Глок.. Распиаренная легенда..

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Leut.Horn, 17 жов 2013.

  1. Jack Duran

    Jack Duran Obergefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Киев
    Я скажу так. В мире очень много разных пистолетов.
    Так вот Глок по соотношению цена\качество - без сомнения лучший.
    Добавьте сюда:
    - простоту (33 детали включая магазин), полную разборку можно сделать при помощи спички за пару минут;
    - офигенное сервисное обслуживание, пожалуй лучшее среди пистолей;
    - большое количество калибров, аксессуаров и прочего;
    и т.д.

    По факту - ЧВК предпочитают не "Страйк ONE", например, а в большинстве случаев носят Глоки.
    Зелёные береты пользуют Глоки.
    Львиная доля копов в США - Глоки.
    Практически вся армия или спецы Польши, Англии, Австрии на Глоках.
    Вплоть до того, что в России Глоки встречаются чаще чем ПЯ.
    О чём тут можно говорить?
    В Гренландии против тамошних медведей на вооружение взяли именно Глок-20.
     
    G-Class, Voglas, slawuta5 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. Продам тактичний блок Sotac Dbal A2. Зелений ЛЦВ. Є IR цілевказівник. Ліхтар. Стан нового, один раз...
      6000 грн.
    2. Тепловизионный прицел AGM Rattler TS19-256, в отличном состоянии , все работает , номер стерт орками...
      22000 грн.
    3. Збільшення: 3,1х / 1,55х (вузькокутний/ширококутний) Дальність розпізнавання цілей: 550 м Вологостій...
      45000 грн.
    4. 1ПН13 робочий при подачі живлення світиться працює, все як на фото, (без акумів ,акум для тесту)зада...
      2000 грн.
    5. Каліматорний приціл Aimpoint, повністю в робочому стані, із дефектів присутня подряпина на відкидном...
      10700 грн.
  3. Saddam47

    Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Добавьте сюда просто неймоверное количество как оригинальных запчастей, так и сторонних производителей и широкие возможности для тюнинга. А еще, огромное колличество модификаций на любой вкус!
     
  4. kot-begemot

    kot-begemot General-leutnant

    Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Любопытно, почему армия США остановилась на 92 Беретте а не на Глоке? Только не говорите шо дешевше.... Вібачаюсь за флуд на всякий случай, а то опять забанят....
     
  5. Garfioni

    Garfioni Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина
    Италия тогда шантажнула резким повышением платы за размещение ядерного и ракетного оружия США в Италии.
    Известная история.
     
  6. kot-begemot

    kot-begemot General-leutnant

    Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А повторный конкурс?
     
  7. Garfioni

    Garfioni Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина
    Даже у США нет денег оружие в армии каждые несколько лет менять.
     
  8. kot-begemot

    kot-begemot General-leutnant

    Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Когда победила Беретта национальные производители поставили под сомнение результаты испытаний. Были назначены повторные, и опять победила Беретта. И ракеты здесь абсолютно не при делах. ЗИГ-Зауэр получил заключение-технически приемлемый... За Глок не знаю... Он первая "боевая пластмасска", потом их было дофига. Даже был разработан ПМ из пластика (кажется даже до Глока). Я думаю Ханс, как всегда прав, распиаренный. Пм гораздо раньше создан и производился по "классической" технологии. Сравнивать живучесть Глока нужно с "ровесниками", так будет объективнее... Если слепить ПМ по современным технологиям то думаю он тоже удивит многих запредельными возможностями, вместо приведенных здесь 6000.... Ну как то так... Звыняйте, если шо не так....
     
    Leut.Horn та Бек подобається це.
  9. kot-begemot

    kot-begemot General-leutnant

    Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Подумал, и рещил забить гвоздика Хансу... Р-38 отличный пистолет (я владельцем его не был), но видел как знакомый его собирал поле ПОЛНОЙ разборки. Как говорится, тихо матеря "сумрачный немецкий гений"... То ли дело наши , простые, как табуретки. Правда не уверен, что это очень хорошо.
     
    jr_13 та Leut.Horn подобається це.
  10. Sagamore

    Sagamore Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Черкаси
    Армія ніколи не візьме на озброєння пістолет без зовнішнього запобіжника. Це як у радянській армії заїкнутись про щось складніше за АК. Там був основний вибір між Береттою і Зігом. Беретта збила ціну і додала у комплект до пістолета ЗІП, завдяки чому і виграла тендер, Зіг відмовився знижувати вартість.
     
