Мне повезло - ток мотоциклисты, они не так суровы как байкеры - дабы до мордобоя: Боле по существу о плюсах и минусах. Но, что вполне естесственно - каждый кулик своё болото хвалит )))) .. а так же - оппозит, вэшка или рядник, спорт, эндуро, чопер или стрит ... и многое другое )))) Кстати - есть ещё ременной привод (американцы) - свои плюсы и свои минусы. И полный привод у автомобилей )))))
Наиболее подходит для Ваших требований МВ 72 - низкооборотистый надежный движок, привод на коляску, блокировка дифференциала. Но как и во всех совкомотах в нем нужно будет периодически ковыряться, если нет опыта в эксплуатации советских тяжелых мотоциклов и дикого фанатизма, вообще не рекомендую с ними связываться.
За 19000 грн можна купити трактора ЮМЗ-6 з причіпом 2-ПТС-4 , ото Вам буде вєсчь ! Їхай куди хочеш , не обираючи дороги .
Ото таки да !!!!!! А Вы часом не выпимши были когда искали свой же мотоход ? Никогда проблем с ним не возникало , а теперь когда он прятаться начал от хозяина придётся продавать или на цэпь во дворе . . А для топикстартера по поводу ЗАЗ-968 можно и подумать - какая-ни какая крыша над головой , стоимость до 600-700 у.е. , плюс огромный бонус по проходимости - независимый задний привод с пригрузом самой силовой установкой даст Вам возможность проехать там где не пролезет ни одна городская малалитражка . Выкидываете переднее сидение и в нём можно неделю жить на природе , отопитель салона автономный .
Если за цепью ухаживать, то на покатушках она проходит не один год. После дождя обязательно чистить щеткой и смазывать специальной смазкой для цепи (Ликви Моли, Моторекс, Мотюль). И натяжение цепи должно быть правильное. У меня стоит сальниковая цепь, но после дождя всё равно всегда смазываю. ТС, тяжелый мот с коляской это не мотоцикл, а неудобная машина на трёх колёсах, требующая определенных навыков в эксплуатации и обслуживании. Если не позволяет бюджет взять б.у. японца, то для леса лучше Минска мотоцикла нет. Согласен с мнением, что можно освоить Запорожец - точно лучше чем МТ, Днепр, Ирбит и т.п.
Волынь считаю одним из лучших произведений советского автопрома. Если бы её немного доработали, (ходовую, и агрегаты), то машине , на сегодняшний день не было бы цены. Поставить мотор и коробку, например с кадета, и ходовку усилить и получился бы не автомобиль , а именины сердца.
К стати немцы пользовали в своё время "волынчик" и были весьма удивлины его возможностями . Использовали их в егерьско-лесном хозяйстве - пересечённая местность и болота . Слышал что они хотели "апгрэйдить" своим силовым агрегатом - но нельзя было официально , а стоимость его была мизерная и им хватало того что есть .
це так як АЗЛК- автомобиль заранее лишенный качества)), інтересно чи можливо випустити утилітарну репліку доопрацьовану?
Чтобы говорить о байкерах не важно в какую сторону надо прежде всего им быть по крайней мере или хотя бы раз примерить ихнюю шкуру! Куликов много а вот болот по пальцам сосчитать! А что касается тяж мотоциклов правильно сказано ,,На данный момент это удовольствие является роскошью,,Сам являюсь владельцем одного такого зверя! И двух доноров! Но уже некогда практически ими заниматься! !Эхх!!
