Подводный поиск

Discussion in 'Військова археологія' started by Sayd, Apr 8, 2008.

  1. клеСТЩЪ

    клеСТЩЪ Oberschütze

    Messages:
    36
    Location:
    Светлый
    Добрый день, Господа,
    Подскажите, почему сухой гидрокостюм на лето не катит, что с ним не то?
     
  2. Интересные лоты

    1. Почётный крест Первой мировой войны 1914/1918 одна их разновидностей С уважением
      1300 грн.
    2. Членский знак NSDFBSt Stahlhelm. Nationalsozialistischer Deutscher Frontkämpferbund - Stahlhelm Mitg...
      2500 грн.
    3. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
    4. Состояние на фото. Доставка только по Украине.
      1550 грн.
    5. До вашої уваги Медаль за зимову кампанію на Східному фронті 41-42 роки. Маркування Виробник PKZ 19...
      2800 грн.
  3. hunter777

    hunter777 Gefreiter

    Messages:
    45
    Location:
    Grossblatt_Nr._334a
    Смотря откуда Вы. Может у Вас такое лето, что и катит. Например, в реках с гор и летом температура воды такая, что без сухаря и не обойтись - если не хотите под старость усиленно бороться с простатитом.
    А если Вы со средней полосы, то в сухаре летом будет жарковато. И еще мне сухарь не нравиться, потому что в него сцать нельзя. Памперсы для взрослых в сухаре используют. В наших климатических условиях для краткосрочных погружений достаточно мокрого костюма и комплекта поддевки даже когда холодно.
     
  4. клеСТЩЪ

    клеСТЩЪ Oberschütze

    Messages:
    36
    Location:
    Светлый
    Добрый день, Hanter777, спасибо что ответил,
    Полоса купания балтика, точнее её южная оконечность, средняя летняя температура воды + 17С-18С. Но так как временно являюсь москварбайтером, купаться буду на Родине зимой в воде +6-8С.
    А подскажи, ты в мокром работаешь, в какой воде, в смысле темперетуры, и что за костюм: толщина и комплектность (шлем, боты и т.д.).
     
  5. hunter777

    hunter777 Gefreiter

    Messages:
    45
    Location:
    Grossblatt_Nr._334a
    В личку отписал.
     
  6. balikoff

    balikoff Schütze

    Messages:
    49
    Location:
    Украина. Киев.
  7. ЯВР

    ЯВР Schütze

    Messages:
    5
    Location:
    Россия
    Ребята. Немного не про поиски, но вот кой какой опыт подводного плавания у меня есть.
    1.Сухой костюм довольно неудобен. Летом пока оденешь взмокнешь и потом в воде будет некомильфо. Да и часто они протекают по морде лица, а это капут плаванию. Опять же грузов надо много, потому как плавучесть у него дай бог, да и движения стесняет сильнее чем мокрый.
    2.В мокром удобнее. При зимних погружениях наши мужики всегда брали термос с горячей водой и одев костюм заполняли его из термоса. Таким образом решался вопрос начала погружения и заполнения костюма. Даже лазая под лёд на Волге при температуре воды около +2 оставались там до часа, т.е. до полного опорожнения аппарата.
     
  8. Devastator

    Devastator Schütze

    Messages:
    8
    Location:
    Мурманск Россия
    ну,это смотря ещё какой фирмы костюмчик.есть экземпляры по 35-50 тыщ рублей.у меня аквалунг,сухарь.я необламываюсь нисколечко.ничего нигде не протекает.опять же,всё зависит от того,в какой области вы погружаетесь.у нас в Мурманске при +25 вода ледянющая.(хотя +25 для наших мест большая редкость)в неопрене 9мм яйчишки и конечноси всё равно подмерзают.ну а всредней полосе сухарь ни к чему.хватит и мокрого.
     
  9. Cheh_

    Cheh_ Stabsgefreiter

    Messages:
    232
    Location:
    Донецк
    Сухарь-вещ замечательная но дорогая и требует определенных навыков. Для полоскания в грязных мутных водоемах в летнее время конечно более подходит "мокряк" но лучше брать 7-ку. Пар костей не ломит...
    По глубине: в SEDIP адвансер (вторая звезда) разрешает погружение до 40-ка метров... Но....!!! Но..!!!! Что вы там собрались делать с металодетектором...???? Время бездекомпрессионного погружения на 30 метров составляет 14 минут... На 40 м. 6 минут... И это время с учетом самого погружения и донной экспозиции.... И что вы успеете...??? Чесаться потом устанете.... ;)

