вот интересная книжка..http://auction.violity.com/1523015-katalog-vecshej-rejha-prodannyh-na-auke-v-berline
мы . отошли. некоторым образом.. от самой темы. и рассматривали а будет ли ЧТО интересно . и будет ли это покупаться..если это обсуждение касается не самих -новых изданий на ту или другую тематику.а только сов. кортиков-.пусть мой тест удалят..сорри.
Pocapo Да не / все нормально Каталоги конечно будут на разных языках / и также используются как само обучающий предмет информации. У меня самого навалом каталогов с разных аукционов / которые я использую.
Да я, честно говоря, не то, чтобы что-то новое хочу найти в книге, а просто посмотреть, что за книга получилась. Если я правильно понимаю, то, в основном, приведены фото конкретных кортиков, снабженные описанием этих же кортиков. Ну ничего, поддержу "отечественного производителя".
когда путеводители по городам на двух языках или к аппаратуре какой-это приемлимо..а ЭТИ..им шо матрёшек за $ продавать..шо книги..и плясать за них будут..что. скажем Кулинский. или Фёдоров не раздували книги..? в общем-идут они лесом.
Привезли мне вчера книгу. Как и говорил Nagant, чего-то, принципиально нового для себя я пока в ней не нашёл, хотя, честно говоря, только пролистал её. Пока времени на то, чтобы её прочитать, не было. Да я, собственно, и не рассчитывал на какие-то революционные открытия. В эстетическом плане книга, на мой взгляд, удалась. Хорошая полиграфия, общее оформление. Надеюсь, что и содержание не разочарует. В любом случае, я считаю , что работа авторов заслуживает уважения и признательности за проделанный труд.
Книга очень не плохая Скажу так : удалась книга Очень много редких кортиков Все описано не плохо. Было приятно в ней увидеть свой кортик.
аффтары на самом деле думают, что ....символом советских дипломатов являются скрещенные гусиные перья...
Как по мне, то учитывая стилистику изображения одинаково похоже и на гусиные перья и на пальмовую ветвь.
Приказом по НКИД № 213 от 7 октября 1943 года была введена специальная форма для дипломатов. И серая повседневная, и черная парадная форма включали комплект из пальто, костюма (мундир или пиджак, брюки, жилет), фуражки, перчаток, рубашки, галстука и ботинок. К парадной форме, которая изготавливалась из более дорогих материалов с золотым шитьем. К этой униформе полагался кортик "в черных кожаных ножнах с золоченой металлической отделкой". Носили его "на черной репсовой портупее с бархатной подкладкой". Рукоятка у дипломатического кортика делалась из желтой пластмассы. На лицевой стороне ножен давалось изображение Герба СССР, а на обратной - эмблема дипломатов, символ миролюбивых намерений: две пальмовые ветви из золоченого металла, перекрещенные и перевязанные ленточкой. По некоторым сведениям, последний аксессуар дипломатического одеяния был введен по личной инициативе Иосифа Сталина. На пальто и костюмах имелись знаки различия (погоны), соответствовавшие дипломатическому рангу дипломата от атташе до Чрезвычайного и Полномочного посла. Погоны дипломатических работников Министерства иностранных дел СССР изготавливаются из галуна особого переплетения из серебряной волоки, края окантовываются золотым кантом, длина погона 14 - 16 см, ширина 5 см, просветы размером 4 мм, ширина канта 2,5 мм. Пуговицы золоченные среднего размера с гербом, на каждом погоне между пуговицей и звездочками помещается металлическая золоченая эмблема размером по ширине 3,5 и по высоте 1,4 см, состоящая из двух скрещенных пальмовых веток.
Приобрёл книгу, и скажу, что даже не взирая на откровенные ляпы по поводу гусиных перьев, вместо пальмовых ветвей - книга понравилась, и хорошей полиграфией в том числе... Пробежался пока поверхностно, жаль - тема по портупеям ( ремням с подвесами) не очень раскрыта.