Доброго времени суток. Эта тема для меня очень интересная- я приёмщик металлолома И вот то что мне было сдано... Первое- Подстаканник. Латунь. Польша, конец 19 века. Фирма "GEBR BUCH" - для меня 2.2 грн. Второе- фляга "гансы" 42 год- для меня 1.8 грн. Третье- полтиник 1922 года -найден мной в куче чёрного металла Самая приятная для меня из моих находок. Четвёртое- бубен дехтярь танковый (сдан в чёрный, у сдатчика был полный комплект, но остальное квартиранты спёрли). Пятое- колодка ТОЗ (сдана в чёрный, рабочая). Шестое- каска шестиклёпка (сдана в чёрный). Седьмое- ступки( сданы как латунь). Восьмое, чуть не забыл- царизм монеты( сданы как медь). Это только меленькая часть близкая к нашему форуму С уважением Дмитрий.
Більш як 20 років назад був піонером і на школу ми збирали металолом. Такі знахідки натягнув з купи, зібраної старшокласниками. Футляр від протигаза фарбував уже я сам.
Двигателя К-750 и М-72 так же имеют некоторые внешние отличия: нижняя часть картера М-72 не имеет небольших продольных рёбер для охлаждения масла двигателя, передняя крышка двигателя (утятница ) М-72 длиннее крышки К-750 и в отличии от касика не имеет на лицевой части крышки заводской лейбы КМЗ. Крышки головок -касик .
Регулярно просто около помойных баков отлавливаю различные предметы. Найдены чемоданы с кованными углами - три штуки, платье вышитое -одно, ещё швейная машинка, у которое на советском гербе ШЕСТЬ перевитий ленты... Один чемодан не открывался, отбыл в музей неоткрытым- рассудила, что там специалисты, они откроют не ломая. Прямо в подъезда разжилась графином и ещё чем-то по мелочи. Позавчера нашла лыжи. Синоптики уверенно обещают же снег !
Ну, музей родной, железнодорожный, люди знакомые-если бы там был мульон, то поделились бы Чемодан я трясла- там ничего не тряслось
Опять спонтанно наведался на эту точку приёма и...пришлось выкупить вторую 10-ти литровую бутыль Вермахта, тем более второго типа (отличались способом крепления крышки и типом защёлки крышки). Теперь в коллекции благодаря одному из пунктов приёма вторсырья имеется два типа 10-ти литровых алюминиевых бутылей Вермахта в приличном сохране
В этом-то и вся суть этой темы! Выкупайте у расположенных в вашем ареоле обитания хоть первую, хоть вторую да хоть десятую бутыль ибо жалко будет, если сгинет всё историческое в кокилях да мартенах. Я и сотоварищи кое как покрываем расположенные в нашем городе пункты приёма и то не получается из-за работы, а сколько их по всей стране? Поэтому вся надежда на вас всех, здесь присутствующих.
Не знаю...Может быть и не в тему отпишусь,но все же не удержу себя от этого.Итак,у нас за городом в км 12-ти находится деревня.В военное время там находился советский аэродром и можно полагать и немецкий-на это указывают различные запчасти из алюминия и латуни с краской и даже иногда без краски.Вот прошлым летом нарвался прямо-таки на сброс всего этого.Вопрос к нашей уважаемой аудитории-сдавать ли это на цветмет или все-таки оставлять себе,невзирая на вопли домашних,стенающих о том,что идет захламление?!
если хранить негде,или вопли домашних слишком уж сильны-продайте,подарите заинтересованным лицам,лишь бы предмет сохранился,ведь их больше не становится.