    А погружение в одиночку (соло дайвинг) приследуется и критикуется всеми системами и федирациями мира. Но люди ходят.... Только не забывайте-"старых, смелых дайверов не бывает...!!! " Для СОЛО принята своя дублируемая конфигурация снаряжения.... И то-предусмотреть все, не реально.... Лучший вариант-знать то чем занимаешься, потому что стать инвалидом можно и на десяти метрах....

     
    machinegun48 likes this.
  10. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Баротравму можно поиметь и при всплытии с трёх метров на задержке дыхания (с начинающими аквалангистами, нырявшими до этого в комплекте №1, такое случается). Всплывать с любой глубины необходимо только НА ВЫДОХЕ. Иначе воздух, расширяясь в лёгких от уменшения давления, легко их потянет или даже порвёт - пренеприятнейший случай, и куда более распространён, чем пресловутая кессонка.
     
    machinegun48 likes this.
  11. WerWulf

    WerWulf Gefreiter

    Messages:
    43
    Location:
    Voronezh
    Приветствую всех энтузиастов подводного поиска.Имея стаж более 30 лет осмелюсь дать несколько советов:Что и как можно искать под водой.Крупные объекты почти все извлекались сразу около переправ или после войны.То,что осталось требует серьезной поисковой аппаратуры и техники для удаления осадков.Поэтому про первые шаги.Металлодетектор абсолютно необходимая вещь.Все находится под песком или в илу.Нужна мотопомпа для размыва или отсоса грунта,копать лопатой бесполезно.Где искать.Лучше всего малые тихие речки в местах окружения войск или недалеко от мест сражений.После войны население сгонялось на очистку от ВОП и оружия.Как правило все топилось.Старики могут много показать и рассказать.Сохран в воде отличный,особенно документов.Дерево понятно требует особой заботы при сушке.Сталь разная.У немцев плохая,в смысле дешевая,ржавеет.Наши лучше,но сразу в масло с керосином.ВОПы очень спокойные,раз в 10 лучше,чем в грунте,если специально не заточены на неизвлекаемость.Но не встречал.Патроны все сырые.Меньше мороки.Кожа отлично.Сушить с глицерином.Шерстяная одежда в порядке,только нитки сгнили.Для забавы пробую прицепить фото последней работы.Харрикейн из заполярья с глубины 18 м.Аватаром является сонограмма этого самолета.Вопросы пишите.Отвечу.А для просмотра фотографии зайдите на мою страницу там будет фотография.
     
  12. diman

    diman Stabsgefreiter

    Messages:
    229
    Location:
    БАЦЬКАушчына
    Подводным поиском не занимаясь,но для общего развития интересует вопрос.А как вести себя с ВОПами?Ведь в мутной воде можно даже и не понять что это и насколько он опасен.
     
  13. sergeyussr

    sergeyussr Oberleutnant

    Messages:
    2,153
    Location:
    Orange Respublic Ubundу
    Хе.Я видел неврологические последствия баротравмы с глубины 1 метр.Парень чистил пруд в Москве.Запала мембрана легочника. До того боец спокойно отслужил в ВМФ и спускался на 150 на гелиоксе.Без проблем. Вот после глубины в 1 метр остался полупаралитиком.Воздушная эмболия мозговых сосудов.
     
  14. WerWulf

    WerWulf Gefreiter

    Messages:
    43
    Location:
    Voronezh
    Добавлю к вышесказанному.Подводный поиск занятие не для одиночек.Как минимум три человека,один из которых по минимуму в ластах и с маской на страховке.Обязателен с собой нож.Сетей,веревок и прочей мути под водой предостаточно.Запутаться нечего делать.Рекомендую поначалу ходить с сигнальным концом.Сигнал подать можно,да и в случае чего камрады выволокут во время на берег.Опять же ориентир.Особенно на течении позволяет удержаться на месте.Насчет спецзаболеваний про кессон на речных глубинах можно забыть,а вот баротравма дело серьезное.Тут надо тренироваться до автоматизма.И еще.Процентов 80 водолазных происшествий от паники.Если что-то пошло не так,не рвись наверх сразу.Секундочку подумай,оцени обстановку и спокойно действуй.Вышел на поверхность,загубник изо рта не вынимай и не ори.Силы уходят и аппарат начинает тебя топить.Пока не доплыл до берега или лодки дыши из аппарата.Следи за воздухом,никогда не выдышивай воздух до нуля.Осталось 30-20 кг.Начинай подъем.Потом доработаешь.Если чего нашел,то сразу подвяжи кончик и выведи на поверхность к месту спуска или лодка,стоящей на якоре.Потом легко вернешься на место и доработаешь.И помни,брат,водолазы бывают старые или смелые.Прежде чем спуститься,продумай,как будешь выбираться.Это важно,чтобы был план на все возможные ситуации.Тогда будешь старым водолазом.
     
