Металлодетекторы Штурм

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by sheva, Feb 4, 2006.

  1. Orest

    Orest Oberleutnant

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    О чем спор? Я пошел, купил краску для металла, зеленую. Покрасил свой косарчик и лопату заодно. (Перед покраской обезжирил и прошелся наждачкой восьмидесятой) Уже второй сезон краска на месте. Местами есть сколы и царапины от копа. но это лишь придает камуфлированности покраске. Так что красьте и не парьтесь. Если получится не совсем гламурно, не беспокойтесь, лесные и полевые гмохи вас не осудят;)
     

    Images:

    PC190036.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    3. Старательский лоток диаметр 38 см,..
      419 грн.
    4. Новый старательский лоток D38cm…
      425 грн.
    5. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
  2. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Messages:
    292
    Location:
    Крым
    На мой вопрос про токак как влияет режим дискрима на глубину и как глубоко обычно монеты, вы ответили

    Первое понял по своему, поетому так ответил!
    За второе спасибо!
    Кстати в моей инструкции про пинпоинт к кардиналу написано, что он помогает не только определять место но и границы крупных объктов (работает четко только при чувтвительности на середине, написано в инструкции)!?
    О пинпоинте, пользуюсь часто и могу сказать что не всегда место определяет честно, может пользование им разрушает прибор?! Как например написано в том числе еще много интересного в ветке про кардинал на http://forum.violity.kiev.ua/viewto...&start=0&sid=37a0b18cb7476914280351fc3b781d37, что при работе с чувствительностью на 9 постоянно в дальнейшем губительно для общей чуйки прибора , кстати ссылаются на слова производителя!
     
  3. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Максимальный сигнал пинпоинт выдаёт, когда цель находиться по центру катушки. Для большого объекта, естественно, это случится тогда. когда проекция геометрического центра катушки "дойдёт" до его края. Пинпоинтер, технически - "псевдостатический режим", который работает, пока не разрядится конденсатор, его обеспечивающий. Т.е. если долго держать кнопку - пинпоинт через время "потухнет". Для возобновления его работы надо просто на секунду отпустить кнопку, конденсатор зарядится - и можете опять "пищать". Ничего там "гробться" не может - у меня за пять лет нифига не угробилось. Это обычная электронная схема. И весьма надёжная.
     
  4. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Messages:
    292
    Location:
    Крым
    Про то, что пинпоинта хватает на5-6 сек. про это упоминается в той части инструкции де говориться про балансировка земли.
    О точности пинпоннта дело было так, провожу крестом над предполагаемым местом уточняя залегание, копаю, проверяю выкопанное. Затем проверяю ямку пинпоинтом, а цель переехала:eek:
    Такой нюанс в инструкции сказано один взмах 1-0.5 секунд в зависимости от замусоренности, но каждый может разные взмахи от 0.5 до 1.5м, поконкретней хтелосьбы:rolleyes:
    В инструкции к фишеру 1266 можно найти много интересный вещей, рекомендуую к прочтению, в часности как подсказка про взмахи например и таблица с звуковыми реакциями на разные предметы, в разных режимах дискрима.
    Мне может такая попалась штанга, как в интсрукции написано эксцентрики зажимал не сильно, но достаточно бысторо оносительно последнего подтягивания при проверке предмета в грунте вперед-назад и в право-лево, не меняя своей позиции, наблюдались паразитное болтание-поскрипывание в верхнем криплении. Более плотный зажим с подтягиванием слабины, путем покачивания второй рукой средней штанги пока избавлял от этих недугов.
     
  5. Валерий Ч

    Валерий Ч Stabsfeldwebel

    Messages:
    869
    Location:
    Киев
    Дайте, пожалуйста, ссылочку на инструкцию
     
    Rastaarheolog likes this.
  6. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Messages:
    292
    Location:
    Крым
    Сходу не нашел, сдесь есть к 1270 http://alfadetect.ru/article_7.html
     
  7. kachock

    kachock Schütze

    Messages:
    16
    Location:
    харьков ua
    о покраске можно одеть изоляционный матерял продаётся на радио рынке в трубках. одел нагрел феном и готово.;)
     

    Images:

    13.jpg
  8. Это термоусадочная трубка. Она так называется.
     
  9. Валерий Ч

    Валерий Ч Stabsfeldwebel

    Messages:
    869
    Location:
    Киев
    Спасибо!
    А как снять эксцентрики перед одеванием трубки?
     
    Rastaarheolog likes this.
  10. Валерий Ч

    Валерий Ч Stabsfeldwebel

    Messages:
    869
    Location:
    Киев
    Rastaarheolog likes this.
  11. Трубка берется бОльшего диаметра чем штанга. После фена она сжимается и принимает размер диаметра трубки штанги.
     
