Что за "вилка" может быть, от чего ? 7.5 А 250 В. Клеймо на ней стоит Киевского завода им. Калинина, завод и до войны работал: "...Полукустарная мастерская «Юртам» на Подоле, производившая арматуру и чугунное литье, с 1929 г. начала специализироваться на изготовлении топок для сжигания низкосортного угля, сланцев, кускового торфа. За пятилетку реконструированный завод, получивший имя М. И. Калинина, произвел более ста топливных агрегатов для новостроек страны — Волховского алюминиевого комбината, Пермской ТЭЦ, текстильных фабрик и пр. Выпуск продукции возрос с 300 тыс. руб. в 1924/25 г. до 6,9 млн. руб. в 1932 г., а число рабочих — с 80 до 620...." Копана по 43-му, но вполне допускаю и послевоенное происхождение вилки... .
Вот вроде бы похожая советская вилка с выключателем 1950-60-х годов: http://sovietchest.ucoz.ru/publ/136-1-0-1514 По тем временам потребляемая мощность в 7,5 А х 220 В = 1650 Вт была для бытовых приборов ох какая неслабая!.. Так что вилка скорее всего с какого-то специального кабеля питания мощной аппаратуры. Честь имею!
На поздней послевоенной эмблеме завода, логотип (циркуль и наковальня) расположен внутри "шестерёнки", здесь её нет. И бакелит "грубоватый". Найден он на небольшом хуторе, очень вряд-ли там присутствовали такие эл.приборы... Зато в 43-м там почти два месяца был ад... Мог ли такой тип "вилки" использоваться на каком-нибудь армейском оборудовании ?..
для приемника вряд ли . выключатель в приемнике имеется на передней панели да и нагрузки он большой не берет .
7.5 Ампера это максимум на что рассчитана вилка, а не рабочий ток. Так что могла и обязана быть на гораздо менее мощных приборах. Такой вопрос - сбоку кнопка вкл/выкл или кнопка автоматического предохранителя? Нажал кнопку, цепь замкнулась. При срабатывании автоматики кнопку выбивает.
Думаю, что так и есть. Она не двигается уже, один конец "кнопки" немного укорочен. А остатки какой-то прижимной планки (фото 3, паз в корпусе и видно что было что-то железное) на обратной стороне "вилки", это что ? Есть у кого фото обратной стороны подобной "вилки"
Фиксировать вилку целесообразно в утюге. вряд ли это какая то защита в таком маленьком габарите в те годы.
От этой она всё же отличается http://sovietchest.ucoz.ru/publ/136-1-0-1514 - нет отверстия и паза для фиксатора. А не может это быть не фиксатор "вилки", а например заземление... Крупная она очень, как для утюга. .
Может быть неизвестный элемент в прямоугольной черной рамке выполнял роль цветового индикатора и появлялся/пропадал в окошке рамки при перемещении боковой кнопки, показывая таким образом, находится ли вилка во включенном или выключенном состоянии? Вроде как располагается он только с одной "лицевой" стороны вилки и как раз над стержнем кнопки. Честь имею!
Такая вилка могла быть на каком-то мед.оборудовании типа автоклава. Для стерилизации инструмента паром под давлением и небольшом к-ве воды. Минимум 15-20 мин. температуры парообразования. По функционалу металлич.вставка - термоограничительная пластина, которая хорошо контачит с корпусом и при нагревании выше допустимого, расширяется и размыкает цепь. Подпружиненная нажатием кнопка-шток возвращается в начальное положение. Окошко - эт да, как сказано выше такая старозаветная индикация.. ИМХО - не электрик..
нету смысла разбирать , клейм внутри не обнаружите . информации выложено достаточно . камрад sergeyk2 очень хороший специалист в определении , не раз мне помогал . вещь скорее всего не частая но и цены особой не имеет . у меня тоже есть много вещей неопределенных . это так сказать побочный эффект нашего хобби ...