Ошалевшие монополисты с МГТС, или телефонные террористы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kmk, 10 бер 2014.

  1. votaga

    votaga General-leutnant

    Повідомлення:
    30.360
    Соглашусь.
    Микроволновка убедила.
    Пусть бутерброды боятся:D
     
  2. Цікаві лоти

    1. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    2. (в наявності 16 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    3. Легкі та легко сохнучі шорти для активного туризму та відпочинку, є кармани спереду знизу та позаду....
      350 грн.
    4. Шорты мужские камуфляж Russell р. 36-38(50-52). Расцветка Mossy Oak. Состояние идеальное как новые....
      1200 грн.
    5. Шорты армии Великобритании р. М. Рабочие мужские шорты британской армии. Состояние очень хороше...
      1200 грн.
  3. Русла Н

    Русла Н Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Киев
    ну микроволновка у меня вызывает головную боль. несильную с 1 метра. видимо нужно менять..А когда был стандарт 1800. то вызов телефона чуствовал.
     
    kmk подобається це.
  4. votaga

    votaga General-leutnant

    Повідомлення:
    30.360
    У меня телефон в микроволновке не отвечает. Говорят один из тестов на экран печки.
    Положить в печь - позвонить (печь не включать!:D) - если связи нет, считается защита в порядке.
     
    Русла Н та kmk подобається це.
  5. kmk

    kmk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    В старых телефонах мощность радиопередатчика была гораздо больше, чем в современных. Потом ввели строгие нормы, и излучение уменьшили. Внимание, вопрос для утверждающих, что радиоизлучение безвредно, если оно, по-вашему, безвредно, то зачем это сделали?

    Микроволновкой лучше не пользоваться. По словам специалистов, к работающей микроволновке нельзя подходить ближе чем на 1,5 метра.
    http://www.youtube.com/results?search_query=вред микроволновой печи&sm=3
    У меня стоит на кухне с начала 90х в качестве мебели. Пользовались только поначалу как диковинкой, и то очень мало.

    Кстати, если есть у кого-то из московских камрадов нерабочая микроволновка на выброс, скажите, я подберу. :) Мне нужны кое-какие мелочи с нее, перед выбрасыванием.
     
    valid подобається це.
  6. votaga

    votaga General-leutnant

    Повідомлення:
    30.360
    По безопасности дециметрового диапазона. Если бы использование технологий не приносило миллиарды - поверил бы ученым сразу. Пока подожду.
    В начале последней четверти прошлого века, когда я учился в школе, жалоба на головную боль среди учеников вызывала недоумение. Даже "косить на голову" было рискованно. У меня "болел живот", пока не разобрался где желудок.
    Голова обычно болела у бабушек, и то к вечеру, когда они все приготовили, убрали и постирали. И то не у всех.
    Сейчас снять класс с занятий из-за повальной головной боли - обычное дело. Вот только не знаю куда свои наблюдения написать - сюда, в тему про фукусиму, солнечную активность или ГМО:)
    Надеюсь соседи - хорошие люди, просто музыка громко играет? :D
     
  7. kmk

    kmk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Провел такой же эксперимент. Моя пропускает. :( Плевать, всеравно не пользуюсь. :D
    Про такое не слышал. Правда знаю одну, мягко говоря, нехорошую личность, которая дала разрешение повесить на школу базовую станцию мобильной связи. За деньги некоторые люди готовы на что угодно. :smile_11:
    Нужен трансформатор, да и высоковольтные кнопки. Магнетрон не нужен. :)
     
  8. VoldemarRUS

    VoldemarRUS Hauptmann

    Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Восемь "высокотехнологичных" страхов, опровергнутых наукой
    Смартфоны разрушают мозг, дисплеи излучают радиацию, а Wi-Fi вызывает импотенцию - вот неполный список страхов современного пользователя электронных устройств. Мы собрали их научные опровержения и выяснили, чего стоит бояться на самом деле.

