Металлодетекторы Штурм

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von sheva, 4. Feb. 2006.

  1. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Зона чувствительности 2D катушек проходит в виде "гребня" посредине катушки (т.е. по линии перескчения передающей и приёмной). И хотя глубина обнаружения несколько ниже, чем для аналогичной "точечной", начинающий поисковик делает с 2D меньше пропусков мелколежащих предметов (а глубоколежащие он по недостатку опыта по-любасу ничем не найдёт). Но сама зона максимальной чувствительности "перекошена" в сторону приёмной катушки, глубина поиска меньше аналогичной "точечной", и, что самое мерзкое - если под катуху попадётся чернина и цветняк рядышком, даже без перекрытия - с большой вероятностью прибор увидит "чернуху". Резюмируя сказанное - 2D для "любителей", "точка" - для "профессионалов".
     
  2. Интересные лоты

    1. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    2. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
    3. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    4. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    5. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
  3. Валерий Ч

    Валерий Ч Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    869
    Ort:
    Киев
    Бронзу Кардинал видит, но дает на нее сигнал похожий не на медь, а на некоторые железные изделия (например, куски гвоздей, чугунков). Т.е., копать надо все мало-мальски подозртельные сигналы
     
    Rastaarheolog gefällt das.
  4. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Beiträge:
    292
    Ort:
    Крым
    Ну вот чего еще не хватает это глубина залегания хотябы в виде диодов и числа двай, чтобы определять какой метал. Кажеься у фишера ф2 все это есть при цене 300 у.е.
     
  5. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Для вас глубина залегания в 5 или в 15 см. при длине штыка лопаты в 20см имеет принципиальное значение??? Да и у компьютерных приборов глубина залегания определяется из условия, что цель представляет собою монету средниз размеров, лежащую плашмя, т.е полный боян... Что вы понимаете под "определял, какой металл"? Кардинал определяет тип металла, именно для этого предназначен дискриминатор. Или, если прибор предположит (а все показания компьютеризированных приборов среднестатистические), что под катушкой медь, а не золото - копать не будете? А на какой глубине Фишер ф2 РЕАЛЬНО видит в режиме дискриминации и сколько восстанавливается после перегруза, не интересовались?
     
  6. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Beiträge:
    292
    Ort:
    Крым
    В мягкой почвеглубина мало имеет значение, а вот в камянистой почве былоб неплохо знать, т.к. и пол штыка не вгонишь в землю! Понятно что у них расчитано определние глубины при работе с монетами на другие предметы может врать. Извините но никак могу отличить по звуку аллюминий от сплавов монет советов, украины, золота и серебра. Поэтому когда выкопал в дубовой земле 20 см складывается мнение что дальше лежит не монета, хотелосьбы знать что там лежит до того как потраченны время и силы. На аську тоже грешат но народ находит с ними интересные вещи. Насчет восстановления опять все сводится к тому , что говорили про катушки 2д,выходит чем меньше тем лучше. Глубина у фишера одикова с асей.
     
  7. Валерий Ч

    Валерий Ч Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    869
    Ort:
    Киев
    Я читал, что только использование концентрических катушек дает возможность сносно определять глубину, на другие катушки полагаться в определении глубины нельзя. У коллеги Гарретт 2500 с концентрической катушкой, но и он часто ошибается.
     
    Rastaarheolog gefällt das.
  8. Валерий Ч

    Валерий Ч Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    869
    Ort:
    Киев
    Ошибки в опрелении металла делают все приборы. И если E-Trac в 7 раз дороже Кардинала, то это не означает, что он будет ошибаться в 7 раз реже. Хорошо, если в 2 раза. Обратите внимание, профи, имеющие 2-3 дорогих прибора и досконально освоившие их, рекомендуют выкапывать все подозрительные сигналы.
     
    Rastaarheolog gefällt das.
  9. TALJAN

    TALJAN Stabsgefreiter

    Там нужно читать о том кто и с каким прибором совершил наибольшее количество находок....Так там парень, что занял 1 -е место был с прибором Кардинал!!!!:)
     
  10. nik71

    nik71 Gefreiter

    Beiträge:
    46
    Ort:
    Ukraine
  11. Валерий Ч

    Валерий Ч Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    869
    Ort:
    Киев
    Радует, что Кардинал с таким отрывом выиграл. Но жетоны для поиска там были, в основном, крупные медяки. Странно, почему крутые приборы так уступили Кардиналу.
     
    Rastaarheolog gefällt das.
  12. TALJAN

    TALJAN Stabsgefreiter

  13. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Beiträge:
    292
    Ort:
    Крым
    Интересно в болшую или меньшую сторону и на каких предметах, на монетах тоже?
     