    Saddam47 подобається це.
  11. Garfioni

    Garfioni Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина
    Ага, не при делах :)
    Зиг Зауэр 226 отодвинули только потому что "он дороже". Хотя ФБР взяла его (у них то бабло было)
    Юмор в том что на Беретте 92 вылезли потом проблемы, ее доводили и в конечном счете она обошлась казне США ДОРОЖЕ :), чем ЗИГ-ЗАЕУР 226.
     
  12. Garfioni

    Garfioni Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина
    О, нашел цитату про тот конкурс

    -----
    В 1977 году в лаборатории авиационных вооружений ВВС США (авиабаза Eglin) начались испытания целого ряда пистолетов. В качестве сравнительных образцов использовались штатный армейский пистолет М1911А1 калибра .45АСР и наиболее массовый в ВВС США револьвер S&W Model 15 калибра .38 Special. В качестве конкурсантов участвовали пистолеты Beretta 92S-1, Colt SSP (Stainless Steel Pistol), FN GP (High Power), FN GP Fast Action, Heckler-Koch P9S, Heckler-Koch VP70, Heckler-Koch P7, S&W Model 459 и Star 28M.
    Однако Армия США, недовольная тем, что ВВС <залезли на чужую территорию>, заявила протест, и в 1979 году была начата программа JSSAP (Joint Services Small Arms Program . объединенная программа стрелкового оружия [для всех] родов войск). Первым шагом в рамках этой программы стала выработка новых детальных требований к новому пистолету. Тесты упомянутых выше образцов были продолжены, при этом по причине недостаточной надежности выбывают такие образцы как FN GP, HK P9S, Star 28M, HK VP70. Пистолет HK VP70, например, в этих тестах в среднем давал одну задержку на каждые пять выстрелов! Сложно считать, что эти пистолеты были столь ненадежны, особенно учитывая то, что американские патроны 9х19 М1 были мало того что заметно слабее чем европейские патроны 9х19 армейского образца . их характеристики еще и сильно колебались от партии к партии. Фаворитом на этом этапе считался итальянский пистолет Beretta 92S-1.
    После очередного передела ответственности в 1980 . 81 годах руководящую роль в программе JSSAP наконец то получает Армия США. Очередной раз уточненные требования к новому пистолету, получившему обозначением М9, закладываются в основу следующего этапа испытаний.

    Требования к 9мм пистолету ХМ9 для вооруженных сил США, 1981 год
    Используемый боеприпас 9х19 мм Parabellum
    Ударно-спусковой механизм Двойного действия (самовзводный)
    Предохранительный механизм С двусторонним рычажком управления предохранителем
    Длина Не более 220 мм
    Длина ствола Не менее 102 мм
    Масса Не более 1300 г со снаряженным магазином
    Емкость магазина Не менее 10 патронов