Извините, я имею право говорить о байкерах или мотоциклистах ибо не раз примерял и продолжаю примерять ... тока не шкуру, а защиту. Моё право в том подтверждается не дешовыми понтами а количеством тысяч км проведенных в седле. Но считаю себя именно мотоциклистом а не байкером и не люблю когда зовут на западный манер байкером: ибо настоящие байкеры, по праву - велосипедисты (мотоцикл в переводе на буржуйский - Motorcycles а не bike). К тому же я люблю свободу и мне претят клубы, уставы и стадное чувство. Даже не буду упоминать о том что многие мотоклубы ноне в политических играх учавствуют. Однако грешен: время от времени присутствую на слётах и ездю в колонне )))) Но катаю мотик потому как мне это нравится, а не потому как модно. Оно то конечно дело вкуса ... ИМХО. Мне в своё время порекомендовали обычную силиконку (17 грн в эпицентре). Пользуюсь по сей день. Обладает смазывающими свойствами а так же отталкивает пыль, грязь, и влагу. Когда проехал Арабатку - весь мотик, кофры и прочее покрыла рыжая пыль - она была в ушах, на зубах ... А цепь выглядела чистенькой и смазанной. В кофре всегда балончик лежит, а под дальнобой покупается свежий. Обработать цепь на стоянке - занимает минут пять. Рекомендую. Ясен красен. А в дальнобое и подавно - каждый вечер, после того как палатка поставленна. Не дай бог цепь перетянута или наоборот провисла в лудшем случае - порвёт без последствий. Кстати, акромя силиконки, в инструментаах ещё всегда пару замков припасено: на случай ежли цепь порвёт. Ни разу не пригодились, но пусть лежат )))) Мало того, проверяется не только натяжка цепи, а ещё куча параметров. Ибо поломку проще педупредить чем устранить )))) Я бы сказал эндуро с коляской - это не совсем эндуро. Тот же круизёр с коляской давольно таки неплох. На счёт неудобств - дело привычки. Многие на столько обвыклись, что даже не снимают её никогда. Кстати, мой знакомый, кот. на шадовку коляску поставил - сделал сие не от баловства: попал в аварию в которой ему хорошо ногу поламало. Долго с палочкой проходил. А дабы вновь сесть на мотоцикл - прицепил к нему колясыч.
А ви його експлуатували ? В мене їх 2 було, зараз їзжу на ВАЗ 2109 і повірте шо ЗАЗ таки достойна авто. В обслуговуванні дуже проста, запчастини копійки, бензину їсть в 2 рази менше від МТ тим більше 76-го, а для лісу/рибалки, саме те. До речі заводився в мене даже в 30 градусний мороз після стоянки під відкритим небом цілий день, правда двигун перед цим провертав "ручкою". Із мінусів швидко не їздить, після 100 йде на взліт якщо не загрузити багажника і трохи частіше треба міняти різні запчастини.
Я тоже за ЗАЗ! Если для копа! Берите сороковку, резину на зад от Волыни, карбюратор от ВАЗ, переднее пассажирское сидение выбрасываете и получаете чудный, дешевый копомобиль, проходимость вас удивит, лёгкий, плоское дно, нагруженный задний привод, творят чудеса! Сам не раз в этом убеждался, было у меня их два, проезжал везде. По трассе нормально идёт, и по полю, крыша над головой, металл крепкий, запчасти копейки стоят, обслуживать не чаще мотоцикла, жрёт столько-же, ездить можно в четвером, не жалко помять поцарапать, ровняется молотком, красится кисточкой). Нагрузить можно хорошо, в коляску столько не погрузить.
ЗАЗ был моим первым автомобилем, права получил, купил за 100у.е ушастого с сороковым мотором, и заборы им ровнял и ворота, пока учился ездить). И девчёнками на нём катался, всем нравилось))). Проходимость как у джипа, правда за два сезона убил движок, купил у деда другой, за 100гр. С другом за два дня перекинул и в путь! Второй у меня был "Горбатый") Там вообще слов нет, купил за 170гр. с кучей запчастей, подлатал, покрасил, загляденье)). У Горбатого проходимость ещё лучше, но движок мне мозг выносил, он слабоват очень, педаль постоянно в пол нужно было жать... Его бы другой мотор, но увы, это уже ретро раритет. После Запорожцев был Москвич, то он мне совсем не понравился, тупой на разгон, долго оттормаживается, рулился хуже.. Жил бы в селе, как второй автомобиль, взял бы ЗАЗ-40.