а вы думаете опытные комрады с Ревьюв не меняли катушки? Ну а магнетики и солончатники в наших краях отсутствуют как класс, да и в ваших только в горах встречаются... Ну и на мусоре Сиг так же уделает любого Тракторотормозообразного) вы то поле знаете? нет, а зачем тогда пургу гоните? ну и вы вообще знаете, что такое распашка чешуи? если комрады полезли в этот спор, то они явно были уверены, что вынесли там всё, т.к. ползали на брюхе 3 дня по этому месту, а точка то всего.... десяток квадратных метров. Но увы и ах, опытный Сиговод, по очень слабым сигналам и одному только РВ выковырял ещё несколько чешуек мне особенно картошечка на второй фото-снизу понравилась
Выбитых мест не бывает,кто гонит,так это Вы.Каждый год,при выезде на одно и тоже поле,находки есть,смотря как лягут монетки,после плуга.У меня было много разных приборов,но ни одного из них,я не расхваливал,как это делают,обладатели приборов АКА.У меня такое впечатление,что люди,купившие АКА,быстро разочаровываются в приборе,отсюда идёт,расхваливание прибора.
лично Я неразачарован от АКА, есть канешно минусы, так а у каких мд их нет? а после Аськи мясяца пользования , сразу Ака покупать, ето пардон утопия . Вот меня камрад с Кощеем 18 уделывал по чернине, зато как Я его уделывал со своим Сорексом по цветнине
Да причём здесь плуг, мужики били точку, 3 дня, потом забились на спор, пришел человек и выиграл его.ю Никто между тем это поле не пахал, с чего вы взяли.... Про расхваливание и разочаровывание - спросите комрада Бек, у которого была уже уйма приборов. После АКА он сам стал часто рекомендовать Сорекс не это ли доказательство, +он хочет Сигнум. О чём это говорит? Ну а Тёрочники - везде расхваливают Тёрки, АСЕчники, считают АСЕ лучшим в мире прибором, Трактороводы считают, что лучше их прибора в мире нет (но бывает и обламываются ) Я работал так же с разными машинами, но именно АКА стал той, наиболее универсальной машиной, которая в разных условиях, на разных поисках (царизм/древность/война) давал отличные результаты. Сейчас нет наиболее универсальной машины для поиска как по войне, так и по старине, за эти то деньги.... P.S. летом как то копали по войне с комрадами, я с Корсаром был, один комрад с Трактором, второй с Сорексом. В общем стоит Тракторовод, машет клюхой, там сигнал - чернина. Рядом комрад с Сорексом, говорит, дай я брякну, ну брякнул - говорит, это осколок, забей. А тракторовод снова махнул и говорит, да нормальный сигнал, с чего ты взял, что осколок. Я то с Корсаром не полез, куда мне там.... В общем Тракторовод выкапывает яму, в которой находит осколок. Ну мы посмеялись и пошли дальше. P.P.S. Не даром, что старый мой знакомый, прожжёный комрад, копающий с пелёнок - слил свой Эксп после того, как поработал с древним Кондором по войне. А те, кто никогда в жизни не копал АКАхой или не видел её в руках опытного комрада, так и будет считать, что АКА говно, только из-за того, что это отечественная продукция. Я кстати не ленюсь и рассказываю комрадам как и что, где применять, как лучше работать и т.д. В идеале конечно покащзать на практике, но так не все могут. Вот и Бек-у с удовольствием показал бы приёмы работы с Сорексом, он был бы им ещё больше доволен) Весной ко мне обращались комрады с Райберта, оба Питерцы, за консультацией (купили Сорекс и Беркут), ну по Беркуту я ничем помочь не мог, т.к. сам его видел впервые, а по Сорексу объяснил, что да как, жаль времени мало у нас тогда было, полный инструктаж провести. Но комрады видели, как я работаю с прибором. За пару часов, что мы копали на поле, один из них нашёл монетку (пока я ему объяснял как работать с прибором, он махал катушкой и тут 1кН2 выскочила), а я нашёл 4 монеты и пуговицу, прямо на чьих-то ямках. Нашёл бы ещё, да надо было сворачиваться, семейная жись мать её Те комрады и сейчас с АКА, менять даже и не подумывают.