  12. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Messages:
    292
    Location:
    Крым
    Получился такой казус, прогулялся с м.д., закинул в рюкзак, прошло 3 дня, вышел на пляж после шторма, а батарея села, наверное неаккуратно складывал и включил:eek: Когда пришел на следующие утро весь пляж был в ямках:eek: Но пару человек с вайтсами оч похожими
    на TDI или чтото из моделей E-Series, вообщем без экранов, в наушниках и катушкамии 10" DD Coil, облазили весь пляж причем махали как метелками и интервал не соблюдали, ходили в доль пляжа, прыгая то туда то сюда:eek:. В итоге один из них показал под конец жменю мелочи и пару колец серебряных, другой видел как тока поднял кольцо рыжее. Я соблюдая наложение одного взмаха на другой, ходил перпендикулярно пляжа ,рядом с проверенной начинал сразу не проверенную, в итоге стылно сказать , что нашел. Может не обязатель так плотно проверять в пользу увеличения площади поиска?
     
  13. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    В любом поиске методики и везения 50/50, но это потом, а поначалу "новичкам везёт" - непреложное правило :). Закопай монетку на среднюю пляжную глубину - сантиметров 10-15 и проверь, при какой траектории движения твой прибор её увидит без пропуска. В дальнейшем ориентируйся на найденную "густоту" проводок.
     
  14. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Messages:
    292
    Location:
    Крым
    Что-то мне подсказывает, что у штурмов катушки точечного захвата, поэтому 2D по зоне захвата будет интереснее в плане больших площадей проверенной территории за одно и тоже время.
     
  15. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Катушки 2D появились в природе едва ли не раньше "точечных" (правильно, у Кардинала "точка"), как более простые в изготовлении и настройке в любительских условиях. У них зона максимальной чувствительности не конус, сходящийся в центре, а "гребень" по линии пересечения катушек, к тому же с "перекошенной" в сторону передающей катушки диаграммой чувствительности. Они удобнее для непрофессионалов, потому как "гребут" по всей ширине, но из-за этого и более грубые. Потому в ходе развития приборной базы "профи" от них отказались. Но когда конструкция была почти забыта, на "пике" популярности поисковой темы, начавшейся около двух лет назад, металлопоиск из "элитарного" занятия для "избранных" начал превращаться в массовое хобби. Соответственно, рынок потребовал большого количества "массовых" упрощённых приборов, не требующих высокой квалификации при использовании. Вот тут-то и был вытащен на свет божий полузабытый примитив 2D и пошла маркетинговая раскрутка "нового слова в поисковой технике" :), а по-сути пустопорожняя рекламная уловка. Так что очень хорошо, что производители Кардиналов и Корсаров остались верными принципам профессионализма и не испоганили свои приборы в угоду "примитивизации".
     
    Siciliec7770 and rocsta like this.
  16. Tangens

    Tangens Gefreiter

    Messages:
    292
    Location:
    Крым
    Статьи на сайте штурма конечно читал, там говорится как я понял про 2 выигрыша точечной катушки над 2д- быстрое "воостановление" и в просветах между мусором видят полезные предметы. Но всеже у меня сложилось мнение, что на не замусоренных участках 2д будет предпочтительнее для большей проверенной площади, темболее один мой знакомый с хорошим стажем поиска рекомендовал брать детектор скатушкой у которой широкий захват, на всю ширину катушки если не ошибаюсь именно у 2д такая.
     
  17. шурко

    шурко Stabsgefreiter

    Messages:
    510
    Location:
    Украина Крым
    Сам не единожды поднимал этот вопрос.Сейчас бы взял, маленькую катушку дд, или эллипс -по замусоренным местам бегать. С большой, прибор вряд ли "справится", да и штанга жидковата.Недостаток с которым не смог смирится:однотональность.
     
  18. kt315

    kt315 Stabsfeldwebel

    однотональность надо полагать получилась всл. упрощения схемы-оригинала... в фишере 1266-х используется широтно-импульсная модуляция, но как сие воспринимается на слух не в курсе... :)
     
  19. шурко

    шурко Stabsgefreiter

    Messages:
    510
    Location:
    Украина Крым
    "При широтно-импульсной модуляции (ШИМ; английский термин – pulse width modulation, PWM) в качестве несущего колебания используется периодическая последовательность прямоугольных импульсов, а информационным параметром, связанным с дискретным модулирующим сигналом, является длительность этих импульсов "... Если проще -чем больше объект тем "длиннее" звук в динамике,в приборе это есть..
     
  20. Eagle-owl

    Eagle-owl Feldwebel

    Messages:
    999
    Location:
    Москаль клятий...
    В каком приборе есть? Можно поподробнее про длительность импульсов и звучании сигнала в динамике?
     
  21. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Messages:
    6,984
    В каком, в каком - в Штурме! Или вы так и не разобрались как им пользоваться???
     
  22. richy31

    richy31 Stabsgefreiter

    Messages:
    416
    Location:
    Калуга,Россия
    Никто не в курсе,Корсар СМ2 сейчас сколько обойдётся?говорят,вроде дешевле кардинала... цену можно и в гривнах)
     
  23. Новый Корсар 1600 грн
    Кардинал 2000 грн
     
    1 person likes this.
  24. LeoT

    LeoT Oberfeldwebel

    Messages:
    4,609
    Location:
    г. Винница
    Что подешевели?
     
  25. Eagle-owl

    Eagle-owl Feldwebel

    Messages:
    999
    Location:
    Москаль клятий...
    Да вроде все на слух воспринимаю замечательно. Прибор этот надо научиться слушать, и будет счастье. Думал может на пальцах обьяснят:)...

    Просто термины блин однака.:D