Кстати ножны оригинал на мой взгляд, от первой модели.. Получается частично сборный в общем, всего понемногу
Вы ошибаетесь, показана модель для мл.офицерского состава. Внешне все правильно. Оригинальность по таким фото определять трудно. Эта модель, особенно этого производителя хорошо копируемая. Нужны хорошие, четкие фото, при нормальном свете. А так гадать нравится, не нравится. В кортике автора по этим фото есть и хорошие моменты и плохие.
Спасибо большое, к сожалению фото сделать не могу нормально, т.к. предмет не мой а с торговой площадки, напишу продавцу, если до вышлет мне фото, то я в тему эту их до выложу.
Предмет не дорогой но и не из дешевых, поэтому мое мнение найдите такой у нормального продавца с репутацией и знаниями. Даже переплатив 300-500 долларов (думаю разница не больше), вы получите гарантированно оригинал. А продавцу будет наука делать хорошие фото если хочет продать кортик от 2К долларов.
Даже если предположить, что все на Ваших фото оригинал, то получим, в лучшем случае, солянку из двух типов RLB.
А были ли они в желтом металле. Что за потеки на ножнах, почему покрытие стерто даже внутри деталей.. клинок шуровали отдельно а чем говорят следы но при этом клеймо не тронутое. Все слегка побито поцарапано и потерто а рамка( края) креста нет хотя он выпуклый и при таком износе должен быть покоцаным. трудно сказать что это следы разборки и чистки или состаривания.
На фото внешне совершенно корректная модель образца 1938 года для младших офицеров, не вводите людей в заблуждение. Про оригинальность по таким фото не говорим.
Ножны увидел я старшего офицера образца 36 года, хотя мог и ошибиться, навершие вообще рассмотреть не удалось. На рукояти младшего офицерского состава также встречались и знаки RLB. Фотки слабые, а в природе сам предмет - красивейшая вещь.
Подскажите, какие должны быть ножны у модели 38 года, для кортика младших офицеров. И что надо увидеть в навершии, а так же что значит знак RLB, разве на рукояти другая эмблемп??? Я без сарказма и издевок, хочу понять где ошибаюсь.
Денис, ясно ведь что человек не в теме, раз он увидел ножны старшего офицера, он сейчас и не такого наговорит.
Я без сарказма и издевок высказал свое мнение на форуме. Возможно ошибся. Когда я размещал тему своего ПВО, не слышал я Вашего мнения и активности не видел. Этот знак я имел в виду.
Понимаете, от ошибок ни кто не застрахован, но ошибка ошибке рознь. Можно ошибиться в какой то мелочи, годе выпуска например, но спутать ножны раннего офицера и субордината это уже край. Показывая знак, я вижу Вы так и не поняли допущенной ошибки в высказанном мнении. Кстати высказывать СВОЁ мнение или нет каждый решает сам, я например не всегда имею желание, но тут н стерпел, пардон. Думаю нелишне помнить, что по вашим мнениям люди составляют своё мнение об этих самых мнениях.
Алексей, я правда про ножны спросил, вдруг человек имеет какую то информацию, о различиях. В принципе выпуск 38 года мог иметь отличия от раннего. НО чуда не произошло, коллега Gold222, сделал неправильный вывод. И не обратил внимание на предыдущие сообщения темы. Но если с высказыванием коллеги Вышиватника понятно, там сразу некорректное сравнение, то тут я решил вдруг есть доп.инфа, так как не было фото.
В вашей теме достаточно хорошо обсуждался кортик, поэтому смысла повторять слова коллег если с ними согласен я например не вижу. Вы заблуждаетесь кортики РЛБ выпускались 4-х (!) видов- 2 образца 1936 и 2 образца 1938 гг. Кортики похожие, Кортик старших офицеров имел большие отличия, это различные ножны и смена эмблемы RLB на новый образец. Кортики младших офицеров одинаковые кроме эмблемы. Фитинги, рукоять и ножны младших офицеров идентичные.
Денис и Алексей, все вроде четко объяснили, добавить нечего. Лично я бы попросил дополнительные фото, или отказался бы от этого предмета. Фото общеобразовательное, чем отличается первая модель от второй и старший от младшего