Доброе утро.Решил себе подарок сделать.Вещь в Москве.Продавец говорит таких выпущено всего 200 шт.Выслал такие вот фото.Можно по ним какой нибудь вывод сделать?Я еще попросил фотографий в макро.
Клин явно полирован,даже клеймо подзатерлось,а надпись осталась нетронута,как такое может быть?ответ-надись "от гиммлера" новодел.
Продавец ссылаясь на литературу говорит,что нечеткое клеймо это норма.дескать не затертое,а изначально не четкое.
Задайте вопрос продавцу, сколько раз этот кинжал доставался из ножен. Глядя на него создаётся впечатление, что он хранился отдельно от ножен и очень тщательно. Цена вопроса на этот предмет не детская, а вот вопросы возникают детские, как никак возраст должен быть почтенным, да и рук он видел не мало. Подвес изношен, рукоять имеет нормальные сколы, а клинок яйцо, ...не понимаю. Даже пыли под обоймицами ножен нет. Я пока не верю.
Я попросил утром выслать мне фото в макро каждого слова и т. д.может это что то прояснит.Я тоже думаю ,что клин хранился без ножен.
После полировки исчезнет кроссгрейнинг, а по расположению клейма и девиза, этот клин был изготовлен именно под наградную надпись.
Это дорогой предмет и по фото определить на 100%, его подлинность или обратное не сможет не кто. Если даже, это копия, то делали ее не по наслышкам и явных признаков фуфла мы не найдем. Единственно, это если кто то из камрадов, который уже встречался именно с этим предметом, либо знаком с репутацией продавца, даст Вам добрый совет.
Спасибо.Но я такую вещь в руках не держал никогда ,а в моей "деревне "показать некому.Ближайшая экспертиза это в Ростове.Вот была и есть надежда на Вас специалистов.
Цитата... " Количество фуфла в теме "рейха" давно уже превысило все мыслимые пределы. Качество же этого фуфла столь высоко, что фуфло узаконено и давно признается подлинниками. Иначе и быть не может,т.к. это -стабильный, многомиллионный, интернациональный бизнес и кустарям уже давно в нем ловить совершенно нечего. Большинство бывших производителей, сохранивших оборудование времен войны, участвует в нем так или иначе. И что, собственно, должно сдерживать их в этом? " И ещё одна.... "Есть одна вещь, которую ОЧЕНЬ трудно фальсифицировать - налет и возраст. Опытный глаз может определить химикат или другие ускоренные процессы старения . Слова и бездоказательные теории не означают ничего для меня без любого твердого свидетельства факта. Никогда не слышали о коммерческой уловке с "плохой и хорошей копией"? Возможно, мы испытали это, но не понимали так... В Европе это используется все время: дилер на показе показывает очевидную копию рядом с другой , в возрасте копии того же самого типа кинжала. Он говорит потенциальным покупателям: "это ... - копия, а справа - оригинальный кинжал ...". Вы были бы удивлены, сколько людей обманывают, что путь и думают, что они покупают оригиналы! Роль очевидных фальшивок – помощь в продаже хороших/прекрасных фальшивок!" Мысли мудрых заслуживают прочтения.
Имхо-это замечательно... Но если бы Вы, показали в чем именно увидели подвох, так сказать, на чем основан вывод?
Здравствуйте. Наберусь смелости,,вставить "своих 5 "золотых" Лично я НЕ вижу ЗНАЧЕВАЕМОГО отличия В "пробеге" КЛИНКА с остальными КОМПЛЕКТУЮЩИМИ. ПРЕДМЕТ полностью читается и все,что мешает верить в его подлинность,ЭТО надпись "дядюшки Гимрера" И как уже ПРЕПОДНЕС УВ, Lev 1975,,,,кроссгрейнинг,"таки" исчез бы после полировки. И по всем "ДЕЖУРНЫМ" местам ПРОБЕГ одинаковый. С технической точки зрения,НИЧЕГО НЕ НАПРЯГАЕТ. С точки зрения РЕДКОСТИ ПРЕДМЕТА,,,,машинально вопрос,-------,ОН и у Вас в деревне,,,КАК,ПОЧЕМУ,КТО??????А как же известные коллекционеры,,экспертиза и все такое Так на это я тоже скажу,,,Я в своих руках держал Российский Царский кортик,,с травленным,граненным клином ЗЛАТОУСТ,,в родном сборе,,,о его существовании,знает небольшое количество интересующихся людей)))) и тоже в деревне у местного скупщика хлама.И задавал себе тот-же вопрос,,,,КАК ОН здесь оказался и почему сохранился?????и куплен им он был аж за несчастную сотню.... Вот Вам и частичные ответы на некоторые вопросы. В ИТОГЕ,,,,НИКТО ВАМ НЕ СКАЖЕТ НА СТО процентов о его подлинности ,,ПО ФОТО и на форумах.Любой ответ будет иметь право ОСПОРИТЬСЯ. Так что принимайте решение сами,,выслушав мнения большинства,,,и НЕ спешите с выводами. С уважением. Дмитрий
Согласен,ранний парник 98-й в состоянии уже трудно сыскать (солдатский штык,заметьте),зато офицерские корты,кинжалы СС, СА ,мечи люфтваффе,кригсмарине,тесаки рад и пр. всплывают регулярно у одних и тех же лиц-перекупов,да все в минтовом сохране,один другого лучше.Это у нас все на свалку да в переплавку,а там какой нибуть Джек-американец выкупил трофейные станочки и процесс пошел...причем даже лабораторный анализ на возраст материалов может ничего не сказать,серьезные люди делают из старых железок,металлолома еще хватает.
