Здравствуйте,может кто подсказать что это за клише? Размер 11.5*10 см. Тонкая пластинка вроде пластика,толщина 1мм.Найдена на Голубой линии. Вверху оригинал Внизу развернул и осветлил в фотошопе.
Самый простой вариант по принципу печати. но я так думаю. можно положить на ровную поверхность ( чтоб не сломать) провести сверху валиком с чернилами. потом положить на верх лист бумаги и прокатить чистым валиком. и должен получится оттиск. С уважением.
Вообще ни на раз. Они растекаются и будет просто залитая бумага. На край взять олифу льняную в строительном и сажу. В сети есть рецепты.
Чтоб сделать количество то нужна типографская краска. а так оскому сбить .и чернила подойдут.С уважением.
Накатка валиком делается. или губкой . тогда лишнего не будет. первый лист может и будет замаран . но второй и третий нормальные. С уважением.
Действительно чернила могут растечься,там ведь выпуклости очень маленькие,нужны какие-то спец. чернила густые и чтоб легко смылись с клише,а то ведь жалко запортачить.
Вообщем попробовал я,купил штемпельные чернила на водной основе с глицерином,намочил ими губку,потом попробовал смочить клише.Чернила растеклись по клише маленькими лужами,но я все равно приложил лист бумаги прокатал его,и получил одну большую кляксу.
Я брал готовую мокрую губку из под современных печатей . Прокатывать надо несколько листов на этих чернилах резиновым твердым валиком. После нанесения чернил надо удалить излишки ( лужицы) сухой губкой. Можно еще сделать трафарет очень старым школьным способом . прикладываем сверху бумагу и без фанатизма простым мягким карандашом закрашиваем все поле. Если Вы с таким методом не знакомы советую попробовать на монетах .не Пикассо конечно но все же. С уважением.
Это все были забавы и эксперименты для моих детей для общего развития . Эта гривна только с четвертого раза у меня получилась . на все надо практика. А если комрад с этим не сталкивался раньше. то и результат первой попытки предсказуемый.
Вам нужна офсетная краска, или как заменитель обычная маслянная но выпареная на огне до состояния густой сметаны. Краска раскатывается резиновым валиком на плоскости (стекле) до получения на валике тонкого однородного слоя, потом прокатывается по вашей пластинке. После сверху лист бумаги и прокатываете чистым резиновым валиком. Все, радуетесь агит листовке!
Мне еще посоветовали графитовый порошок вместо краски,так же на резиновый валик,потом на клише сверху бумагу и еще раз прокатать. Порошок пока не могу найти.А вот краской жалко мазать,вдруг раритет испортится.
Если Вы задались целью. то все получится ( первый блин всегда комом). Жду фото Вашего успешного труда .