Когда с ним разговорились то он сказал что он в отпуске, а ездит на стройку, там это поле застраивается.
полиция на местах получила распоряжение отлавливать народ с минаками на местности. Ничего удивительного.
Пока ничего не слышал про реализацию поправок на практике. Но решил осмотреться и сделать выводы о том что способствовало этому геморрою. Выводы следующие: 1. Бесконтрольно выкапывались любые предметы. Причем зачастую волнует стоимость а не история. Отсутствует вообще понимание о назначении, принадлежности артефакта. Более того, у находчика нет даже понимания артефакт это или мусор. 2. Открытая тотальная реклама фактически незаконного кладоискательства как бизнеса. Незаконного, т.к. статья таки была. 3. Прямое нарушение законодательства, т.к. призыв к кладоискательству - призыв к незаконной архразведке. Опять же статья была. 4. Идиотское времяпровождение на полях на всеобщем обозрении было воспринято многими как безобидное хобби. Почему, ведь статью никто не отменял? Отсюда нездоровый интерес окружающих, СМИ и т.п., как якобы к источнику быстрого обогащения, оружия, драгметаллов. 5. Были созданы десятки кладоискательских сайтов в своей же родной доменной зоне с разной заманухой. Это для тупых, кто не осознавал чем они занимаются. Это видимо, чтобы максимально облегчить работу разным аматорам и другим заинтересованным товарищам. 6. Слеты, съезды, а потом еще и массовые протесты дали понять что в связке дураки-дороги, первая проблема есть и власти с ней начали бороться. Думаю официалов бесил именно пункт первый моего повествования. Отдельное спасибо за поправки Кавчику и Порываеву, отличные видео и интервью. Рекомендую им выпустить бестселлер на тему "Как умело насрать себе на голову". Последнее время у меня складывалось ощущение, что вылезая из глухомани я обнаруживаю на полях новых и новых крутых Уокеров в камуфляже. Этаких загадочных оленей. Кто то с ними фотографировался, кто то кормил с руки. Я недоумевал и в ужасе я прятался от цивилизации обратно. И вот высунувшись однажды из кустов, я обнаружил что поля опустели. Оленей съели волки..... .
Закон безусловно загнал нашего брата в определённые рамки.думаю теперь необходимо просто соблюдать некоторые меры личной безопасности.например,найденые предметы прятать поглубже и,выходя из леса к машине или просто на глаза цивилизации смотреть по сторонам,по возможности убирать прибор в рюкзак и соблюдать некоторые меры конспирации,так как поймать вас в лесу-дело не простое,да в лесу и скрыться всегда можно,соответственно ловить будут на выходе и подступах к машине.а это ожидаемая угроза,так что наши шансы резко увеличиваются.с полями конечно сложней
Закон был изначально. Соответствующие меры безопасности нами принимались всегда. То есть у нас в процессе поиска всегда присутствовало определенное количество паранойи. Вопрос, что делать в сложившихся условиях? Усиление мер безопасности становится неадекватно продуктивности места поиска. Переться ночью в глухомань, в обход населенных пунктов ради пары наконечников стрел, которые даже нельзя разместить на сайте? Это не активный отдых, - это дурдом на выезде. З.Ы. Отступая от темы. На днях в Москве по станции метро прокатился мотоциклист и выложил видео на ютюб. Уже вчера его задержали дома с обыском. Обещали впаять пятерку только за то что прокатился.
На одном довольно приличном сайте, имеющем поддержку Минкультуры РФ, отыскал Единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ. Поинтересовался тем "родным" районом, который меня интересует в плане поправок, запрещающих использовать МД для поиска на территории таких объектов. Необходимую информацию получил, так что, естественно, буду бежать от них, как черт от ладана! Надеюсь, что содержащиеся в этой базе сведения по России могут быть полезны и другим уважаемым форумчанам. Даю ссылку: http://kulturnoe-nasledie.ru/globsearch.php Может быть модераторам вынести подобную информацию в отдельную тему типа "Где не копать", например, в разделе " Где копать" или "Для новичков"? Честь имею!
Не все пока туда внесено. Вбил пару мест акровых -"ничего не найдено " , хотя там полтора десятка курганов , некоторые даже пахать запрещено... А так хороший сайт.
У некоторых камрадов есть достаточно свежие данные, типа карт на "бумажном носителе", уверяю, что на портале есть не все. Бежать это правильно , думаю весной будем бежать все . Только проблемы будут везде, безотносительно памятник это или нет. Сегодня по телеканалам прошла информация о борьбе с пожарами. На сотовых вышках уже установлены и будут устанавливаться IPкамеры. Из того что я видел, шансов скрыться нет. Разрешение весьма приличное. Оператору достаточно заметить дым, костер на краю поля у леса, людей с лопатами в пустынно месте, или не дай Бог движуху на месте памятника, туда немедленно отправляется группа МЧСников и (или) егери. Для начала запланировано порядка ста камер, часть уже работает. Я работал с такими штуками, поверьте, шансов спрятаться нет, кроме как в лесу, если успеете до него дойти и вас не прихватят по дороге.
А кто-то радуется: "Ура! Снова всех застращали вусмерть!!!" "Задушу-замучаю (варианты: затрахаю-замучаю, посажу-замучаю или засужу-замучаю), как Пол Пот Кампучию!" Честь имею!
Ага. Тяжело москалям привыкать к новой реальности. Скоро грибы-ягоды запретят и останется им пивас+футбол, или вышивание крестиком . Dee Snider, заранее извиняюсь если я не прав, контроль форума повышает раскрываемость?