К Вашему посту у меня есть несколько комментариев, если позволите. Не споря с тем фактом, что фуфла вокруг, действительно, перевеликое множество, все же замечу, что: -для того, чтобы иметь шансы найти приличный предмет, нужно, в первую очередь, знать, где искать -для того, чтобы иметь еще больше шансов на успех в поиске, искать желательно в странах с нормальными законами, где ХО может покупать и владеть им любой гражданин, достигший 18-летнего возраста -для того, чтобы определить подлинность предмета, неплохо предварительно обзавестись собственными теоретическими и практическими знаниями, а также завести знакомства в кругу людей, хорошо разбирающихся в теме. -по поводу наличия или периодического появления предметов в хорошем сохране: у людей из "западного" мира напрочь отсутствует привычка уродовать предметы, которая так присуща нам. Во времена СССР почти каждый порядочный гражданин считал, что можно улучшить любой предмет, отнеся его к куму в гальванику, чтобы покрыть его хромом или никелем, и установив на него рукоять из эбонита или текстолита, которую "лучше всяких немцев" выточил на станке другой кум. У немцев кортик, кинжал, орден или мундир может запросто пролежать в келлере(подвале) частного дома в течение десятилетий и не быть выброшенным или изуродованным. -по поводу покупки станков каким-нибудь Джеком-американцем, во-первых, большинство фабрик Золингена было разбомблено дотла, вместе с оборудованием. Во-вторых, кинжал ведь делает не станок, а человек, который стоит за этим станком. Поэтому, при всех успехах фуфлоделов, все-таки есть кое-что, чего они подделать не могут. И последнее, не нужно забывать, что, в отличие от нас, начавших видеть эти предметы сравнительно недавно, те же немцы и американцы видели эти предметы с самого момента их появления. И, соответственно, приобретали их для коллекций. Поэтому многие из них по-настоящему глубоко разбираются в теме. Джону Мерлингу, в коллекции которого находится порядка 40 кинжалов NPEA, не нужно выставлять такой кинжал на форум, чтобы определить его подлинность. Ему достаточно увидеть предмет или его хорошие фото. Ну, а то, что творят дилеры, это, как говорится, вопрос хлеба насущного. При этом надо отметить, что наши-то, отечественные, дилеры ничем не лучше. Разбираясь в теме гораздо хуже, чем западные, "наши" дилеры сознательно нагнетают обстановку, чтобы убедить потенциальных клиентов в том, что покупать можно только у них, поскольку только они и являются истинными специалистами, способными отличить фуфло от оригинала. Подробности своей деятельности они покупателям, правда, не сообщают(замена частей, сборка из частично неоригинальных частей, перекрас, и т.д., и т.п.).
Видите ли, слово "верует" здесь не совсем уместно. Я ведь написал, что я, например, когда приобретаю для себя какой-либо предмет, то я не "верую", а либо знаю, либо спрашиваю мнений людей, которые знают. Если же Вы лично не "веруете", потому что не имеете опыта общения с тем или иным видом ХО, то это еще не делает тот или иной предмет фуфлом. Вот Вам фото уже сто раз показанного мной ножа ГЮ из моей коллекции, невыданного, с этикеткой RZM. Если Вы скажете, что это фуфло, то я просто пойму, что Вы не понимаете, о чем говорите. Вы тут и тесаки РАД всуе поминали, так я тогда, с Вашего позволения, и тесачок заодно пристегну.