Сей руссошедевр явно не дотягивает до версии 1972 года,а немцы-парашютисты в исполнении воинов СС вообще вне всяких похвал.
Сегодня смотрел данную картину-небо и земля по сравнению с работой 1972 года. Я бы сказал - наспех снятый фильм по имеющемуся шаблону 1972 года.
Обыкновенный средней паршивости ремейк,быстро снятый в угоду сегодняшним политическим веяниям Крмеля. Всё как положено,злые кровожадные падонгиИфошизды vs героические красноармейцы.
Про "не дотягивает" это вы очень мягко сказали. Грубая, шаблоная и не реалистичная игра актёра (старшины) в фильме нового исполнения. Вы только посмотрите на его игру, ведь он, большую часть сценарных слов просто "глотает", присутствует невнятность. Напрочь отсутствует эмоциональная передача от актёра к зрителю. Такая же к сожалению проблема "глотание" или "поедание" сценарных слов присутствует и у профессиональный актёров таких как например Гоша Куценко.
Фільм викликає викликає різні відчуття..Якщо не вдаватись до аналізу фільму в дрібницях.то залишилось таке враження.що фільм не повний та недороблений.Стосовно акторів.то більшість з них дебютанти в кіно.тому які до них претензії.зрештою і акторських сцен там не багато.Важаю.що порівнювати фільм з знятим раніше недоречно.Якщо памятаєте той фільм був в форматі телесерііалу...Сучасний фільм вкрай скорочений.напевно бюджет був скромним.Старшину можна було б підібрати і іншого.наприклад А.Мерзлікіна? Але в цілому актор зробив все.що зміг.в рамках сценарію.Так звані голі сцени.можливо й не доречні.але скоріше це дань сучасному кіно.де не має табу.Зате побачив голу Асмус..Не зміг розгледіти в Камельковій красуню..Тому фільм неоднозначний.вперше дивитись було цікаво...порівнював з раніше баченим.вдруге дивитись напевно не буду.
Вы знаете...? Все, в том числе и этот фильм - познается в сравнении, тем более есть с чем. А то, что фильм для просмотра "на один раз" я с Вами полностью соглашусь.
Не хватает перед смертью каждого героя слов "пусть живет земля русссская..." Ролики про карателей снимают и то лучше
Испаганили классику !...Сплошная голливудщина !....По сравнению с 1972 годом выпуска ,то и сравнивать нечего !...Что-то из серии "Русские идут,русские идут !"....Что б было понятно(или не понятно) западно-евро-амеро и пр. зрителю !! ..
До оригинала далеко . Но снимали типа для теперешних тинейджеров, так что все в тему - спецэффекты и прочее. Хотя все герои (героини) слишком уж наманикюренные что ли, сплошь да рядом красотки , Комелькова так вообще теряется. Новый Васков прям плейбой, серьезный взгляд , косит под крутого вояку, но видно, что сосунок . Аж никак не сравнится с Мартыновым (которому на момент съемок было 27 лет! , а сыграл бывалого мужика). В общем фильмец на один раз и то ради любопытства.
Вообще не понял для чего его нужно было переснимать... Также осталось двойственное впечатление: вольно или невольно сравниваешь с фильмом 72 года (как раз недавно пересмотрел, ещё, если не ошибаюсь, "расширенную" версию - для ГДР). Актёры в "новоделе" играют на порядок хуже, хоть и стараются. Но не убедительно! - не видно людей той, довоенной эпохи (что и неудивительно, впрочем). Сюжет сжат - в принципе неплохо, но двухсерийка смотрится органичнее. Огорчили саундтреки - ощущение, что выбирали-выбирали, а в итоге на 3/4 разбавили тем, что оказалось под рукой на кассете... Местами так вообще хрень какая-то - будто из этно-сюжетов "Вокруг света". Из плюсов (перед фильмом 72 года) можно отметить хорошую картинку (всё-таки техника не стоит на месте), более толковые зенитки (61К, если правильно разглядел, вместо послевоенных спарок в прошлом) и... пожалуй всё. И всё же посмотреть стОит - если не сравнивать с оригиналом, то гораздо смотрибельнее говносериалов последних лет. Да и молодёжь после просмотра может обратит внимание на "исходник" Вообще-то Васкову что-то около 30-ка по книге (точно не помню) - он не "косил" под крутого вояку, а, в общем-то и был уже тёртым да раненым, хотя оставался ещё достаточно молодым. А Мартынова, кстати, в версии 72-го года, излишне "состарили" - сделали из него чуть ли не "старшину Поприщенко" - хотя возраст актёра и персонажа почти совпадали... "Новый" Васков, походу старается копировать "Мартыновского", что, понятное дело, глупо, а лучше бы играл в своей манере! PS По Вашему должно быть наоборот? Или Б.Л. Васильев в своей повести как-то по другому рассказал?
Согласен с мнением о том, что с актером на главную роль не угадали. Фактура у него "городская" - для ночного клуба, а не для старшины - простого мужика из деревни. Возможно он хорошо бы смотрелся в роли героя-летчика или моряка-подводника. А так .... ощущение постановки, где старшеклассники-комсомольцы старательно играют в школьном спектакле. В 2005г. китайцы сняли сериал "А зори здесь тихие", они более удачного актера подобрали. Хотя конечно с фильмом 1972г. не сравнится уже никто.