Ответ: GPS-навигация У меня мой пириемник от 8 до 14 показывает. На какм листе сделал то и получишь. Никакой автомат переноски в Ози нет. Только что проверял все крякает. Попробуй снести почистить за ней и заново проставиться. Только не запускай ее до того как крякнешь. А после кряка перегрузи.
Siegfried Holste Подскажи для привязки "новых карт", откуда ты береш координаты, я например брал из "Генштабовских", потому что насколько я убедился +-, но показывают точно. Можно конечно из "Гугля", но там нету такого качества чтобы можно было совместить например со старыми картами.
Я делаю скан карты той что мне интересна, с нее же и беру разметку. В таком варианте меньше всего погрешность по координатам.
Я например привязку делаю по гуглу... т.е. 1.Картинку карты (любой) зношу в устройство. 2.Запускаю гуглмап и выбираю месность. 3.На месности ищу ориентиры, которые сохранились с момента создания карты (церкви, перекрёстки дорог, ит.д). 4.Обычно хватает 3 - 5 точек, чтобы точность привязки была "достаточной". P.S.ноухау
Здравствуйте!Подарили Garmin GPSMAN 60,инструкция на англиском научите или подскажите как им пользоваться или где найти инструкцию на русском.Спасибо.
какой GPS ? для работы в лесу требуется туристический GPS . я так понимаю , что оптимальным будет Garmin H серии - или я ошибаюсь? помогите советом
Re: какой GPS ? Бери этот, не прогадаешь : http://www.microsystem.ru/product/?id=36449 хорош по многим параметрам, и цена адекватная. Можно за 8-8,5 тыс. найти так, что посмотри сайты и магазины. Я такой за 7000 в Питере нашёл на рыболовном форуме (новый) из Штатов, тока не русифицированный. Русификацию сделал чел с того же сайта, за 350 рэ. +карты пришлось искать (если не полениться, достанешь на халяву )...
Re: какой GPS ? Купил такой себе и брату. Но мне по нему удобнее всего ориентироваться не по карте а по дистанции. Он показывает направление и метры до заданной точки. В общем прибор очень надежный и не идет в сравнение с КПК и прочими телефонами. Но к прибору нужно привыкнуть так же как и к металлодетектору. Скажем так пешеходный гармин и МД приборы с одинаковым характером. Поняв один, проще понять другой. Примерно одинаковое время работы на батареях, устойчивость к грязи и сырости, точность показаний в разных режимах. В лице етрекса я впервые столкнулся с полноценными навигаторами. ИМХО по точности позиционирования в лесу у него наименее точное ориентирование по карте, среднее по компасу, более менее адекватное по дистанции. Скорее всего прибор тратит больше времени на прорисовку карты и курсора чем на реальное отображение информации, отсюда и тормоза. Сначала я естественно сразу пошел по карте и ушел не туда. Потом стал использовать компас. Компас периодически подвирает но реже чем карта. Но иногда даже компас может сбиться и показать противополжное направление. Использую карту только для выставления конечной точки, дальше изредка поглядываю на компас и прикидываю усредненное направление стрелки и постоянно контролирую сокращение дистанции до заданной точки. Это все актуально для глухого леса но для отображения достоверной информации на карте нужно выдерживать быстрый темп хотьбы. Правда в лесу, в буреломе особо не разгонишься. Про открытые участки типа полей я не говорю, там любой прибор нормально показывает. Я беру самый крайний случай. Я уже привык к прибору и благодаря карте выходил с ним на глухое лесное урочище с точностью +-100 метров. Лез почти пять километров через валежник, дважды попал в ливень и грозу, после покопушек еще и в земле его измазал. Думаю никакие смартфоны этого бы не пережили.
Re: какой GPS ? Совсем забыл. Прибор водонепроницаем, обрезинен, сделан под левую руку, имеет крепление под шнурок и клипсу для ношения на поясе. Удобно таскать его слева в подсумке.
Re: какой GPS ? я в шоке от такой точности +/- 100 м или под деревьями это нормально? А производители заявляют точность 5-10 м !!!?????
Re: какой GPS ? Точность в 10 метров сейчас даст любой ГПС. Даже с устаревшей моделью достаточно выйти но полянку и постоять пару минут и координаты схватятся очень точно. Просто если идти по старой карте, то погрешность именно карты и будет метров в 100, и чем старее карта тем более приближённы координаты .........
Re: какой GPS ? у меня etrexH, в поле точность +/- 7 метров, мне хватает, из минусов, нет функции магнитного компаса (но с ним и дороже)
Re: какой GPS ? Я тоже недавно встал перед выбором GPS, остановился на Garmin eTrex Vista HCX, отличается от Legend HCX только наличием магнитного компаса и высотомера. Главное меня интересует возможность забивать в него точки через комп, взятых с Гугла, это возможно в нем?
Re: какой GPS ? да, Виста конечно прикольно, что с высотометром и магнитным компасом, но если нет лишних 3000р переплачивать думаю не стоит, так как всёравно обычный компас приходится в кармане таскать, вдруг что с навигатором случится... Виста: http://www.microsystem.ru/product/?id=36347 На счёт точек, Artem глянь на этом сайте, там рыбаки много про навигаторы говорили, что и как и чем в них можно забить (про точки тоже как то давно читал), может и про Висту, что будет: http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=44 только там свыше 100 страниц
+- 100 метров это если тыкаешь точку на карте области и пытаешся к ней прийти по GPS. На самом деле позиционирование очень точное. Ходил по переулкам Москвы, четко видно когда идешь по той или другой стороне переулка. Точность позиционирования на открытом пространстве наверное 1-3 метра. Возможно связано с количеством видимых спутников. В лесу и за городом хуже, но вполне прилично. Да можно запросто вводить координаты с googleearth. От магнитного компаса и высотомера я тоже отказался. Высотомер мне не нужен, компас проще обычный но в общем тоже не нужен. Но ИМХО все же удобней пользоваться счетчиком оставшегося расстояния до точки. Сразу видно идешь ты параллельно цели, удаляешься или приближаешся. Т.к. напрямую по стрелке часто идти невозможно, приходится выбирать более менее подходящие тропинки. Почему я отказался от компаса. Во первых навигатор пишет трек, то есть можно вернуться обратно по своим следам. Во вторых отмечаете точку к которой вам надо вернуться, например фиксируете свое местоположение при входе в лес. В любой момент прибор проложит прямой обратный маршрут до этой точки, покажет расстояние и примерное время в пути исходя из вашей средней скорости. Много раз оставляли рюкзаки и выходили к ним.
Камрады, может кто подскажет в чем проблема. В google earth большая часть снимков размыта, в некоторых случаях не возможно даже рассмотреть города! Уже скачал обновленную версию программы, ничего не поменялось, снимки те же..