Юрий, привет. и у меня есть, как "замыленность" общая. Есть и отличия : волосы на виске, на затылке,усы, линия нижней челюсти, угол воротника,первая "А" вверху, эполет, средина звезды,иллюминаторы на аверсе...
P 08,Вы нашли куда выставить(ВВ2) .Медаль настоящая,но изрядно уставшая,По хорошим фото я любому обосную,что он не прав.
Дан вот фото в другом ракурсе,по моему неплохо все. У тебя вообще другой тип медали ,не только иллюминаторы ,но и волны другие. Не стрелять !)))
Юрий, хорошо бы для твоего спокойствия - найти в сети близкий диапазон номеров и сравнить шрифт цифр. У тебя на медали очень характерные "четверки" - и если в этом диапазоне еще будут медали с такими-же , то все хорошо.
P 08, хотите повеселиться?Спросите у peichel(на ВВ2),как умудрились отлить "фуфло голимое"? Что это за литье такое,которое передает настоящий пуансон и водяные знаки,и не способно передать крупные элементы? Он что-то помнит из школьного курса физики? Ну там,где давление жидкостей и газов распространяется равномерно?
Насколько мне известно, боевого( не позднего , цельноштампованного ПОДВОПРОСНОГО) Нахимова били( чеканили) ВСЕГО одной парой штемпелей. Отличия (незначительные), теоретически( да и практически) могут быть в номерах , после десяти тысяч соударений (ударов), так как там, вполне вероятно могла быть подрихтовка( освежение ) штемпелей ( в результате выработки (износа) штемпелей, и появления"пропадания" мелких деталей), как к примеру в медали Ушакова ( тоже одноштемпельного) когда, не помню,точно , НО , после десяти тысяч , у адмирала ВРАЗ и , пропали зрачки...