...Про расхваливание и разочаровывание - спросите комрада Бек, у которого была уже уйма приборов. После АКА он сам стал часто рекомендовать Сорекс не это ли доказательство, +он хочет Сигнум. О чём это говорит?... ну Я любитель, мне какой мд недай он для меня наилучший Незглазь а то вдруг Фишер 70 суперпупер окажется.буду его расхваливать.. ...P.S. летом как то копали по войне с комрадами, я с Корсаром был, один комрад с Трактором, второй с Сорексом..... тож прикол был, ходил Я тогда с Корсаром, у брата Минелаб Се. Прошолся около балочки, явно есть сигнал на глубине, тихий такой, слегка размазан, говорю братухе, копаем есть джекель(хабар по нашему ) он своим ММинелабом прошолся , и так и сяк, нет говорит ничего там, поспорили на 100 баксов. Взял Я да и копнул...колесо от Т3 , 1.3 метра глубина, так то.(на фото братуха курс считает,). А на другом месте Я Корсаром тупо прягу пропустил, подумал что осколок, а брат поднял Зато второй раз Текнетикс 4000 был, за атаку поднял, Минилаб мимо прошол ибо чернина брякнула Тут уж есть такая штука как везение, без нее никуда и называется оно просто...фарт...
Про 70-ку в своё время еще Hans говорил (он по монеткам копает), года 2 что ли назад, ещё тогда он увидев работу Сорекса захотел себе его вместо 70-ки и хвалил АКАху Вот уж не знаю, купил он АКА или Фишку 75-ю (кстати классный прибор, вот только песни поёт), как то давно его не слыхать в темах по приборам.
Бек, кстати подскажи по Кощею, ты вроде с ним работал. С какой рамкой вы ходили? Хочу рамочный глубинник к прикупить, есть ощущение, что на поле ТМка не достаёт интересности. Местечко то должно быть у нас хорошее, там сплошные траншеи, ДОТы через 50м, оборона по берегу реки. Держались наши 4 дня, потом на этом участке немцы прорвались, разорвав полосу обороны артиллерией и Штуками. А с находками не так густо вроде, как должно было бы быть. Конечно не глухо, но мне кажется, что что то мы пропускаем. ТМка не способен с 1м винтовку взять. Сантиметров 70-80 выдаёт. Ну а траншик - сам понимаешь, 1,2. С такой глубины мы только крупняки доставали и плоскоту всякую (до 1,4м доходило).
Без везения и фарта - никуда. А по пропускам - вот потому я и подсел на АКу, там много вариантов. Звук полифонический, РВ, ВДИ, рейтинг, годограф.... Что то да подскажет нам, что там что то интересное. Если что то вроде ништяка железо/цветного, то 100% петля на экране, независимо от звук = копаем Мелкий цветной ништяк - 100% цветной сигнал = копаем Крупный чермет, глубоко - полюбому РВ будет и в цвет/чернь попеременно бить + петли = копаем Мелкое говно - там либо ВДИ завалится за -70, РВ еле пробудится, да и годограф - обратная стрелка = не копаем. По кощею подскажи, какой вы юзали.
Я Кощея 18 только раз в руках держал, рамки нет только сам. катушка ДД была, но 1,7 траки пробила .Своеобразный етот Кощей. Рамка на клоне была от Бомбера, ну так толком и непонял фишки сигнала на глубине. Пульсаром ходили, о тут гут, порядка 1.7 м(по своему росту просто яму сравнюю) пробили разного шмурдяка от БТР. Камрад с глуб. от Бомбера ходит, есть хабар, но не в восторге тож от мд. По Сталкеру от Паштета, аналог Пульстара, сам неходил, но многие кто купил продают ибо непоняли мд, мож ошыбаюсь, но общался с 2 камрадами.(так само как после Аськи сразу АКА .) Хочу прикупить Kevar-300PI , поюзать.. P.S думаю что пришло время поюзать все глубиники для сравнения, Пульстар, Клон уже есть.
