Добрый день! Темляк - общая длина 45 см. Правильно завязать его на пехотный кортик, не позволяет длина шнура (38 см.). Для кортика люфтваффе-2, он тоже по параметрам длинны не подходит. Признаков реставраций я на нем не вижу. Хотелось бы услышать ваше мнение о нем.
Странно. Оригинальность сомнений не вызывает. Но шнур, действительно, слишком короткий для пехотника и слишком длинный для люфта.
Был такой же длины,два года ломал голову от чего он,ответа тоже не нашел,пришел с люфтом второго типа...
Парни, ну такого же не может быть что никто не знает. Там точно ремонта нигде нет??? Просто у меня был пехотный темляк порезанный, очень качественно его переделали в Люфт.
Если речь о кинжалах СС, то с ними было предписано ношение стандартного темляка для пехотного кортика.
Подумал, что может такого короткого хватит на СС. А больше мыслей нет, кроме ремонта, причём если был перетёрт шнур недалеко от "стебля" - то не такой уж сложный.
Я внимательно его осмотрел, каких-либо вмешательств не нашел. Прошу модераторов тему не закрывать, возможно в будущем у кого-то появиться новая информация. Добавлю несколько фоток в районе потертости шнура. Всем спасибо за участие в теме.
Виктор, я посмотрел на фото, где темляк на кортике. Мне кажется, что остаточной длины шнура может хватить, чтобы соорудить недостающую петлю на правом плече гарды. Для этого нужно надеть темляк так, как он был надет, подтянуть желудь за шнур вплотную к узлу и, не протаскивая жёлудь сквозь шнур, попытаться из образовавшегося излишка шнура свернуть петлю и надеть ее через правое плечо гарды. Шарик ножки, в этом случае, будет находиться совсем близко к узлу, но тогда место потертости должно будет лечь на шнур. Вполне вероятно, что так его и носили.
А Олег прав!!! Я сейчас сидел из..вался,правда с нормальным по длине,но у меня получилось. Олег,красава!!!
Примерно так я себе это и представлял. Теперь, если шнур подтянуть туже, начиная с узла под навершием, и постепенно протягивая его дальше, то я думаю, что несколько миллиметров еще получится выиграть. Тянуть только за шнур, не за желудь!!! Получится, конечно, не так, как при классической длине шнура, но я могу и допустить, что так и носили. По крайней мере, теория о том, что места потертости лягут на уже, должна найти свое подтверждение.