Линейный (В) в100к, (К)- килоомм . Короче все линейные кроме а20к - громкость. Все они забиваются пылью, истирается рабочее графитовое напыление, отсюда некоректная работа. В частности упомянутая Вами громкость от того уменьшилась, что графитный слой тоньше, значит больше сопротивление, значит тише звук. Замените все пять крутилок и не заморачивайтесь. Вместо родных TOMY можете поставить ALPHA. Они дополнительно закрыты от пыли и прослужат дольше. Радиорынок в помощь или как в моём случае гитарный интернет магазин.
Та незачто. Добавлю: Потенциометр , который на звук открытого типа(вся пыль там!). К тому же так как он одновременно и выключатель то раздалбывается быстро. Я поставил обыкновенный закрытый на три выхода вместо пяти, а включение сделал через отдельный тумблер, врезав его в блок прибора. Но вряд ли Вы будете с этим заморачиваться.
По диаметру и длине штока смотреть надо, когда покупаете.В моём случае подошли. Там небольшая замутка в установке состоит в том, что диаметр самого резистора немного больше - лечится установкой их в блок немного в разнобой , чтоб поместились ножки пайки .
Последний выезд на коп, породил несколько вопросов, я думаю все заметили что земля не просто сухая а аномально сухая , решили проверить на сколько изменилась глубина обнаружения цели, первый тест ,гривна 2005 года, сантиметров на 20, меня просто сбил с толку, прибор реагировал на нее как на черный металл, вторая цель была 20 коп 24года медь, хан выдал смешанный сигнал похожий на ржавый металл, как не пытался играть с бг не чего не добился, а по воздуху сигналы были нормальные ! Дискрим 3.5 высокий тон 7 ,низкий 4.5 ! Это первое! Второе , несколько раз замечал на некоторых участках прибор начинает выдавать трели в низком тоне, замусореность исключена другим прибором! И третье на замусореных местах для лучшего результаты на сколько лучше убрать низкий тон?
Камрады, подскажите, кто использовал на Кардинале катушки стандартную и дд по работе на тяжёлых грунтах(глина, чернозем). Существенно ли глубже дд пробивает грунт, вроде на тяжёлых должна по идее вырываться вперёд? Жаба давит брать из-за нехабарных мест и финансов, но вдруг таки решусь, хочется знать нюансы..
Всем доброго здравия. Задам банальный вопрос,если повторюсь прошу не ругать. Дайте пож. результаты по глубине на залегание целей (на монеты) Не могу я осилить 280 страниц.
Тоже есть такая проблема с засиранием резисторов. За мысль спасибо. Но я посмотрел на эти Альфа на гитарном сайте...думаю, их отличия от резисторов Тому только в крышечках... мне честно говоря денег стало жалко; за эти пластиковые крышечки резистор вдвое дороже стоит. Буду их кондомами предохранять
Да, фактически разница только в пылезащите. Глянул цены на сайте где брал: 12 и 22грн, а было где-то 8 и 11грн , точно не помню... Изолентой можно загерметизировать аккуратно по кругу и на торце. Там два места Кудой грязь попадает: со стороны ножек пайки и на торце где выдавлено стопорное отверстие. Не проблема короче..
та отож по 10 терпимо, а по 20 уже жаба топчет...Я бы хотел вообще не Китай поставить, чтоб ресурс был побольше...но на Бурнс вообще цены заоблачные, а других хороших я не знаю.
Та да.. Понимаю. Я успел затариться с запасом, впрок комплектами альфы и томи. Ещё тумблера на дискрим, кнопку на пин, гнездо и джек наушников. На то время что-то около двухста за все вышло.
Там кстати сам блок не герметичный, пыль лезет через сквозное гнездо наушников и щель между двумя крышками. Я решыл проблему умоткой гнезда изнутри целофанкой и изолентой, а по периметру нижней половины блока подклеил поролоновую ленту самоклейку(уплотнитель для окон) и потом уже одел верхнюю крышку. Практично, дёшево и сердито..
Подскажите плиз Упала глубина обнаружения предметов, процентов этак на 30. Прибор Штурман-М. По войне когда бегаешь не особо заметно на крупных целях, а вот по монеткам и мелочухе прям огорчение. Переставлял катушку, ничего не поменялось. Аккумы и батарейки тоже менял Так понимаю умирает какой-то кондер или еще что-то в самом блоке и можно ли вообще его как-то прокачать по глубине?
Мне был попал Кардинал убитым... Пересмотрел контакты всех разъёмов, подогнал нормально, заменил все потенциометры (крутилки), потыкал в подозрительную пайку. Нестабильная дальность обнаружения с 10-15см стала норм 35см. Помогла ,думаю вся подгонка в комплексе. По эл деталям платы не знаю, не спец вообще то. Но думаю даже сам "резистор чуйки" , если за это время не менялся, мог истереться графитный слой, худший контакт и тд.. Короче увеличилось его сопротивление и соответственно снизилась чуйка. Самый простой вариант который можно подлечить самому заменой.. Как-то так..