Секретов нет никаких.Это я ответил на слова Arturs о том что правильнее говорить не чуйка а глубина,см. предыдущие сообщения.
можно ли фортуну м сравнивать с кощеем 25 к? на форумах читал сравнение с квазаром авр. просто я новичёк и хотелось бы услышать мнение более опытных комрадов.
В какой то мере наверное можно Оба прибора достаточно сильно похожи. "Кощей" коммерческий прибор со всеми вытекающими. (гарантии и все такое) Тут "фортуна" не конкурент. Вообще я лично тож мечтаю испробовать 25-ю модель но особых улучшений или ухудшений не ожидаю. Автор данной темы имел радость пользоваться "кощей-25" Ток у него запросы высокие, слишком высокие как по мне Извини Саня, такое у меня сложилось впечатление.
а куда написать то чтобы не забанили? там и все параметры и фото скину если есть такое место здесь на форуме?
Да тут как бы тематика военно-историческая. Наверное на ОЛХ продать за денежку, а потом уж тут. ток комп реально крутой должен быть шоб за 4000 быстренько ушел
Извиняюсь что не совсем в тему, но для новичка что лучше будет Фортуна М или Квазар? Или терминатор. Сильно прошу не пинать
Привет! У меня запрос не сильно велик! Кощей 25 нормальный прибор , повторюсь, нормальный! Но он по хуторам хуже Фортуны! В поисковой характеристики между метало мусорами и т.д. После кощея находок Фортуной немеренно! Кощея было 20-й, через пол года 25 , потом Тежоном полазил, СЕ купил, потом Кощея 25 еще раз взял но после них ничего с цветного не попалось, а теперь это же место М-й добиваю и находок хватает! А Кощеем не было сигналов цветных потому что слепнет возле металов!
мож по тому что датчик не тот для мусора. Просто 25-го кощея я еще не видел с маленькими датчиками, или с кольцевым. Все марс тайгер 32. КанЕчьно будет слепнуть.
Тут наверное немало и от опыта и сноровки владения прибором зависит. Вот к примеру есть у меня 2 товарища, у одного Сигнум уже года 2 как, а у второго фишер простенький, но тем не менее с фишером есть находки и после Сиги. Как то так в общем...
А я другую историю вам расскажу. Ходит камрад с одним и тем же прибором, по одним и тем же местам, и каждый год удивляется, "как это я мог пропустить такой сигнал?" Это на счет прибора! Прошлые выходные поехал на речку, вода отошла, места открылись. Смотрю а ямок свежих, тьма. Облом думаю. Но так как там места сильно пострадавшие от жизнедеятельности людей. А я, подготовился, кольцевой датчик взял. Решил пройтись. И о чудо рядом возле чужой ямки, сантиметров 30 в сторону, почти на поверхности, чуть копнуть, пряжка царская. КАК это можно было пропустить? А эта история про адекватный подбор снаряжения по месту поиска. (к слову, ДД-26 там просто бесполезна, "слепнет"
ув. комрады, подскажите какая катушка и с какой частотой будет поглубже? в инете в основном советуют дд 32-38 и с частотой около 7 кгц.
Серый как там "Фортуна-М" с ДС-ДС преобразователем? Тут, в кулуарах, инфа прошла, шо применяя моЧЬные акумы, прибор глючит.
По своим выходам, могу сказать, что даже с запаянным диодом в паралель динамику, один раз прибор "завелся". Успокоил приподняв датчик над землей.
на столе работает нормально, пока не было времени в поле проверить, скоро закончу автокомпенсатор и проверю все вместе если аккумы моЧьные типа по факту 600 мА то этого следовало и ожидать, они ток не тянут , особенно если вдуть в катушку милиампер двести пятьдесят