Помню эту газовую зажигалку в детстве начала 70х-из чего делаю вывод о годах выпуска.В инете не нашёл о ней ничего-может быть эта жига,в которой выпускной клапан даже не подпружиненный,а закрывается резиной,кому-то знакома и есть кака-нибудь инфа?На последнем фото заводское клеймо. Спасибо.
Здравствуйте, Александр. Интересная штучка. Что за зверь не скажу - ни девайс, ни клеймо не знакомы. Насколько понимаю, это газовый картридж (съёмный)? Что там у него внизу в торце? Полагаю, этот аппарат - идейный коллега IMCO G11.
От IMCO G11 в этой только съёмный баллон,а система установки кремня и поджиг абсолютно непохожи.Фото нижней части по Вашей просьбе выкладываю-шариковый клапан. По работоспособности:на фото видны два посадочных места под резиновые кольца,которые рассыпались-оттуда,само-собой,будет утечка.Механика работает отлично,искру выдаёт,скрипов и затираний нет.
По большому счёту, Александр, я это и имел в виду. Потому как, естественно, конструктив абсолютно другой. А вообще, приятная, конечно, вещичка. Действительно, узнать бы хто да шо. У меня как минимум парочка тоже не идентифицирована... Выставляете на продажу?
Не могу придумать цену-с одной стороны,действительно газовый советский раритет,с другой-никакой информации о ней нет. А по поводу бензиновой Karat Elin-Union Duxi что-то (в смысле цены) подсказать сможете? Ну,и попутно, о Penguin aurora 45 (японский пистолет-фонарик)? Спасибо.
С тем, что более-менее раритет не спорю, но что советский... Уверен, что не наш это раритет. Насчёт оценки не знаю. Вы ж знаете - вопрос философффский. Смотря сколько времени вы хотите, чтоб они лежали. То, во сколько вы их уже оценили на известной доске объявлений как по мне дороговато (кроме, может быть, пистолЭта). Но это всего лишь моё частное мнение, исходя из украинских средних доходов.
Известная доска объявлений-дело,сами знаете,какое-там и половину могут предложить.Пока не выяснил происхождение-лучше подстрахуюсь. А насчёт не наш раритет:уж слишком напоминает наши сверхнадёжные и сверхтолстые изделия-очень мощный корпус и массивные детали.Ну и плюс моё босоногое детство 70х-там,где я взял эту зажигалку,кроме болгарской "Шипки" не было ничего импортного.
По поводу цен рациональное зерно есть в ваших рассуждениях. Но вот по поводу происхождения девайса всё равно не соглашусь - ну, не наша она ))) А по поводу адекватности цен на доске, там чем дальше, тем больше зашкаливает. Видать народ друг на друга смотрит и лупит, и лупит!.. Но не учитывают, что лежит оно всё неприкаянное и лежит, и будет лежать. Очередной шедевр: вбейте на доске дословно Керасиновая зажигалка Антиквариат новая Ссср и поймёте, о чём я (зажига с шахматами прозв-ва "Мосштамп").
Вы подняли мне настроение,и я Вам отвечу тем же: Советские зажигалки ( в поиске там же). Ну а за происхождение-вдруг кто увидит да узнает,а я пока с выпускным клапаном побалуюсь. Но всё равно пока буду считать её отечественным продуктом,а за возраст я уверен. Спасибо за интересную переписку.
Вах! Надо связаться с сумчанами-производителями и сказать, что их творения нынче по 100 евро за штучку разлетаются, как горячие пирожки! ))) Мне самому уже интересно. Удачного восстановления. И взаимно!