Дискрим 5-6, чувствительность 6, треш 8, это вобще без ложняков. Грунт 8. Выходил один раз в поле после покупки, погода не копная но в пятницу вроде с погодой будет все гуд. На этих же настройках тестировал по воздуху с разными предметами гильзами, монетами, проволокой и тд. Кто знает плоский провод на катушку экранирован ?
Вот прибор который пришел ко мне 3 дня назад .Очень недоволен тем что при отправке видимо он не был проверен . Увы снял видео поздно (сегодня уже не буду звонить автору прибора) Вот этот "Экранированный " провод .Надеюсь мастер доведет прибор до ума или примет его обратно(на производстве всякое бывает) но проверять надо ! видео https://vk.com/video_ext.php?oid=27334296&id=171354088&hash=f5c0d61925e34daf
Вставлю и свои 5 копеек сегодня стал обладателем даного девайса .и уже успел немного по тестировать впечатление только положительные. Тестировали вмести с корсаром.просто продержались по старому выбетоу месту в хлам.там где вайтс даёт четкий сигнал корсар молчит как рыба или даёт не четкий сигнал
С мастером созвонился , все решили , он повторно протестит , возможно в дороге чтого-то стало , возможно трясти не надо как я это делал , возможно я просто сильно перекрутил чуйку . В общем можно списать на частный случай , да и надо было мастеру писать сразу в случае чего-то . Мд с дискримом у меня впервые . Как я понял из слов мастера фон от штекера никуда не деть и на погоду он не влияет . В общем завтра отправлю - и буду ждать результат. хотел еще добавить что разделение с 24ой катушкой на высоте ! Черняк копал только когда хотелось, ради интереса
Сегодня целый день ходил с Вайтс от Никсата с датчиком кольцо 24.Данный прибор у меня не первый,кое какой опыт есть.Хочу сказать свое мнение о его работе.Установка баланса грунта заняла ровно минуту.В процессе работы подстраивать больше не пришлось.Чувствительность сразу установил до легких фантомов.Но при поднесении датчика к грунту прибор замолкал и реагировал только на цель.Так как крупный чермет меня так же интересовал,дискрим использовал где-то на половину.Вполне достаточно,чтоб знать,что под катушкой.По поводу разъема:действительно,при убраном дискриме,если к разъему коснуться,будет сигнал.Но вопервых,что можно искать этим прибором без дискрима?Тогда проще взять сито и трусить землю через него.Будет гораздо эффективней.И во вторых.Зачем при работе трогать разъем?Чтоб сигнал мимо прибора не проскочил? Тем более,что даже при ударах о грудки земли и небольшие стебли никаких лишних сигналов нет.При добавлении дискрима до отсечки мелкого мусора этот многострадальный разъем перестает на что либо реагировать.Специально проверил.Моё мнение-для своего класса прибор просто супер.Даже находки порадовали.Но прибор здесь не при чем.Земляному деду моё угощение понравилось.А чем угощал-секрет!Всем удачи! С ув.
Там где я копаю,мелкого золота отродясь небыло.Только крупные слитки! А копейку видит.Дело же не в цифре на крутилке.Погрешность от номинала в радиодеталях никто не отменял и моя 5 вполне может соответствовать вашей 6,5(в некоторых приборах у Никсата макс.дискрим соответствует "0"как в моем случае,а в некоторых"10")Как то так.С ув.П.С. Для мелкого золота желательно крупную частоту))
Добрый день! Подскажите катушка 24 ( кольцо) , это моно или дд? И какая из 3 предлагаемых катушек на этом приборе работает более стабильно ( универсально)?