Ну крупный хлам и ТМка 1,5-2 берёт без вопросов, типа листов стальных, колёс танковых.... Мне бы винтовочные сигналы с 1-1,2м назвонить.... Место такое, бойца только одного зацепили, но должны же быть ещё. Грунт зараза тяжёлый, плотный - щуп хрен вгонишь. Пробовал, несколько раз затолкал его в землю, уже зае******ся. Да и дисков от ДТ, ТМом мы там с комрадом штук 20 по площади раскиданных нашли, и полных и пустых, настрела... А вот сам ДТ... Ну должен он там быть!!! Взяли ТМом СВТ с 30см, Суоми с 30см, Трёху с 70см, и карабин М38 с 70-80см. Глубже таких целей не выскакивало. Уже 70-80 для ТМа доступен только если у земли держать, т.е. не как в инструкции на уровне колен, а у самой земли. Так, кстати ТМка затворы с поверхности поднимать начинает (если выше держать - игнорирует). Ну а с 60-80см, я и Сорексом винта не пропущу, ещё и увереннее в цели буду, чем из-под ТМа.
Я писал о распашке,то есть поле по которому,прошлись плугом.Не знаю почему,может всё от дизайна прибора,ни к Сигу ни к Сорексу,особо не тянет,а вот Фишер 70-75.
Плугом проходятся 2 раза в год. Ну а между тем, мы там копаем Фишку если брать, то 75, и желательно Блэк. Вот это будет машинка. В особенности по старине. Да и по войне неплох, хотя почему то многие военщики их не жалуют, видимо высокая частота даёт уверенно по железу работать только на небольших глубинах. Но мне прибор понравился, хотя работал с ним только по старине. Деус, кстати тоже красавец, с маленькой катухой и на мусоре - вот это убойная штука. Ну а Е-Трака мне один раз на мусоре хватило, что бы увидеть его беспомощность. Возможно на солёнках да минералах он и крут, но это не наши условия)) P.S. в парк приборов нужно поставить Сигнум, Ф75, Деус. Равных вам не будет. Только вот это дорого. Хотя некоторые так и делают, к примеру Ганнибал из Молдовы, правда сейчас за основного у него Сигнум с трёхчастоткой, добивает свои места "в глубину", от его находок у народа слюни текут, на Ревьюв краем взгляда давал посмотреть, потом удалял, ибо там..... ну не будем и так завидно Кстати после ентого в Молдову целая партия Сигов уехала
Клон с 50 см катушкой, лично сам, люк с 1.5 метра прозвонил.Судя по видео работы Kevar-300PI, то думаю что особено тональность по глубине радует, в клона тож есть, но своеобразная.
Я бы сказал, что расхваливать нужно не прибор, а истину. Трак достаточно сложный прибор и его нужно хорошо изучить – его настройки. Если прибор простой, то его и проще изучить. Любой прибор нужно хорошо знать. И также не следует забывать о вариациях с катушками. А то многие делают какие-то веские выводы, имея всего лишь одну штатку и не изучив полностью настройки прибора. На изучение настроек сложного прибора нужно много времени + ещё нужно знать свойства различных сменных катушек. Сиг против Трака:
Собираюсь купить свой первый металлоискатель. Есть возможность приобрести Minelab X-Terra 705 или Fisher Gold Bug DP Какой из этих приборов вы бы порекомендовали? Интересует поиск по монетам, старине и иногда война. С каким из этих металлоискателей проще разобраться? Просмотреть все 143 страницы темы усидчивости не хватило (прочитал страниц 40) и пока для меня вопрос остаётся открытым.
Для первого МД 705-я самое оно, просто и верно Сорекс может слишком сложным оказаться, для человека ничего не смыслящего в поиске. 705-ку берите только с 10,5"ДД, никаких Моно.
Не сочтите за рекламу, инфа предоставлена для ознакомления. Металлоискатель Бульдозер до 6 метров поиска
приехал Ф70 сегодня, и уехал обратно.трель постояная, Вди пляшет.опять безлошадный Я. разочаровался Я в мд, возьму Корсара нового и ну его н.., ети цыфровики.
видал как быстро может приходить разочарование? 75-ка тоже трелит постоянно, но там хоть оправдано. Хотя за день может и мозг снести, я привык к тишине))
Да, почему же? У меня Соверюга, несёт службу, как и требуется. Только в обязаловке нужно иметь сменные кати – Детеч DD 4,5х7 и 10х14. Никаких ложных глюканатов, только кристально чистая работа, и это в морской воде. О нем можно сказать только, и не иначе как: ''Ах, Чёрное ты море, ах, белый Мерседес''. Догадайтесь...