  14. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Честно говоря, не понимаю, почему народ так озабочен определением глубины. Все "определители" даже у самых навороченных приборов, исходят из той предпосылки, что целью является среднестатистическая монета (для страны-разработчика прибора). лежащая плашмя. Потом мощность принятого сигнала минус определённая при балансировке величина искажений грунта - получаем "типа глубина". И работает (если это можно назвать работой) это функция сантиметров до 20 вглубь. Так скажите, при длине штыка лопаты в 25см какая в хрена разница - лежит монета на 5 см. или на 15-ти???
     
  15. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Beiträge:
    292
    Ort:
    Крым
    Дя своей цены кардик не плох, быстрота отклика только чего стоит. В основном хожу по пляжу обычно не лень копать все сигналы, могу сказать одно сигнал пожожий на отсечку черянка когда проводишь в обе стороны, после выкапывания зачастую оказывается монетой.
     
  16. Валерий Ч

    Валерий Ч Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    869
    Ort:
    Киев
    Я не исследовал, но сам видел, что 2500 показывал предмет у поверхности, а он на глубине 10 см. И владелец прибора тоже говорил о не очень точном определении глубины.
     
    Rastaarheolog gefällt das.
  17. Валерий Ч

    Валерий Ч Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    869
    Ort:
    Киев
    Это бывает на современных монетах.
    Старые медные монеты без проблем.
     
    Rastaarheolog gefällt das.
  18. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Современные монеты Украины 1, 2(не алюминиевые) и 5 коп выполнены из чёрного металла с гальваническим покрытием. так что ничего удивительного - "Кардинала" не проведёшь :)
     
  19. TALJAN

    TALJAN Stabsgefreiter

  20. TALJAN

    TALJAN Stabsgefreiter

  21. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Beiträge:
    292
    Ort:
    Крым
    На пляжде панрягает из алюма язычки и пробки типа "утборг"
     
  22. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Beiträge:
    292
    Ort:
    Крым
    плохо обманывает, вот если чаще говорил глубже чем есть, можно былоб простить.
     
  23. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Beiträge:
    292
    Ort:
    Крым
    такая хрена разница? - а она в том, что если может воткнуть штык в землю на 25 см, то её точно нет, а если нет то тогда может помочь вид метала или его состав, а если с этим случаются проблемы то хотябы размер предмета подскажет копать или нет.
    А какже тогда с теми м.д. у которых есть тема исключения нежелательных предмето(мусора), выкопал показал ему и больше их копать не будешь, получается если ошибаются с сотавом дэтекторы то в этом случае могут также отсылать в мусор интересные вещи?
     
  24. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Аж бегом, что зачастую и случается. Может, я мыслю устаревшими категориями, но цветнину надо копать всю. Самый "навороченный" прибор не умеет думать, а всё многообразие вариантов залегания находки в грунте ни одна программа не учтёт. А особенно эта фишка с "запоминанием" - вы ведь "показываете" прибору уже выкопанный предмет, а его отклик в земле искажается не только влиянием грунта (его-то "умный" прибор сможет учесть), но и особенностью залегания находки, степенью коррозии и дислокации пятна галло, присутствием рядом с мишенью других металлических объектов и т.д. и т.п. Для серьёзного поисковика надеятся на компьютер - себя не уважать... Только лопата, мой друг, только лопата...
     
    4 Person(en) gefällt das.
  25. KROT&FART

    KROT&FART Feldwebel

    Beiträge:
    482
    Ort:
    Киев
    особенностью залегания находки, степенью коррозии и дислокации пятна галло, присутствием рядом с мишенью других металлических объектов и т.д. и т.п. Для серьёзного поисковика надеятся на компьютер - себя не уважать... Только лопата, мой друг, только лопата...[/QUOTE]

    Вот умный и бескомпромисный ответ!А что Вы думали,прибор сам покажет какой металл(в смысле золото),глубина ,весс и желательно стоимость:D
    Кстати как опция ещё негра в придачу может копать,а может...:)
     
  26. Валерий Ч

    Валерий Ч Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    869
    Ort:
    Киев
    Посмотрите форумы, где обсуждают гвоздь этого сезона - детектор XP Gold Power. Экрана нет, пинпойнта нет, дискриминатора цветнины нет. Цена под 1000$.
    Но профи им очень довольны - он "не сваливается в чернину" (т.е. не выдает черный сигнал на цветной металл) даже на глубоких целях. Ради этого преимущества создатели пожертвовали многими ценными качествами прибора - зато он позволяет не пропускать ценные находки, в отличие от других, даже очень дорогих приборов.
    Но этот прибор только появился, и окончательные выводы по нему будут сделаны нескоро.
    Другие современные приборы (даже дорогие) таким качеством не обладают.
    Надо копать любой подозрительный сигнал.
     
    Rastaarheolog gefällt das.