Кольцо и есть Моно. Лучшее разделение будет на Моно из-за меньшей площади захвата. (особенно на мусоре). Глубина будет больше конечно же на ДД. Универсально скорее больше ДД26...или моно. (особенно если в планах Огороды и Хутора, там мелкого железа хватает) Я заказывал с дд32 и моно (+ разьем под уши и регулятор громкости)
Pino4et71 , А у Вас на сколько берет в грунте 5 коп ссср ? Буду очень признателен за ответ ! Обозначите пожалуйста расстояние в песке, суглинке или в черноземе , При ходильном режиме , пусть даже и с ложнаяками .И ходите ли вы с наушниками ?С ув. Хотел бы добавить что вчера отправился в небольшой поход , нашел патроны , 1 коп ссср и 2 коп ссср ,и оловянного солдатика все на поверхности , в пределах 10 см, Из более глубокиие предметы нашел-сильно ржавые арматурины Автор сообщил что убрать сигнал от штекера не проблема "10 минутное дело " Я просто видимо невнимательно прочел информацию о приборе . Говориться что чувствительность 45 см по воздуху на максимальных настройках .Я ожил 30 см в грунте без ложнаяков, как в тесте. Но наверное 30 см это с небольшими ложняками , такими которые приходиться повторно сканировать . Возможно с опытом, каким то способом можно адаптироваться и не сканировать дважды эти срабатывания , тогда гулбина будет как в тесте . Увы я пока не понял как это сделать . прочитал статейку по тестам мдшек , так вот , рекомендуется начинать тест за метр - два до тестовой ямки дабы убедить зрителя в объективности технических показателей металлодетектора .Увы на форуме мало кто так делает . Толи все полагаються на авторитет авторов , толи не предают значения показаниям глубины при реальном копе.
Здравствуйте.Я специально не замерял,но на глаз,нормальный сигнал на пятак сантиметров 25.Это в поле,чернозем.В песке и глине с этим прибором еще не копал.ходу без наушников.На видео автора показания реальные для нормального грунта.В поле,где я хожу,такого с кольца 24 не выдавить.В песке и лесном грунте будет без проблем.Дело в том,что в разных регионах разные грунты.Тем не менее для такой катушки результат очень хороший.Не бойтесь экспериментировать с прибором,крутите чуйку,порогом уберите ложняки(все в обычном режиме).Подносите к земле,проверяйте.На цифры не смотрите.Это всё относительно.Привыкайте к прибору.Все будет ок!С ув.
У меня с ДД32 на ходильных настройках 5 коп ссср в грунте 30 см, больше не удалось выжать. 1 коп ссср 10 см. Это когда жолоб в ямке делаешь. Если вставить монету в жолоб и еще зарыть ямку пятак на 30 см пропадает с видимости радара.
Упс, підкажіть, як трешем (порогом) прибираєте ложняки, я думав, що його потрібно на максимум ставити )
Делаете чувствительность до легких фантомов,порогом их убираете,но без фанатизма!Если порог сильно накрутить,глубина упадет.Проверьте монетой.С ув.
Благодарю за ответ. Я делал так: выставлял чуйку на 10, дискрим 0, грунт 0, порог прикручивал до еле слышного звука, это все при включеном пинпоинтере (положение вверх). Убирал чуйку до тех пор, пока прибор не срабатывал ложно по воздуху. Потом отстраивался от грунта. После отстройки от грунта, пинпоинт в среднее положение (режим дискриминации) и порог на максимум, ну и дискрим на 3-4... Обычно у меня получаются такие настройки рабочие: грунт 6-9 (зависит от грунта), дискриминация 3-4, чуйка около 8, порог (треш) на максимум, тумблер пинпоинтера в среднем положении (режим дискрима), ну и в наушниках. Еще читал, что чем выше сопротивление у наушников, тем лучше, оно измеряеться в Омах, в обычных наушниках около 30 Ом сопротивление ну и выше, у меня с сопротивлением 60 ом, советуют больше 100. Если я что-то делал не так, буду рад услышать советы от более опытных.
При большем сопротивлении прибор не спалишь(иначе при отвалившемся проводке динамика, т.е. бесконечном сопротивлении было бы "ой"..). А поставив динамик с меньшими омами чем предусмотрено, можем звуковой тракт и спалить. Както так...
Я от грунта отстраиваюсь в обычном режиме.Чувствительность чуть больше половины. После отстройки от грунта делаю максимально возможную чувствительность.Порогом довожу.Если сигналит над пустой ямкой,то чуть повернуть баланс грунта.С ув.