Я могу и ошибаться, но мне почему то напоминает часть одеяния священиков при царе времен Николая второго. Видел очень похожие вещи.
Исходя из того, что изображен какой-то узел (может и морской), и учитывая лодку, на клейме, предположу, что сверху был припаян якорь.
В дореволюционной России и в СССР до 1927 г. (15 ноября 1927 г. принята метрическая система проб), проба исчислялась по количеству золотников в фунте изделия (1 фунт равен 96 золотникам). 84 проба соответствует метрической 875 пробе, и являлась наиболее распространенной в СССР. Этот сплав серебра имеет белый цвет, в качестве лигатуры шла медь. Основное применение – ювелирно-бытовые изделия. В странах Западной Европы наиболее распространена 800 проба (в метрической системе).
инвизибл это женская дореволюционная брошка прикреплялась она на воротник платья.до революции у женщин была мода на шейные брошки
Могу ошибаться, но похожий знак бесконечности есть у меня на хз чьем котле. Может есть какая-то связь?
Я давненько уже создавал тему по нему, там ещё на другой стороне - надпись на итальянском или румынском языке. Но никто так ничего и не сказал по нему толкового.
смею предположить, что котелок относится к сухопутным частям вмс италии, по вмв. Прошу прощения за оффтоп.