под стамесочку (под руку больше ничего не подвернулось). После подгонки прошёлся в месте стыка наждачкой, для создания одной плоскости.
Просверлил отверстия для крепления, сверлом 4 мм. Сначала сделал одно отвесстие а потом с второй стороны, на сквозь два делать не стал чтоб не накосячить. В оконцовке просто продел сверло через два отверстия и всё проверил, всё в норме. Одел механизм на приклад и просверлил сквозное отверстие. Сверлил до пол дерева с одной стороны и дальше с другой. после чего на сквозь отцентровал. Занялся отверстиями именно сей час по той причине что, если я бы раньше просверлил отверстия в механизме и нарезал резьбы то именно сей час было бы не удобно делать подгонку отверстия. Первое это то что нужно было следить за резьбой на механизме и второе то что отверстия при финише на механизме должны быть разные, верхнее 5 мм а нижнее 4мм с резьбой. А так без всяких просверлил и всё, потом прошёлся в дереве на сквозь сверлом 5 мм и готово.
Болт крепления. Делал из кругляка 8 мм. На всё ушло минут 15. Проточил на дрели с помощью напильника, нарезал резьбу 5 мм, вырезал шлиц под отвёртку ножовочным полотном, шлифанул для виду. Низ шляпки делал конусным с помощью круглого надфиля (фото 4).
Механизм. В верхней части отверстие 5 мм, плюс потай под шляпку болта 8 мм. В нижнем отверстии резьба м-5. Механизм установил на приклад, радует глаз. По механизму, он ещё не отшлифован финишно по той причине что сам зацеп буду подгонять под рукоятку своего пистолета и возможны всякие царапины.
Вид на сегодня. Может кто заметил в правой стороне в крышечке есть дефект от ржавенького гвоздя (делалась из старого поддона) эта фишка приклада. Всякие специфические дефекты оставляю практически на всех девайсах. Причина таких решений ворьё, бережёного Бог бережёт.
Хотел вчера доконать ещё одну деталь. Просверлил отверстие в скамейке, вставил туда ось флажка и пытался нарезать насечки, не успел к сожалению, стемнело и всё сливалось в одно целое. Но начало заложено, в понедельник доделаю, осталось то, только окультурить.
Чудова робота, справляє враження. Але мені здається, що вона затовста у цих місцях, якщо керуватися тими кресленнями що є в темі.
Це не здається, воно так і є. В даний момент я не дома та приміряти до пістолета нема можливості. По моїх розрахунках запас біля 5 мм. Цю велечину піджену вже дома при наявності пістолета, так буде без ризику.
Работа просто нет слов, одно восхищение! Я б наверное такое не осилил. А что за дерево? По структуре вроде на бук похоже.
Олег,просто, - нет слов,одни эмоции!Мне кажется, что твоя основная работа, - это не то,чем ты должен заниматься,она только отвлекает от процесса!
Спасибо за поддержку. Дерево действительно бук. Друг с Албании привёз. Как оказалось что доски в стандарт 60 мм редко бывают и просто достать не получилось. Досточка лежала с прошлого года. Делал приклады на МГ-34 и МГ 42 теперь вот третий брат получился, он же и последний, доски больше нет. По поводу что не осилил, то я сомневаюсь. С тоски за домом ещё не такое осилишь.
Спасибо за поддержку, стараюсь. Скорей на оборот, если бы не работа то и ничего не мастерил бы. Мастерю чисто в свободное время чтоб за домом не скучать по командировкам. А так с работой всё нормально, не фонтан но зато пользу черпаю. По мимо дохода в семью, благодаря ей за последние пол года побывал в пяти странах, при том с разной культурой и обычиями. Сегодня в море поплавал, за последнее время покорил несколько вершин. Жизнь кипит и хочется чего то чудить, вот и реализовую избыток энергии в девайсы. Дома поверьте времени нет на хобби.