Наверное правильно было бы придумать своеобразный памятный знак (значек) для обязательного и почетного ношения тем егерям, которые смогли ЭТО сделать! Глядя на них, другие бы сразу узнавали наших героев, в че? Одним словом - красавцы, буду рад пожать каждому руку на Сапуне! Молодцы пацаны!
Кстатию кто помнит сериал "Приключения королевского стрелка Шарпа", его снимали в этих местах в том числе, и дорога, по которой топают бойцы есть в одной из серий.
Полный капец!! Держитесь парни!!! Тема, Руди!! Глядя на ВАС хочется жить и здравствовать! Я уже забыла обо всех своих болячках и мысленно шагаю вместе с Вами!!! Жека! Коньяк готовим самый лучший!!! Если бы в в нашей армии служили такие ребята, нам было бы не нужно НАТО!!!!
http://my.mail.ru/mail/angry_customs/photo/40.html?mode= Вот тут, в своем мире я поместил карту - с учетом старых названий взял карту 1847 года.
Либер фройнд Олег. Они ж в Крыму, а не в Сибири, тута через каждые 100 метров - электрическая розэтка, так что дело не в зарядке акумулей, а в чем то другом... Например, в теневых зонах для мобилок, у нас тут много таких, по балкам да оврагам. Да еще и если оператор со слабым покрытием, потипу новомодных Пчелайнов и Лайфов...
Горизонтальное расстояние по маршруту Бахчисарай - Тапе-Кермен - Баштановка - Куйбышево - Новоульяновское вдхр. - Мангуп-Кале - Родное - Черноречье - Сапун-гора - около 50 км... Перепады высот от 50 до 500 с гаком метров (если не сильно петлять). Территория напрямую плохо проходимая - густые заросли кустов, мелкого дуба и грабовника. Часто встречаются скальные стенки. Вобщем, тропа для натюрлих Йагерен!!! Интересно описание маршрута по топонимике 1944 (до мая) года: Бахчисарай - Тепе-Кермен - Пычки - Албат - Отарчик (вдхр. еще не было) - Мангуп-кале - Уппа - Ниж. и Верх. Чоргунь - Сапун-гора...
Позавчера 3 км не дошли до запланированной точки стоянки, остановились у озера возле Родного. Вчера разделились на две группы, раненные добрались на брошенном мерседесе до Сапуна, а вторая группа через Федюхины высоты в лоб взяла Сапун. Уже все на Сапуне, потерь нет. Общий километраж 75 км, общая высота подъема 2600 метров, макисмальная 570 метров. Полный отчет и фотографии чуть позже.
Вечером, пошив вещи, отметили успешный прорыв на Сапун в всем известном кабачке... Сейчас мокнем на Сапуне, готовимся к атаке русских.
Я вот все думаю...Ноги сбиты в мясо...Это ботинки такие неудобные, или с носками/портянками перемудрили? Извините, если вопрос не в тему)
Очень ок! Жаль, что я в этом сезоне пока не могу участвовать Посмотрел данный репортаж и оценил преимущества вохеншоу бай ноутбук ок )) Сразу появилась новая идея ок )
ботинкам грубо по 50 лет и одеваются они всего пару раз в год на один-три дня и плюс такая обувь страшный дифицит то и размеры могут не совсем подходить. Про то что камерады в повседневной жизни не носят такую грубую обувь и ноги их не привыкшие я просто умолчу - они действительно молодцы , перебороли холод и боль !