    В феврале 1982 года очередной этап конкурса закрывается без указания явного победителя, однако наилучшие результаты по сумме испытаний показал пистолет фирмы Smith Wesson, второй результат . пистолет фирмы Beretta. В то же время, под традиционным для США соусом экономии средств финансовое управление предлагает <экономный> вариант модификации существующих пистолетов М1911 под патрон 9х19, не учитывавший необходимости замены износившихся деталей и обновления отделки пистолетов, закупленных сорок или даже более лет назад.
    В это же время Армия США обращается в Конгресс за финансированием, необходимым для закупки запасных частей и боеприпасов для пистолетов М1911А1. Однако вместо денег Конгресс США наказывает армию за разбазаривание бюджетных средств, потраченных на безрезультатный конкурс, не только не выделив просимые средства, но урезав на потраченную сумму уже утвержденный бюджет Армии.
    В связи с этим в ноябре 1983 года объявляется очередной этап конкурса ХМ9. Всем желающим предлагается представить по 30 образцов для обширных испытаний, а в качестве главного приза выступает контракт на 315 тысяч пистолетов для Вооруженных Сил США, плюс . значительный кусок гражданского и полицейского рынка короткоствольного оружия, гарантированный победителю в силу американского менталитета (<американское армейское . значит лучшее>).
    В очередном этапе конкурса принимают участие уже боле новый вариант пистолета Beretta модели 92SB-F, а также Colt SSP, FN GP-DA (HP-DA), HK P7A13, SIG-Sauer P226, S&W M459, Steyr GB, Walther P88. По результатам испытаний всем требованиям конкурса полностью соответствовали только пистолеты Beretta 92SB-F и SIG-Sauer P226.
    В январе 1985 года было официально объявлено, что победителем конкурса М9 (ХМ9) стал пистолет фирмы Beretta, так как его стоимость в комплекте с принадлежностями (возможно, в результате утечки информации о предложении конкурентов) оказалась несколько ниже, чем стоимость комплектного пистолета SIG-Sauer P226. Однако, тут надо иметь в виду такой интересный аспект . в 1979 году Италия единственной из всех европейских стран НАТО согласилась разместить на своей территории американские крылатые ракеты. Принятие на вооружение итальянского пистолета могло быть (и, вероятно, стало) достойной наградой от американцев преданному союзнику. Конечно же, пистолеты для ВС США должны были производиться на территории самих США, но вся чистая прибыль от этого производства принадлежала, разумеется, итальянскому концерну Pietro Beretta.
    Принятие такого решения вызвало бурю негодования в США, и, разумеется, более всего негодовали главные конкуренты итальянцев . американцы из Smith & Wesson. Кроме того, в период 1987 . 88 годов в ВС США, в основном в подразделениях Корпуса Морской Пехоты и морского спецназа (US Navy SEAL) произошел ряд инцидентов, связанных с разрушением затворов новых пистолетов М9. В ряде таких инцидентов стрелки получали травмы головы оторвавшейся задней частью затвора. В результате было введено ограничение сперва на 7 000 выстрелов до замены затвора, а еще после ряда инцидентов . до 3 000 и даже 1 000 выстрелов. В результате поднявшегося скандала в начале 1988 года был объявлен очередной конкурс, под обозначением ХМ10. В нем приняли участие победители конкурса ХМ9 Beretta 92F / M9 и SIG-Sauer P226, а также S&W M459A, Ruger P85, Tanfoglio TZ-75 и CZ-85. В марте 1989 года было объявлено, что конкурс ХМ10 был снова выигран пистолетом Beretta. К этому времени компания Beretta разработала простейший способ обезопасить стрелков при разрушении затвора, введя ось курка с увеличенной головкой. При разрушении затвора в районе вырезов под запирающую личинку задняя часть затвора заклинивалась на рамке этой увеличенной головкой, спасая стрелка от возможной травмы. Пистолет при этом, разумеется, выходил из строя. Интересно, что явных попыток изменить конструкцию затвора сама фирма Beretta не предпринимала, хотя с начала 1990х годов более информации об инцидентах с разрушением затворов пистолетов Beretta 92FS / М9 не поступало. Вероятно, компания просто без лишнего шума модифицировала технологические процессы на своем производстве в США.
    В этот же период некоторые подразделения ВС США, и в первую очередь наиболее пострадавший от пистолетов М9 спецназ US Navy SEAL закупил некоторое количество пистолетов SIG-Sauer P226, а в начале 1990х годов командованием сил специальных операций US SOCOM была инициирована программа создания специального пистолета для сил специальных операций США . Offensive Handgun Weapon System (OHWS, система наступательного короткоствольного оружия). Пистолет OHWS должен был иметь калибр .45АСР, так как американцы считали его более эффективным, нежели 9х19, а также иметь возможность установки глушителя. Дополнительно предъявлялись очень жесткие требования по точности, надежности, и живучести оружия. Контракты на разработку новых пистолетов получили американская компания Colt и немецкая Heckler-Koch. В результате в 1995 году командованием сил специальных операций США на вооружение был принят пистолет Heckler-Koch Mark 23 Model 0, описанный в главе, посвященной немецкому оружию.
    ****************************************************************

    еще несколько примечаний.
    1) последний бид беретты по ценам был сделан после утечки инофрмации о биде Зиг-Зауэр. разница в ценах на круг составила порядка 3 миллионов баков.
    2) цена апгрейда Беретт на предмет неулетания разорванного затвора составила 7 миллионов баков
    3) во Франции в середине 90х тоже столкнулись с проблемой разрыва затворов у Беретт 92Ж
    4) в ходе конкурса ХМ9 было очень много очень мутных мометов. мое ИМХО - Беретту назначили победителем еще в начале конкурса.
     