    Страх первый: излучение мобильных телефонов приводит к необратимым изменениям в мозге, вызывает рак, импотенцию, бесплодие, мутации клеток, задержки в развитии детей


    [​IMG]

    Причина возникновения
    Вред мобильных телефонов давно активно муссируется в прессе. Большая часть публикаций основана на достаточно специфичных научных исследованиях. В большинстве своем в них используются небольшие группы обследованных, позволяющие "вертеть" результатами практически в любую сторону в зависимости от желания ученых. Следует также отметить, что, чаще всего, именно результаты исследований, выявившие вред электромагнитного излучения телефонов позволяют добиться максимального количества упоминаний в прессе, публикации же, в которых доказывается обратное, обычно проходят без внимания.

    Самым мощным аргументом в пользу теории о вреде мобильных телефонов было включение "Всемирной организацией здравоохранения" электромагнитного излучения этих устройств в число потенциальных канцерогенов (то есть факторов, потенциально увеличивающих риск развития раковых заболеваний). Помимо излучения мобильных телефонов в этот же список попал и кофе. В 2013 году ВОЗ признала, что доказательства связи излучения телефонов с развитием рака отсутствуют.

    Работа СМИ привела к потрясающим результатам. Несмотря на то, что убедительных доказательств вреда излучения сотовых телефонов представлено не было, по данным ВЦИОМ, 70 процентов россиян считают, что излучение мобильников однозначно вредно. При этом только 9 процентов опрошенных имели представление о том, что такое электромагнитное излучение. В том, что излучение мобильных телефонов не вредит здоровью, уверены всего 13 процентов россиян.

    Ежегодно тысячи людей приобретают всевозможные "аппликаторы" электромагнитного излучения для того, чтобы наклеить их на свои гаджеты и спастись от "смертельных лучей". Эффект подобных устройств, мягко говоря, не доказан.

    Что говорит наука
    Современная наука не может представить ни убедительных доказательств вреда сотового излучения, ни неопровержимых подтверждений его безвредности. Известно, что излучение мобильных телефонов не является ионизирующим. Популярная теория о том, что электромагнитное излучение вызывает мутации клеток, также была признана сомнительной. Авторитетные исследования показали, что возможность канцерогенного действия ионизирующего излучения может быть доказана только с низкой степенью уверенности.

    Если отсутствие какого-либо действительно ощутимого и доказуемого вреда мобильных телефонов в краткосрочной перспективе можно считать реальностью, ситуация с долгосрочными эффектами спорная. Дело в том, что максимальный период, который охватывают исследования влияния электромагнитных излучений, составляет около 15 лет. Получить доказательства того, что телефоны безвредны в более долгосрочном периоде у человечества пока что нет возможности.

    Тем не менее, психологи отмечают, что фобии пользователей в отношении сотовых телефонов могут быть куда более опасны, чем само излучение. Исследования показали, что люди, переживающие о вреде электромагнитных полей, в большинстве случаев все равно продолжают пользоваться электроникой, однако испытывают во время этого дополнительное нервное напряжение, которое подрывает качество их жизни.

    Чего следует бояться на самом деле
    Несмотря на то, что вред излучения мобильных телефонов не доказан, у пользователей все же есть причины опасаться своих гаджетов.

    1. Вполне обоснован страх взрыва аккумулятора, который может привести к ожогам и травмам или стать причиной пожара. СМИ периодически пишут о подобных случаях. Причем, взрываются не только дешевые устройства, но и флагманы таких заслуженных фирм, как Apple и Samsung. Компании пытаются свалить такие случаи на использование неоригинальных комплектующих, однако это не всегда подтверждается. Тем не менее, вероятность такого происшествия статистически крайне мала.

    2. Авария за рулем. Во многих странах использование мобильного телефона за рулем запрещено или ограничено. Не только просмотр соцсетей "одним глазком" или набор СМС, но даже разговор по телефону с использованием беспроводной гарнитуры рассеивают внимание и отвлекают от дороги, что многократно повышает риск аварии. Исследователи из Гриффинского университета пришли к выводу, что, используя телефон за рулем, водитель рискует не меньше, а то и больше, чем садясь за руль нетрезвым.

