Капсюль "центробой" для латунных охотничьих гильз. Мало кто использует, т.к. необходимо самому снаряжать патроны. Кроме того латунные гильзы в наше время непрактичны еще и дорогие. Капсюля "жевело" к папковым охотничьим патронам от старости портятся и стреляют через раз. Мучаешся заряжаешь пластсмасовую или бумажную гильзу, а при выстреле - осечка. За "центробой" - 100грн.
Как это мало???? В селах, особенно сейчас очень даже пользуют. Еще центробой в мосинский гильзачь ( старый) идет, как родной!!!! По цене 1 капсуль-- 40-60 коп. БЫЛ. По жевелу, 60-80 коп -1 шт. ( примерно)
Все зависит от хранения!!! Вопрос- сколько лет лежало на шкафу у деда (на упаковке должен быть срок изготовления) и герметически было ли упаковано! "Центробой" при неправильном хранении "здыхает" быстро и его гарантийный срок минимальны (инициирующий состав отстает от колпачка, при наколе не воспламеняется, а отпадает). "Жевело" более надежный, но при снаряжении патронов, тем более пулевых, лучше быть уверенным в капсуле, не пожлобиться, а купить "свежие" чтобы не было досадных осечек(((. Прошу не счесть за фулд.
мне с ружьем внагрузку 78 года центробои достались. и осечки только по вине гильзы.да я и не охотник.только по банках палю.так что для меня это самое то
Странно народ оценивает не зная даты изготовления. Жевело я бы оценил в 50% от магазинной цены. А центробой действительно "скоропортящийся! В зависимости от возраста он стоит от ноля до 50 коп. Например, я свои советского периода, хранившиеся в сухой квартире, просто выкинул, т.к. давали осечки через один.