доброй ночи камраден. у моей жены есть желание, которого у меня нет, водить авто. вот в чем вопрос! денег особо нет, но можно из семейного бюджета выделить 3 т. дол. так как я с машинами ничего общего не имею спрашиваю у вас. предпочтения форд, фольц, ауди. есть ли смысл брать авто до 1990 г. ? заранее всем спасибо!
до 90го года стоит брать только если авто было на глазах у знакомых и они его холили и лелеяли.... из перечисленного по ценам с большой натяжкой пролазят ауди 100, 200 (очень большая редкость), форд эскорт, сиерра, опель астра А - но на самом деле это все "инопомойки" и если нет желания и умения обслуживать (чинить) самому в гараже, то высосут все деньги...
За 3 штуки, если хорошо поискать можно найти Сенс, который в эксплуатации недорогой и зарекомендовал себя хорошо. Однозначно он, выпуска середины 2000-х будет лучше чем хлам конца 80-х годов.
Я их продавал. До 2006 года кузова были польской сборки. Да и в данном случае большее значение имеет состояние авто, чем год выпуска. А в эту ценовую категорию как раз попадает где-то до 2006 года.
За 3 тыс. у.е. можно купит только проблему для семьи, а не автомобиль. Если бюджет семьи не позволяет купить автомобиль хотя бы на 2 тысячи дороже, тогда зачем покупать заведомые "дрова", которые превратят вашу жизнь и бюджет, на определенный период времени, в сплошные неустройства. Автомобиль который пробыл в Украине больше 15 лет это УТИЛЬ. Конечно из 1000 автомобилей можно найти 1, который был в хороших руках, но у него цена будет выше. Совет: для решения этой проблемы и удовлетворения растущих потребностей жены, единственный вариант купить НОВЫЙ ДЭО Матиз в салоне за 50 тыс. жалких карбованцев (6 тыс. долларов), или как альтернатива, такой же но б.у - за 3.5-4 тыс. долларов. Как правило на таких авто ездят только женщины, а у них трепетное отношение к своим автомобилям, так что после них брать можно, это не будет автомобиль убитый гопником или таксистом. Если с бюджетом совсем туго, тогда плюйте на эту проблему слюной, и живите спокойно без машины. В трусах и в галстуке за 100 долларов это моветон.
Сразу видно что вы после женщины никогда не эксплуатировали авто. И если по салону все действительно будет "усипусечно" то по техническому состоянию абсолютно не факт - они как правило что то делают, когда уже что то начинает отваливаться.))))
Не доводилось мне после женщины эксплуатировать автомобиль это верно, но лучше после женщины, чем после засратого гопника или таксиста. На пятилетней машине ни чего не будет отваливаться, да и женщина ездит аккуратнее, но тема не об этом.
С таким количеством денег, бросьте эту затею. Ну купите Вы старое иностранное корыто и будет такая дырища в бюджете, у меня знакомый купил форд за 2 и уже вложил в него 3.
Вы бросаетесь из крайности в крайность. Такое впечатление что кроме этих двух категорий больше никто авто не водит. В последнее время вообще стало вполне нормальной практикой менять авто после 4-7 лет эксплуатации, и довольно много таких машин попадается в очень достойном состоянии, с пробегом в районе 100 тыс. А Сенс я рекомендовал исходя из надежности предоставляемой за эти деньги. И возможности использования этого авто как семейного, чего не сможет предоставить сугубо городской вариант Матиз. Более того пообщайтесь с теми, кто эксплуатирует Матизы и удивитесь узнав что на 3 год у них начинают гнить двери, крылья, пороги, а расход топлива в городском цикле составляет 9-11 литров, что странно для такого компактного авто. Таких проблем у Сенса нет, вместительность выше, багажник естествено больше. Реальный расход 7.5-9 литров. Единственная проблема - синхронизаторы в коробке передач, но её устранение стоит недорого и работы нужно производить раз в 100 тыс.
Я в крайности не бросаюсь. Вы наверное меня с кем-то путаете. Ланос и Сенс неплохие бюджетные автомобили, но при их покупке в б.у состоянии, в 90 случаях из 100 они будут из под такси. Кроме Матиза есть ещё Нексия и другие бюджетные автомобили не пользующиеся спросом в такси, а это важный показатель.