Продам Бин Немец 20/50 состояние хорошее оприка в норме двоения не наблюдается достойный бинокль только не понятно зачем обклеен защитной тканью Вермахта таким покупал в Германии !
Хорошая идея с оклейкой. Нужно взять на вооружение при реставрации ободранных корпусов биноклей или другого военного снаряжения.
Для биноклей не годится- ткань влагу поглощает , увеличивает термостабилизацию оптики, что категорически не приемлемо в данном случае! К как протирать корпус от грязи и пыли? И в чем функциональность? Функциональна черная окраска- не бликует.
С черной краской заметнее, в жару больше грееться + маскировка. А что касаеться грязи - это же не колени ))) А от дождя существуют разные кофри...
От кого маскировка? Вы с ним воевать собрались? Для такого учеличения нужен обязательно штатив тоже с маскировкой Кроме дождя есть еще туман или просто роса, которая выпадает на корпусе даже при незначительных колебаниях температуры. Насчет черного цвета- классический цвет и единственный не дающий бликов,проверенный временем. С этим биноклем со штатива (если в нем есть гнездо для L-адаптера для крепления к штативу) можно прекрасно рассматривать далекие объекты и только в ясный, солнечный день (выходной зрачек "дневной"-2,5 мм.) Каждый бинокль для своих целей.
Сори за флуд...но по теме. Да любой горизонтальный набитый мешок будет не хуже штатива О разного рода кофрах я упоминал Бред...давайте тогда каски и др. красить в черный...Сейчас даже оружие красят Брат в светосиле сила (с) - а не в выходном зрачке А с этим пожалуй соглашусь
Кстати обратите внимание на качество оклейки...с простой ткани вы так бесшовно и без збрыжек не оклеете. То есть она не простая...и ей придавали форму (возможно нагревом).
Бинокль не с ободранным корпусом там под тканью с пропиткой всё гуд его использовали на охоте как мне сказали ! В РЕЗЕРВЕ Бин !С УВ!
Вы, конечно, спец в оптике, особенно в "светосиле" бинокля и "выходных зрачках" - это тесно связанные понятия, а не живущие раздельно один от другого: чем больше диаметр выходного зрачка бинокля, тем выше светосила. На практике светосила обозначается квадратом диаметра выходного зрачка ( для бинокля 6х30 выходной зрачок будет равен 30:6= 5 мм, а светосила, соответственно, 5х5=25. Для 20х50- выходной зрачек 2,5 мм., светосила- ? (посчитайте, если сможете и все поймете). Чем больше светосила или выходной зрачок прибора, тем лучше возможности бинокля для работы в сумерках (5-7 мм.- "сумеречный" зрачок, 2-4 мм.- "дневной") А "набитые мешки" вместо штатива, которые, как и штатив можно отлично и быстренько переносить с места на место вместе с биноклем и менять угол наклона бинокля утрамбовкой мешка-шедевр! И кофров в комплекте я не вижу. Я даже комментировать не собираюсь такой бред
Все то так - тільки трішечки не так То что вы набросали о светосиле это как правило о советской оптике...Но есть более качественные фирмы (Zeis, Leiсa, NIKON и др.) где это правило - условность. ...Относительное отверстие стекла является геометрическим понятием и характеризует его светосилу лишь отчасти — она не учитывает оптические свойства линз. Многое зависит от количества и качества слоев просветления, толщины, расстояния и др. Говорю вам как проф фотограф. А насчет "набитые мешки"...только покупатель может знать для каких целей этот бинокль им приобретается...может как раз что бы из окопа наблюдать, либо из окна. Там можно обойтись и без штатива. И думаю хватит уже флудорасить в чужой теме . Есть вопросы переходите в личку. С ув. Ps Тем более что "мопед" не мой
Законы оптики (раздел физики)- это не условность. Это объективная реальность. Если выходной зрачок 5 мм., так он 5 мм. хоть в советской оптике хоть в немецкой и не зависит от multy-coated (многослойные просветляющие покрытия) или coated (однослойные).В 20х50 без штатива наблюдать больше 30 сек. не реально (из-за малого поля зрения и в результате сумасшедшего дрожания изображения). Математические выкладки не выкладываю, они вам не помогут- нужно хоть какое-то образование с вашей стороны в данной области.Не могу не отреагировать на ваши необоснованные отписки, вы своими постами вводите в заблуждение не очень опытных участников форума. Топикстартеру тему поднимаем двое суток. С ув.
Снова бла-бла-бла...что такое multy-coated и простой coated (который уже оч. давно не применяется) я знаю не из википедии... И спор был не о угле зрения, дрожании - а о "светосиле" касательно выходного зрачка! Выходное 5мм в совковом бинокле и 5мм, например, в современном Nikone разница все же будет видна на глаз и можете не спорить. Иначе зачем производителям тогда париться на счет просветления оптики, выдумывать новые составы\типы линз и др. хрень. Ведь по вашему нет разницы... Ps Больше я в этой теме ничего добавлять не буду. Самоутверждайтесь на здоровье, но воздержитесь в выражениях...я вас будто-бы нигде не обидел. Кс. образование у меня высшее. С ув.
Вы снова написали глупости. 5 мм. в совковом и 5 мм. в немецком разница где? 5мм.= 5 мм. Просветления оптики влияет только на % пропускания света сквозь оптические системы (т.е хорошее просветление предотвращает потери света внутри прибора) и подавляет паразитные отражения и выражается в не в мм. а в %. Не просветленная поверхность отражает 4% света обратно, хорошее многослойное раз в 5-10 меньше.Открою вам страшную тайну: сейчас не только во всю делают и продают оптику с однослойным просветлением (coated) обычно дешевое химическое, но и даже и вовсе без просветления (как Китай, так и Япония)! Как проверить? Возьмите фонарик и направьте луч свете на объектив бинокля- будет несколько отражений лампочки фонарика и некоторые отражения будут окрашены, некоторые нет. Так проверяется наличие непросветленных поверхностей в оптических системах. Если отражения- фиолетовые, просветление простенькое химическое однослойное, зеленое отражение- трехслойное дорогое покрытие, белое- без покрытия вовсе. Например, в объективе ахромате бинокля 8х40 СОМЗ, ссср, просветление нанесено только на одну- первую поверхность склейки- остальные четыре поверхности вовсе без просветления (поэтому малый процент пропускания света, как следствие желтизна в изображении)! Это я вам пишу, как оптик- практик на одном из оптико-механических предприятий Донецкой области. Моя коллекция биноклей составляет- 46 экземпляров (из них 20-ти кратных только 3 штуки).