    Алан, Maks007, CFC and 4 others like this.
  15. machinegun48

    machinegun48 Schütze

    Messages:
    24
    Location:
    Россия 48 RUS

    Хорошо сказано!
     
  16. Страхователь

    Страхователь Oberleutnant

    Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    134
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    256
    Messages:
    2,193
    Location:
    Слобожанщина UA
    добрый день. Прошу совета у спецов. Старожилы указали точное место где во времена ВОВ была переправа . Рассказали что немци при отступлении сбрасывали в воду оружие и амкницию. Ширина речки метров 8 , течение слабое, глубина 1-2 метра, дно ил. Опыта подводного поиска нет. Начать поиск планирую весной ,так как летом поднимается растительность. Подскажите с чего начать и как вести поиск?
     
  17. Indigo88

    Indigo88 Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Messages:
    608
    Location:
    Киев
    2 метра можно нырять на задержке дыхания, с гирей какой-то, и руками шмайсеры хапать.
     
  18. Buffalo

    Buffalo Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Messages:
    569
    Location:
    Харьков
    Попробуйте сначала магнит побросать.
     
  19. Allex761

    Allex761 Standartenführer

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    33
    Messages:
    15,005
    Location:
    Лісостеп
    Не слід забувати, що метал міг глибоко піти в мул. А якщо є течія, то предмет, який знаходиться на дні однозначно буде переміщуватися за нею.
    Відстань щорічного переміщення залежить від величини та маси предмету, рельєфу та структури дна, швидкості течії та іще ХЗ чого в кожному окремому випадку.
     
    Last edited: Dec 9, 2014
  20. ддд

    ддд Stabsgefreiter

    Messages:
    129
    Location:
    киев
    Вот я читаю и х...ю с Вас. Тема выживания и поиска под водой настолько объемна, что на форуме ее не изложить. НЕ ПЕРЕСКАЗЫВАЙТЕ СЛУХИ, НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ!!! На наших (речных) глубинах он может заработать ВСЕ - кисонку, два вида баратравм, отравление смесью, столбняк, ТИФФ!!!, поймать блек аут, ну и если умудрится, отравиться азотом...и т.д. Пара человек дало "туристу" единственный, правильный совет - ЗАКОНЧИ КУРСЫ !!! (ПАДИ к примеру) для начала. ПОТОМ подберешь снаряжение (так как будешь знать какое тебе надо). Потом возьмешь металлодетектор (лучше Ескалибур 2). Аппарат который ты взял - сдай в утиль. Если не веришь сказанному мной - закончи все дела, напиши завещание, оставь записку где собрался нырять и ВПЕРЕД... .
     
    Monah, Michael24, Kurt Wagner and 3 others like this.
  21. ддд

    ддд Stabsgefreiter

    Messages:
    129
    Location:
    киев
    Аппарат который ты взял - сдай в утиль. По молодости старый Совдеп меня дважды на дно хотел отправить (один раз семерка -САМАЯ НАДЕЖНАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ, второй раз в ребризере ИДА) ... все проверял!!! на как говорил капитан Рон "если, что случится - то случиться обязательно в море!". Еще один раз, вспомнил у Юнги, на 30и, запаску врубить не смог ТРОСИК ЗАПАСКИ ОБОРВАЛСЯ!!!
    ПиСи: По поводу "не быстрее пузырей" опасный способ..., а иногда пузыри в низ могут идти (каверны под стуёй, например).
    Иди учись "балласт", как жмуром не стать.
     
    Myagkor, Алан and CFC like this.
  22. r1150rt

    r1150rt Schütze

    Messages:
    9
    Location:
    сосновая 80
    А с ИДА-хой то чего приключилось?
     
  23. ддд

    ддд Stabsgefreiter

    Messages:
    129
    Location:
    киев
    при погружении лопнула трубка внутри и вода попала в регенерацию, а от туда в меня. Спасла "дурная привычка" под задерживать дыхание когда двигаюсь в одном горизонте+начало дайва+глубина 5-6м....правда вкус этого говна до вечера во рту был, но хоть не глотнул и то хорошо. По статистике продавцов (современных, нормальных) ребризоров каждый третий трупак, но еще не знает об этом.
     
  24. r1150rt

    r1150rt Schütze

    Messages:
    9
    Location:
    сосновая 80
    шёл на ХПИ+ О3 или просто хпи?
     
  25. ддд

    ддд Stabsgefreiter

    Messages:
    129
    Location:
    киев
    на О-З
     
  26. v_intore_z

    v_intore_z Stabsgefreiter

    Messages:
    442
    Location:
    Украина, Киев
    Тут говорили про сонар. Лучше пассивный для поиска крупных объектов?