Ответ: Орден Послевоенные гвардии идут с бахромой на знамени, а довоенные без бахромы. Довоенные - стоят дорого особенно в состоянии!
Ответ: Орден Извиняюсь что "вклиниваюсь" в чужую тему, ну не сдержался!!! Буквально час назад приехал с копа вот с такой находкой, лежала в земле на глубине 10-12 см.
Ответ: Орден класная находка поздравляю! А я свою закрутку никак одкрутить немогу, пробовал ВД -40 всеравно неидет! положил пускай отходит...
Ответ: Орден "Довоенные" - я не такой спец по фалеристике, но думаю что такие знаки начали выпускать еще до войны.
Ответ: Орден ...мозг начинает закипать...первый знак учередили в 1942 году...и тут же оказывается, что первый знак - это таллинский 1944 года...
Ответ: Орден Камерад Будь внимательным --если при попытке разкручивания сломается больтик в основе ---потом укрепить его обратно будет практичесски невозможно... или надо клеить ---что само по себе школьная ерунда .. или надо спаивать--а при спое -есть вероятность что емаль разплавится... имхо
Ответ: Орден : А до этого они просто из дерева были.Сандалового.Стоят примерно 10000 евро за штуку.На Сотби недавно ушел такой.
Ответ: Орден Пролейте свет!какой Таллинский какой нет, чем отличаются друг от друга?я думаю ето всем интересно будет!
Ответ: Орден Попробуй VD-40 и сутки,двое дай выдержку,затем очень плавно чуть,чуть попробуй на заворачивание,если пойдёт,значит отвернёшь.Но сначала.,после VD-40 иголкой очисти резьбу. Я так немчуру отварачиваю.
Ответ: Орден Во время Великой Отечественной войны части, корабли, соединения и объединеия Вооружённых Сил СССР за массовый героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленные в боях, стали преобразовываться в гвардейские. Гвардейским частям вручались особые гвардейские знамёна (утверждены приказами НКО СССР №308 от 18.09.1941 и НК ВМФ №10 от 18.01.1942, для корпусов и армий знамёна введены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11.06.1943 и объявлены приказом НКО СССР №232 от 16.06.1943). Для военнослужащих 21 мая 1942 года введены гвардейские звания и нагрудный знак "Гвардия". Первыми гвардейцами стали бойцы и командиры 100-й, 127-й, 153-й и 161-й стрелковых дивизий, проявивших в боях 1941 г. образец мужества, отваги, дисциплинированности и организованности. Приказом наркома обороны эти соединения были преобразованы соответственно в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские стрелковые дивизии. Одновременно с учреждением нагрудного знака «Гвардия» Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 мая 1942 г были учреждены нагрудные знаки «Снайпер», «Отличный пулеметчик», «Отличный минометчик», «Отличный артиллерист», «Отличный танкист», «Отличный подводник», «Отличный торпедист». Они, как сказано в Указе, были учреждены «…в целях поощрения особо выдающихся стрелков, пулеметчиков, минометчиков, артиллеристов, танкистов, подводников, торпедистов из числа рядового и младшего начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД». Знаки носились на правой стороне груди, право награждения ими было предоставлено командирам соединений от бригад и выше. Позднее это право получили командиры частей. Согласно положению знаками награждались воины указанных специальностей, систематически показывающие высокие образцы владения оружием и дисциплинированности. Что такое Таллинская "Гвардия": Данные знаки Гвардия были выпущены ювелирной фирмой Романа Тавасте. Мастера ее выпускали награды буржуазной Эстонии и в годы фашизма-нагрудные знаки для "местных". С 1944 года в Таллине на основании постоянной дислакации встал Гвардейский имени Александра Матросова мотострелковый полк,который был здесь по 1991 год. Для личного состава была выпущена не очень большая партия данных знаков,в основном она была выдана офицерам. Часть знаков была выдана в полках Эстонского Таллинского ордена Суворова 3 степени Гвардейского стрелкового корпуса. Такой знак еще не гласно называли "офицерский". Отличатся филигранностью формы штампа и самих знаков. Может иметь гайки с текстом на эстонском языке. Редкий страшно.