    Saddam47 подобається це.
  13. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Страйк ONE просто не раскручен, и выпущен в серию меньше года назад, а не в далеких 80 х..
    Отдачи практически нет благодаря уникальной конструкции..
    http://vpk.name/news/66566_rossiiskoitalyanskii_pistolet_arsenal_strizhstrike_one.html

     
    Останнє редагування: 7 лис 2014
  14. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    По полной разборке ИМХО ПМ равных нет. По ее простоте..
     
    G-Class подобається це.
  15. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А кто знает,что именно Вальтер Р-38 стал прародителем Беретты Ф92? Система запирания,напоминающая конфигурация затвора,принцип действия...
     
  16. Saddam47

    Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Тот же ТТ лучше будет по разборке. А вот бывает веселье, когда детальки от 2-х ПМ-ов перемешаются....не было у Вас на службе такого? А у моего отца было. Говорит, около часа мучались, что бы собрать - там ведь половина деталей напильником подогнана.
     
    jr_13 подобається це.
  17. kot-begemot

    kot-begemot General-leutnant

    Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    И шо, Саддам, ремнем доставалось за перепутанные детальки? А еще и за напильник....
     
  18. Saddam47

    Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    А я тут при чем? Это у отца на службе.
     
  19. kot-begemot

    kot-begemot General-leutnant

    Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Просто пошутил. Мой в те времена предпочитал ППК и Зауэр табельному. Было возможно. Пояснял, что если в командировке утратит, то хрен с ним, а за табельный взгреют...
     
    Saddam47 подобається це.
  20. Garfioni

    Garfioni Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Украина
    Да, знаю. И используется легально.
    Не помню только купили ли итальянцы "падающий клин" (запирающий элемент) у немцев за деньги или вроде получили права на него во время войны от немцев в порядке взаимопомощи.
     
  21. Jakes

    Jakes Major

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.650
    Адреса:
    Kyiv
    Досить відоме фото...в тему обирання переваги на користь свого ТТ... думаю справа не лише у відповідальності за казенне майно. ТТ та Наганів знайти можна було не менше можливості запасний(і на мати при цьому клопоту з набоями, але...) imdenissergeevich_414_1.8jsg4dggje04ccggow8ow48cg.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpg
     
    jr_13 та G-Class подобається це.
  22. Trigon

    Trigon Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Интересно, что американские оружейные блогеры называют Беретту 92S " the best handgun you should never buy" :)
    Ежели говорить про распиаренность и прочее:
    1. Большое количество "глоков", начавших умирать от настрела свыше 200000 патронов - это пиар?
    2. "Макаров", доживший до 50000 выстрелов и удостоенный упоминания в Википедии - это великое достижение советской оружейки, значительно круче, чем "Глок"?
    3. Какой нибудь другой ствол имеет подобный задокументированный настрел over 200k?
     
    slawuta5 та Saddam47 подобається це.
  23. ak1993

    ak1993 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    из глока не стрелял не знаю а вот о ПМ зря вы так!
     
  24. kot-begemot

    kot-begemot General-leutnant

    Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Когда начали производить Пм никто о полигональніх нарезах не слышал.... Это механизмы из разных времен. Технологии имеют свойство соверщенствоваться.
     
  25. slawuta5

    slawuta5 Oberst

    Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    О полигональных нарезах оружейники всего мира знали еще перед разработкой и производством ПМа - это раз, а два - я здесь в Польше, (на соревнованиях) познакомился со стрелком у которого был ПМ с дарственной надписью от министра обороны СССР для какого-то польского полковника, так вот у того ПМа стволик был полигональный. Просьба ко всем патриотам советской стреклковки не молоть ерунды, а быть объективными.
     
  26. kot-begemot

    kot-begemot General-leutnant

    Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, я не отношу себя к патриотам. Это первое. Второе , то что есть в теории, по технологическим причинам не всегда идет в массовое производство. По разным причинам. Ну, некоторые штуцера по большому счету имели полигональные нарезы...Это ничего не значит. Просто для объективности равняйте Пм с Вальтером ПП, Глок с 92 Береттой и т.п. Или АК-47 с Г-36? Кстати кроме полигональных нарезов есть еще и производство стволов методом холодной ковки, криогенная обработка и т.п. Высокие технологии, в СССР, при массовом производстве они не праздновались. Сколько напечатали ПМ и сколько Глоков?