В кацапейке может и поджилки , но на Дону пока спокойно. Ментам больше делать чтоли нейух? они и духом не дышут. Тут гуроны горные руль видят и прямо едут..... пасаны полисионеры бенз за свои бабки заправляют..... нах....
Великий "москальский" поэт Александр Сергеевич Пушкин уже давал ответ на подобные подъ...бки: "От всенощной вечор идя домой, Антипьевна с Марфушкою бранилась; Антипьевна отменно горячилась. «Постой,— кричит,— управлюсь я с тобой; Ты думаешь, что я уж и забыла Ту ночь, когда, забравшись в уголок, Ты с крестником Ванюшкою шалила? Постой, о всем узнает муженек!» — «Тебе ль грозить! — Марфушка отвечает: — Ванюша — что? Ведь он еще дитя; А сват Трофим, который у тебя И день, и ночь? Весь город это знает. Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна, А всякого словами разобидишь; в чужой п...де соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна».
Законопроект № 172503-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам введения лицензирования использования металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов, внесённый в ГД Депутатом Государственной Думы Н.В.Левичевым - отозван вчера 11.10.2013г. Камрады кто че слышал ?
На рассмотрении. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=172503-6 Это о лицензировании, а не о копе. Коп запрещен. Valid, Пушкин прав. А про крестик я погорячился, т.к. это оскорбляет религиозные чувства мусульман, благо их в России уже по моему больше половины. Так что вышиваем исключительно гладью.
Ничего колесо истории крутнётся по новой через 4 года будет кое кому очень неуютно в России и не только!
Кстати, в инете и во всех СМИ сегодня обсуждается новый закон о фиксации у вашего провайдера и предоставлении данных со всех устройств в пользу большого брата. Контроль мыла, скайпа, соцсетей. Попадают компы, мобильные девайсы. Поясню, что это не в процессе следственных мероприятий, как принято по закону. а вообще постоянно. Так что скоро вы можете попасть под плановую зачистку, например написав на райберте про находку чего-нибудь. То есть для плановых посадок достаточно задать поиск интересующего словосочетания ("нашел сброс", "откопал на городище"), по текстовому логу, и к вам уже выехали. Ну или не выехали, если у них сегодня планы другие. Как в 37 году. Каждую ночь будете просыпаться от шагов на лестнице, а проблемы изливать не на форумах, а шепотом на кухне.
По каналу Москва 24 прошел короткий сюжетец из серии "Москва и москвичи" а-ля Гиляровский, в котором зафиксировано преступление, формально подпадающее по пресловутый закон о запрете копа в РФ. http://www.m24.ru/videos/31384 (смотреть с 1 мин 15 сек) Корреспондент Денис Елаховский с лопатой в руках произвел преднамеренные раскопки неподалеку от Триумфальной арки на Кутузовском проспекте с повреждением культурного слоя и изъятием находившихся в нем предметов для личных целей. Кто ему это позволил?! Где его открытый лист?! Да, достал он всего лишь стреляные гильзы времен своей молодости, т.е. не 100-летней давности, но где гарантия, что он не повредил культурный слой предыдущих веков - поди там кто-то когда-то какую-то человеческую деятельность и осуществлял! Действия Д. Елаховского подпадают под состав преступления, предусмотренного п. 1 статьи 243 (2) Федерального закона Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 245-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии", и "наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет" - это в лучшем случае, если копал он не в границах объекта культурного наследия. Поскольку же корреспондент производил поиск и изъятие своих находок будучи при исполнении служебных обязанностей, то значит он использовал свое служебное положение, что в соответствии с пп. 3 (б) той же статьи карается уже "штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет". "Куда смотрит Президент?!" (с) Георгий Вицин, он же Змеиный Глаз, он же Сэм в комедии "Деловые люди", новелла "Вождь краснокожих" Честь имею!
Историю берегут законотворцы.От копарей.О других категориях не подумали Оригинал взят у dimka_jd в Российские танки расстреляли средневековую церковь Перед вами на фото лютеранская церковь XIV века, находящаяся в Калининграде. За свою историю она пережила множество войн. Устояла в Великую Отечественную, но в итоге была разрушена в 2013 году прицельным огнем во время учений России и Белоруссии. Такой церковь была в 1945 году: ( а такой стала в 2013-мСвернуть ) Так кирха выглядела до учений, 2013 год: "А так она выглядит сегодня, после мощных залпов артиллерии", - пишет swinokotleta. Так было: А так стало: Небольшой экскурс в историю: Кирха в Гросс Энгелау была построена в 14 веке, во времена могущества и финансового процветания Тевтонского ордена. Башню кирхи неоднократно использовали как наблюдательный пункт во время военных конфликтов. Так в 1807 году за сражением при Фридланде с колокольни кирхи наблюдали русские офицеры императора Алесандра. В августе 1914 года Гросс Энгелау вновь оказалась в гуще событий и колокольня кирхи использовалась военными. После 1945 года поселок Гросс Энгелау переименовали в Демьяновку. Но не долго в нем жили первые советские переселенцы. В районе поселка Демьяновка в пятидесятые годы организовали военный полигон и старая кирха вместе с поселком оказалась в самом центре этого полигона. С годами от трех поселков, попавших в зону действия полигона, не осталось и следа. Только средневековая кирха Гросс Энгелау частично сохранилась. Но этой осенью в Калининградский области прошли совместные учения России и Белоруссии "Запад 2013", во время которых кирха была обстреляна снарядами и была окончательно разрушена.
Камрады, извиняюсь конечно, но с чего вы взяли, что коп в РФ запрещен? Вот и у нас в РБ панику включили, мол аналогичный примут.