Приветствую,Камрады! Помогите разобраться с таким набором- по периоду вручения, ориентировочной стоимости каждого,2 гайки вроде как серебряные, и, еще нюанс- отваги №№ 2 и 4- это т.н. "короткая броня"? и как это влияет на стоимость.ЗБЗ-увы,сохран подвел,но,що маэмо.. с уважением.
Ордена Красной звезды - послевойна,начиная с сентября 1945 года http://mondvor.narod.ru/ORStar4.htm. по "За отвагу" - на мой взгляд,похоже,Вы правы http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=74640. по периоду награждения - до 1947 года(после 1947 года номера на Отваге не ставили.
Если оставить себе, подкупить новодельную колодку, то ремонт обойдется гривен 200-250. Для продажи - смысла нет. Во-первых: не каждый возьмет реставрант, во-вторых: цены оно существенно не добавит.
Самый первый орден вполне может быть боевым. Тем более, КЗ ведь все равно продолжали вручать за боевые заслуги.
База КЗ: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=780&t=376384 Номерные диапазаны / по годам/. Уважаемые Знатоки . Ошибочно утверждать , что награда врученная после войны является не боевой . Подвиг мог быть совершен в далекие военные годы , а награда вручена через несколько , а то и более лет. Какие были номера на тот момент , такие и дали... Как пример : Кавалер : Булочкин Иван Владимирович , 1917 года рождения / посмотрите на Подвиге Народа, интерестно будет/ принимал участие в боях с самогоначала войны ,был ранен , представлен за сии заслуги к медале, а медаль за Отвагу получил под номером 2 979 693 . С Ув.