Шановні камради! Я тут таку гарну штуку знайшов. Бувають моменти, коли Фталазол не допомагає... Тоді допоможе Лопедіум! Одразу дві капсули ковтнути, і не доведеться нікуди бігати більше по кущах!
Лоперамид, который скорее всего туда входит тормозит диарею путешественника, т.е. связанную с резким изменением плотности-минерального состава воды, но при инфекционных делах противопоказан. Это надо помнить. Главное отличие инфекционного поноса от не инфекционного - при не инфекционном человек чувствует себя здоровым, но поносит. При инфекционном есть отравление с соответствующим мироощущением.
Так! Погоджуюся! Лопедіум - це суто симптоматичний засіб. Припиняє діарею, сприяє всмоктуванню води у кишечнику. Тобто, це суто, щоб не бігати... Щодо інфекційних захворювань - це окрема історія. Але, там і симптоми інші. Температура, слабкість, нудота...
У меня по проще .вместо бинта полоски проглаженной БЕЛОЙ ТКАНИ .И медицинский спирт.Компактно и дает возможность обработать любую рану .
В простынях есть нюанс - её нельзя использовать при свежих ожогах или обширных поверхностных ранах. Такая ткань очень хорошо напитывает кровь и раневое отделяемое, потом, при засыхании, превращается в панцырь который при перевязке отмочить очень тяжело,часто снимается со шкурой, потом начинается прокравливание и всё повторяется снова...... Рана при этом не дышит и если вовремя не перевязать - гнойник обеспечен. Бинт же дышит и легко размокает-разволокняется. Т.е. для колотых и резаных ран номер пройдёт, но не для ожогов и широко содранной кожи.
Добрый день всем, задрала меня всд что в жизни что на копе. Когда сильно устал после целого дня копа то хоть ложись и помирай. Даже дыхания нет,.. всд это вегето-сосудистая дистония. Кто знает как избавиться от нее? Врачи приписывают какую-то х..ню. не помогает нихрена. Может поможет кто? Был бы благодарен.
У жены была эта хрень - сильно , потом ( не слушая ничьих оханий, врачи на эти вещи гонят - но кто конкурента не чмырит? ) начали брать БАДы - для укрепления сосудов , сердца , печени!!!( токо натуральные , без химии) , через полгода где-то пошло улучшение состояния , сейчас пользуемся украинскими - фирмы Биола( пользуемся второй год потихоньку) ,они не дорогие кстати и довольно эффективны - главное продержаться и не бросить , бо надоедает . Для работы ( немного помочь) сердца в аптеках есть - склерогран,но его хавать год минимум - дешов , помогает насытить сердечно- сосудистую - золотом , консультировался с врачом - рекомендовали , никаких побочных эффектов , короче помогает поддерживать сердечко . Большой порез - промыть , хоть из ручья и засыпать свежим пеплом - хоть сигаретным , тупо напихать в рану с горкой и замотать - за все детство , у меня и друзей-сотни порезов о ракушки в реке , ни у кого осложнения небыло, проверено на себе .
Пока та зараза не прицепится .Ничем не пользуюсь. А когда уже поймал клеща Вьетнамской звездочкой его и вокруг мажу сам отпадает.
Вчора похоронили хлопця з нашого регіону, 2 шершня вжалило, поки до лікарны з лісу привезли, все помер, 27 років. Яка перша допомога ? і в кратці що з собою в ліс на коп взять , змій укус , бджоли, шершня, ядовитий гриб.
От ос и пчёл помогает чеснок, обильно натираем место укуса, можно уксус, даже капелька кислоты с аккумулятора, что с той гадостью делать не знаю, шершень кусал за руку, сильнейшая опухоль и сильная боль пока не начало спухать (долго) С ув.
