Приветствую. Подскажите пожалуйста по данному ружью. Производитель ,год,модель и востребованность данного экземпляра. Состояние по фото, найден на чердаке. Калибр 12, знакомый стрелял обычным 12 патроном, привязав ружье к дереву. Взводется, клацает. Из минусов отсутствие дерева и попытки ремонта хвостовика.
Прошу прощения, тема создана в разделе "Стрелковое оружие и его фрагменты". Фрагменты Вы уже показали! Было бы неплохо добавить и обший вид всего девайса. С уважением.
Ружьё Дарн. Между 1880 и девятисотых годов . С 1893го года Дарн уже делал свои классические ружья с откатывающимся назад затвором. Модель как у Вас можно назвать "не сильно удачным казусом" вытесненным с производства более удачными конструкциями. Напрасно ваш знакомый это делал, мог получить осколками ствола в лоб. Там патронник 65 мм. и стволы гораздо тоньше привычных нам ИЖей и ТОЗов. По цене. Знакомый продал Дарн в идеальном состоянии с родным деревом за 500 дол. Продавал год. Сделать дерево на Ваш Дарн стоит от 300 и более дол. у настоящего мастера ложевщика. Ещё 100 дол. будет стоить реставрация. Ещё 50 дол. обойдётся толковое воронение ржавым лаком.
Хороший такой КРЕПЕНЬКИЙ ружбай. Хвостовик, Я б обрезал и приварил трубку с внутренней резьбой ( как на ИЖ-17) , чтоб болтом стянуть приклад ( который можно за пару тыс. гривен зделать) Парней с руками хватает! А длинну патронника можно проверить латунной гильзой, если че спакойно укорачивать гильзы, и............ ( слышал- уже гусь пошел ) С Ув!
В стволе дефектов не заметил , надо почистить после выстрела. Так на фото получилось. В живую все ок.
Я бы не стал ремонтировать ружьё с помощью электросварки, кувалды и наковальни, и прочими народными способами, которыми привыкли ремонтировать жигули и запорожцы. Для этого есть оружейные мастера. А длинну патронника можно проверить латунной гильзой, если че ![/QUOTE]Можно не проверять, с другими патронниками кроме 65 тогда фабрика Дарн не работала.
Сделал еще немного фото. Длинна стволов 700 мм, патронник вроде 65 мм.На левом стволе есть чуть заметная вмятинка.
Это Дарн 1908 года....с роторным запирание ствола...А ВООБЩЕ С ДАРНАМИ НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ......ОЧЕНЬ....ОЧЕНЬ МНОГО ПОТДЕЛОК НА ДАРН БЫЛО....
Не было "подделок", было производство ружей системы "Дарн" без патента. Но это было не с этими моделями, а с популярными с откатывающимся назад затвором. И что их "подделывать" если Дарн никогда не был дорогим ружьём и был в одной цене, если не дешевле, с переломками аналогичного класса. На безлицензионных "дарнах" не было клейма Дарна. В нашем случае это именно Дарн, эту модель не подделывали, т.к.
Не фак ....было ряд клем, так вот клейма тоже шаманили, в том же сент- етьене была шарашкина кантора на шарашкиной....