    3. Психические расстройства. Сотовые телефоны являются источниками постоянного стресса. Многие пользователи испытывают нервное напряжение после каждого вызова. Звонки СМС и уведомления заставляют их постоянно находиться в состоянии нервного напряжения. Есть определенные доказательства того, что мобильные гаджеты мешают социализации и нормальному общению, особенно у детей. Также среди горожан распространены различные фобии, связанные с сотовыми телефонами - это может быть номофобия (боязнь остаться без связи), многие пользователи испытывают постоянное ощущение тревожности, так называемой ringxiety - патологически боятся пропустить звонок. Также смартфоны провоцируют бессонницу.

    4. Вполне реальна "биологическая" угроза телефонов. В течение всего дня люди продолжают пользоваться устройствами грязными руками, в результате на телефонах начинают жить целые колонии бактерий, в том числе и болезнетворных. Исследователи пришли к выводу, что поверхность среднестатистического смартфона содержит больше болезнетворных бактерий, чем унитаз в общественном туалете. При этом многие люди продолжают пользоваться телефонами даже во время еды.


    Страх второй: "вакуумные" наушники ведут к глухоте, создаваемый ими вакуум повреждает барабанную перепонку

    Причина возникновения
    "Вакуумные" (внутриканальные) наушники являются, пожалуй, наиболее инвазивным средством персональной электроники. Людям свойственно опасаться того, что так тесно соприкасается с телом и, тем более, проникает внутрь него.

    Что говорит наука
    Несмотря на свое название, вакуум такие наушники, разумеется, не создают, а лишь "закупоривают" воздух в ухе. Опасны не сами наушники, а чересчур высокая громкость прослушивания.

    При этом большой разницы в воздействии высоких громкостей у "вакуумных" и классических моделей нет. Более того, пользователи стандартных наушников-"вкладышей" зачастую слушают музыку более громко, так как звукоизоляционные свойства таких наушников ниже и им приходится "перекрикивать" внешний шум. Тестирование показало, что звукоизолирующие свойства качественных "вакуумных" наушников зачастую лучше, чем у дорогих систем с шумоподавлением.

    Исследователями было доказано, что расположение источника звука вблизи барабанной перепонки не вызывает негативного влияния на слух. А вот отсутствие прямого соприкосновения с ушным каналом зачастую вызывает желание увеличить громкость, чтобы усилить басы. Таким образом, классические модели наушников могут быть более опасными для здоровья, чем их "вакуумные" собратья. Однако при разумной громкости безопасны любые типы.

    Чего следует бояться на самом деле
    1. Дешевых наушников плохого качества. Вне зависимости от форм-фактора своим дребезжанием и шипением они могут повредить слух. Более того, именно низкое качество звука зачастую вызывает желание увеличить громкость, чтобы снизить разницу в звучании различных тонов.

    2. Чересчур долгого прослушивания музыки при любой громкости. Доказано, что даже при относительно тихом воспроизведении музыки в любых наушниках могут возникнуть негативные эффекты, если длительность прослушивания чересчур велика - это увеличивает риск развития заболеваний сердца и провоцирует психологические нарушения. Так что не стоит ложиться спать с музыкой.

    Страх третий: дисплеи излучают радиацию, которая медленно убивает пользователя


    Причина возникновения
    Люди считают, что любое излучение вредно, забывая о том, что есть совершенно безопасные уровни

    Что говорит наука
    Мониторы действительно продуцируют ионизирующее излучение, однако оно в несколько раз ниже природного радиационного фона. Получить куда более высокую дозу облучения можно, к примеру, погревшись на солнышке. C каждым новым поколением дисплеев они становятся все менее и менее "фонящими". Несмотря на это, есть единичные исследования, авторы которых доказывают, что даже низкие дозы радиации могут иметь некоторые негативные эффекты. Тем не менее, однозначного мнения по этому вопросу нет.

