Все таки что то не то....Обратите внимание на каком расстоянии просверлены отверстия под кольца от кромки,в Вашем варианте (позиция В) они так не лягут...
Простите, а если помыть ??? Может там какие символы были ??? То что подача сверху-однозначно, И вид какой то военный. А приспособить можно под что угодно. Он в 1944-м перед "парадом" немчиков по Москве их на ипподроме держали. Почему не как котелок ??? Но вот прямое назначение предмета !!!!
Здравствуйте, как вариант - может девайс использовался (или предназначался) для хранения и транспортировки половинок жетонов смертников (рекогносцирующих знаков)? С уважением.
По назначению перегородки добавлю еще соображения: если этот ящик, который предназначался для сбора пожертвований, носился на груди на ремне, перекинутом через шею, то важно было, чтобы собиравшаяся на его дне мелочь (а, судя по размерам ящика, сборщики рассчитывали на немалые подаяния) не скапливалась в одном углу, перетягивая ящик в эту сторону. Падение монеток через приемную щель, да еще оборудованную кольцами, происходило случайным образом, в результате чего они с вероятностью 50/50 попадали и в правое, и в левое отделения ящика, обеспечивая, таким образом, его равновесие на груди "попрошайки". Судя по гофрированным стенкам, прочность ящика обеспечивалась не их толщиной, а этими гофрами. Вполне возможно, что внутренняя перегородка также добавляла прочность всей конструкции, чтобы свести ее вес к минимуму. С моей точки зрения, уже высказанной ранее, кольца внизу приемной щели могли издавать при прохождении монетки некий "благостный" звук и даже немного подтормаживать падение мелочи, чтобы ее грубое и примитивное звякание о дно или уже накопившийся слой презренного металла не травмировали слух и щедрую душу дающего. Хотя вполне можно согласиться с мнением уважаемого Leonardo I о таком способе защиты собранных средств от разворовывания. Надо бы спросить об этом у разработчиков еврейской кружечки/на еврейском сайте/в синагоге... Честь имею!