Ось є трохи,по укусах шершнів. Більш менш толково,дещо можна мати з собою. І ще добре,написано чого не треба робити. http://klop911.ru/shershni-i-osy/shershni/pervaya-pomoshh-pri-ukuse-shershnya.html
Присоединяясь к теме скажу, что в случае обнаружения когда-либо, например в детстве, после употребления чего-либо в пищу, после укусов, вдыхании пыльцы и т.п., проявлялась или проявляется склонность к аллергическим реакциям, не помешает в аптечке иметь элементарные антигистаминные препараты и совсем не мешало бы сделать пробы на аллергены, чтобы определить степень чувствительности и после консультации врача, назначенные антигистаминные средства (назначаются индивидуально) необходимо брать с собой, тем более в походы и выезд на природу. Кроме того, после проб и консультации, должна быть выдана памятка с перечнем препаратов, которые в случае серьёзных реакций (анафилактический шок, отёк Квинке) необходимо ввести. Эту памятку с перечнем препаратов следует брать с собой, в неведомые и дальние места уж точно. Также реакция может быть на медикаменты, у меня например на анальгин, в этом случае необходимо подобрать альтернативу, а если делать инъекцию какого-либо антибиотика, обезболивающего и т.п., обязательно сделать подкожную пробу на препарат и проследить реакцию, если через 20-30 минут нет сильного зуда, покраснения, существенной припухлости места укола, остаются нормальными самочувствие и ощущение, тогда всё в порядке. Но конечно лучше и надёжней сдать анализ для определения реакции на препараты, если есть возможность и заведомо известно, какие будут вводить. Следует помнить, что аллергия не только сопли из носа, слёзы из глаз, сыпь с зудом кожи и относиться к этой напасти стоит серьёзно. Кстати это та болячка, при наличии которой даже не берут а армию...
С возрастом содержимое аптечки нужно пересматривать.Так-что четкого набора медикаментов не существует..
Полностью согласен, те симптомы и болячки, которые присутствовали например в несовершеннолетнем возрасте, могут с возрастом исчезнуть или не так выражено проявляться, но могут появиться или обостриться другие. Вывод - следить за своим здоровьем, реагировать на порой сначала слабые "сигналы" организма и обращаться к медицине своевременно, а не когда полностью "накроет".
Этой осенью был случай.Комраду на копе в ухо залетела какое-то насекомое.И моя аптечка оказалась бесполезной он от боли аж зубами скрипит .Пришлось положить его на бок и закапывать в ухо теплую чайную заварку.(не сладкую).Но это не помогло поехали домой .Вот так всего не предусмотриш.
Это скорее неординарные случаи, но имеют место. Если такой случай произошел, то лучше не стоит оказывать помощь на месте, надо успокоить человека, поскорее возвращаться домой и обратиться за помощью к медикам. Но если до цивилизации далековато, то вначале следует остановить насекомое, лучше всего умертвить его. Для этого да, подойдет закапывание уха. Можно также промыть его простой чистой водой, а можно закапать в него спирт, водку или масло. Масло лучше закапывать теплым (не горячим). Далее пострадавший должен потрясти головой, при этом ухо, в которое попало насекомое, следует направить вниз. Если насекомое небольшого размера, то большая вероятность того, что оно вымоется водой. Вымывать его можно при помощи шприца (парочка в аптечке не помешает, хотя бы для таких случаев), только делать это следует очень аккуратно, чтобы не протолкнуть насекомое еще дальше. Но конечно все эти процедуры в полевых условиях не гарантируют полный успех.
Спасибо за совет.Спирт у меня как-раз был .И товарищь предлагал закапать его спиртом.Но я не знал что можно и побоялся.Масло только моторное из мотоцикла.Об нем даже и не думал.
Ну, с моторным, конечно, экспериментировать не стоит, использовать можно камфорное, подсолнечное, оливковое, но какое оливковое масло на копе ) Если разобраться, то Вы всё правильно делали, также правильно то, что в этом случае не стали дальше сами лечить пострадавшего товарища, тем более, что как я понимаю обратиться за помощью к специалистам было не так далеко.
Далековато 40 км на мотоцикле.Но тогда меня терзали другие мысли как я его повезу на заднем сидении если он ........И что я потом буду говорить его родственникам и правоохранительным органам.Но бог миловал.
40 км не ближний конечно путь и на байке с таким пассажиром да, седины могло прибавиться. Сама ситуация с насекомым (если это не пчела, оса, шмель...) скажем так неопасная, но весьма неприятная, так как вызывает мягко скажем очень неприятные ощущения и беспокойство. Если в ухо заползло насекомое, то оно не имеет возможности проникнуть за барабанную перепонку, а значит, неопасно. Но шевеление насекомого в слуховом проходе, его биение о перепонку вызывает головокружение и сильнейший шум в голове, так что транспортируя товарища на мотоцикле, совершили своего рода подвиг. Ситуация была бы намного хуже, если бы залетевшее насекомое как оса например, ужалила находясь внутри уха... Так что Вы и товарищ, Слава Богу, отделались лёгким испугом.