    Чего следует бояться на самом деле

    1. Использования дисплеев менее, чем за час до сна. Врачи предупреждают, что яркое свечение в "холодной" части спектра, которое исходит от экранов, мешает мозгу настроиться на сон и вызывает плохое самочувствие на следующее утро. Яркий синеватый свет мешает выработке в организме мелатонина — гормона, регулирующего суточные ритмы и ответственного за переход ко сну, — и приводят к сбою "внутренних часов" человека. В 2013-м примерно 95% американцев, опрошенных Национальной организацией по изучению сна (NSF), ответили, что пользовались электронным устройством за час до отхода ко сну, а 2/3 признались, что не высыпались в течение недели.

    2. "Пересыхания" глаз. Доказано, что увлеченные работой на компьютере люди реже моргают, что вызывает высушивание глаза. Решить эту проблему можно увлажняющими глазными каплями, либо выработкой привычки чаще моргать.


    Страх седьмой: Wi-Fi вредит здоровью, вызывает импотенцию




    [​IMG]

    Причина возникновения
    Широко распространенная боязнь излучения сотовых телефонов (см. выше) заставил людей автоматически "включить" в список опасностей еще и Wi-Fi. Результаты некоторых исследований также подтверждали гипотезу об опасности этого излучения, что было немедленно подхвачено СМИ.

    Что говорит наука
    Наиболее нашумевшее исследование в области изучения Wi-Fi было произведено школьницами из Дании под надзором научного руководителя. В качестве объекта исследований были выбраны емкости с землей, в которые посадили салат. Одни емкости поместили в Wi-Fi зону, другие - в свободную от электромагнитных излучений комнату. Семена, находившиеся в комнате с роутерами, взошли хуже, некоторые из них почернели и погибли.

    Результаты эксперимента школьниц вызвали огромный резонанс в прессе, а вот статьи, в которых ученые указывали на недостатки в методологии юных исследовательниц, остались почти незамеченными. На самом деле раскритиковать можно практически каждый пункт этого эксперимента. Во-первых, девочки знали, какая группа растений находится в Wi-Fi-зоне, а какая вне ее, что могло привести к тому, что они неосознано по-разному ухаживали за ними. Во-вторых, условия, в которые поместили растения, были неидентичны. Заметно, что неподалеку от растений в Wi-Fi-зоне располагались ноутбуки, тепло от которых могло повлиять на растения. Наконец, разница между двумя фокус-группами была не критически значимой: 332 против 252 проросших семян. При этом эксперимент был прерван на 13-й день, так как именно в это время разница в результатах была максимальной. Ботаники отмечают, что через несколько дней значительная часть невзошедших в помещении с Wi-Fi семян, скорее всего, взошла бы.

    Слухи о том, что Wi-Fi вызывает импотенцию, пошли от нескольких однотипных исследований, которые доказали, что влияние Wi-Fi снижает активность сперматозоидов. Тем не менее, позже Агентство по защите здоровья (Health Protection Agency, HPA) Министерства здравоохранения Великобритании признало, что на человеческую сперму влияет огромное количество факторов и однозначно признавать, что влияние на сперму оказало именно электромагнитное излучение, нельзя.

    Чего следует бояться на самом деле
    Ставить ноутбук на колени. "Организация по защите здравоохранения" и другие организации неоднократно предупреждали пользователей, что не стоит ставить ноутбуки на колени. Выделяемое устройством тепло негативно влияет на качество спермы и на здоровье репродуктивной системы в целом. HPA отмечает, что регистрировались даже случаи ожогов пениса.
    http://hitech.vesti.ru/news/view/id/4008
     
  9. votaga

    votaga General-leutnant

    Повідомлення:
    30.360
    Другое дело. Источник независимый, незаинтересованный. И времени у них на анализ было, и желание.
    Как можно ноут на коленях держать, что-бы шары нагреть - это отдельного гранта достойно.
    Про ожог шляпы - не верю! В инструкции буржуи сразу бы написали. Там много желающих на шару поапгрейдиться:D
    У меня тоже интернет:
    http://elsmog.ru/index.php/mobtel/mobtel.html
    Может их познакомить? Будут дружить сайтами;)
    Не верю в правду задарма.
    Вот тут не про 4G, но смысл понятен http://ria.ru/studies/20140101/987593641.html
     
  10. Бек

    Бек General-leutnant

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :( мда незавидую вам, вертаются к вам 37 года.