во избежание в гвоздиках дырочки посверли, (острым сверлом, на малых оборотах, в воде, шоб не шарахнуло) а коробочки и допнички - зачот, не часто в таком сохране, по крайней мере у нас.
Надеюсь ты не станеш утверждать что кожа копаная? Тут уже были типы что пытались народу "моск парить"!!!
еще немного железок кожа не копанная, перешла по наследству вместе с портупеей и фуражкой, так и весит на стене происхождение по моему соскладов так как она не ношенная без каких либо следов употребления, единственное обработал Баллистолом.
Ребятки подскажите что это за круглые такие коробочки с марлиеей внутри ???? на последнем копе задолбались их вырывать..........
пуля была покрыта толстым слоем рж. после обработки кислотой приняла такой вид подскажите если не сложно как работали вышибные заряды пуля стальная без оболочки меди вот ее и покоробило
Не сложно. И не только работали, но и сейчас работают, точно так же. Основной вышибной патрон с капсюлем-воспламенителем, находится внутри хвостовика мины (между стабилизаторами). При воспламенении (когда мина шмакнулась на дно ствольного канала, где закреплена игла) пороховые газы вырываются через боковые отверстие в хвостовике в пространство между "чушкой" (калиберной частью мины) и дном ствола, ну и выталкивают мину. Для увеличения дальности стрельбы, на хвостовик (опять же на ту часть, что между "чушкой" и стабилизаторами) одеваются дополнительные заряды (для этого и разрез на "колесиках", а чтобы спресованный порох не крошился и не рассыпался, они обтянуты материей). Теперь вырвавшиеся через боковые дирочки пороховые газы воспламенят и доп. заряд, и короче, "летучка" как полетит далеко-о-о... Или высоко, (это как ствол подымешь)
вот такая фотокарточка с допником... и еще ттут http://wehrmachts.kisten.free.fr/boite_kartvorlgrw34_2.htm
А как ты думаешь, "пролезет" ли летучка 81 мм в ствол миномета ежели у нее "допник" диаметром 110 мм? Конечно для 120-й мины.
От какой ещё мины ??? На нём ведь даже написано !!!!!!!!!!!! КТМ !!!!!!!!!! http://trizna.ru/galerea/displayimage.php?pid=148&fullsize=1 просто без колпачка .....
под Белевом одно время было очень много допов, что на первых двух фотках, в не худшем сохране, что странно ибо метал там обычно почти труха.