Вот нашел такую вещь на месте монастыря 18 века. Сделано из бронзы, буквы из белого металла, без рельефа. В буквах отверстия, между букв вставлены бронзовые штырьки. Сзади штырь, явно для деревянной ручки. Сколько не ломал голову, догадаться, что этим можно штамповать не могу. Может кто-нибудь подскажет, что это?
Может действительно буквы были накладные, но непонятно почему применили такую сложную технологию, ведь проще было отлить все целиком из бронзы и не морочить голову. Да и припаянные буквы из цветмета не отпали бы подчистую целиком, даже за столько лет.
Просто буквы отвалились. Остальсь только их следы. Вот перевернул: Написано ПИЧ. P.S. Как вариант. Может быть остатки надписи на стене или памятнике, состоящей из таких прямоугольных частей. А штырь, для крепления.
Kmk, хорошая мысль! Мне такое в голову не приходило. Спасибо. Жаль, что уже наверное нельзя узнать, что означает ПИЧ.
Как вариант- я видел на черепице, что раньше крыши покрывали, штемпель вдавленный " артель Дедух и сыновья" его вполне могли делать теснением предложенным устройством, может это часть плашки типа какой нибудь " Бабаевский керПИЧ"?