в советском кинематографе была такая актриса--Пельтцер.Видимо ее фирма.А по существу--данная вещь к вермахту не имеет отношения.
Спасибо, sebesch, за наводку. Полистал книгу по Африканскому корпусу. Многое солдатское ( и не только ) снаряжение делалось из тканного материала. Возможно, действительно тропики.
А как же пункт №8 сообщения №2 http://reibert.info/threads/27-29-сентября-2013-Эль-Аламейн-рейд-в-пустыню.385454/ . Как должен тогда на Ваш взгляд выглядеть аутентичный чехол под саперку ДАК?
В других пунктах разрешается использовать брезентовое снаряжение. Или у Erwin_Riefkogel есть информация по аутентичности или не знает на 100%. Ухожу на сутки на работу - в среду ему напишу.
хотя бы вот так он должен выглядеть.Фотки по качеству не очень,но тем не менее Отличия думаю видны....
Спасибо за фото. Это именно фото или рисунок? Можно узнать источник? Отличия видны. На мой взгляд самое существенное - пряжка. Но прорезную пряжку в таком исполнении я встречал только на снаряжении РККА.
это фото из европейского старого каталога.И отличия не только в пряжке,а и в наконечнике, и нижний ремень вшит в боковые швы.
В каталоге фото одного предмета с разных точек. Можно предположить, что съёмка сделана с манекена. Чем руководствовался автор, наряжая манекен именно этим снаряжением, не известно. Поэтому это не является доказательством 100% -ой аутентичности. Да, отличается фурнитура и способ сшивания элементов ( не только указанных Вами ) чехла. Но почему эталоном оригинальности и/или единственным вариантом по исполнению должен быть чехол из сообщения #9? Только из-за того, что он попал в тираж? Повторюсь - пряжка характерна для РККА.
да, это манекен в оригинальной тропической униформе и экипировке.А подобная разьемная пряжка встречалась не только в КА,но и во многих других армиях мира на период вв2.Ничего удивительного в том нет,что она встречается и у немцев.Спорить я с вами не буду.Нет времени.Я всего-лишь предоставил инфу для размышления.У каждого своя голова.Хотите покупать себе фантастический бред--покупайте....
За информацию и диалог огромное Вам СПАСИБО. Прошу Вас воспринимать тему ни как спор, а как дискуссию . Много узнал нового именно от Вас. По поводу головы Вы правы, поэтому с Вашими словами о фантастическом бреде не согласен. Фурнитура: По разрезной пряжке Вы правы. Из книги по ссылке http://yadi.sk/d/ytyQWj058RdRC от Erwin_Riefkogel она использовалась во многом тропическом снаряжении Английских частей периода ВОВ2. Но вот почему-то по Вермахту она встречается только в растиражированном чехле к мпл. Наконечник ремня также Английский и в Вермахте в таком виде не встречается. Наконечник же чехла из 1-ого сообщения встречается и в другом снаряжении ДАК. Пошив: Вы обращаете внимание на отличия в пошиве чехлов с фото в теме. Но чехол из 1-ого сообщения наиболее схож по изготовлению с кожаным вариантом по Вермахту. На мой взгляд, чехол на манекене - ошибка автора каталога. Возможно, он относится ( почему нет? ) к английскому тропическому снаряжению.
Хорошо - пускай не Англия . Пока не искал. То что не Вермахт это-то точно? Или Вы с моими словами не согласны?
Пока из своего опыта Вы в защиту своей точки зрения представили только один аргумент - фото манекена. Есть ещё что-то?
к сожалению у меня нет времени заниматся дальнейшим анализом.Поищите материал сами и если будет что-то.,что против моей точки зрения---то просим материалы в студию. А если вы найдете подобный чехол пельтцера в боевой фото- хронике,то тогда вам респект и уважуха!(но в этом я сильно сомневаюсь)
СПАСИБО за диалог! Аргументы мои в сообщении #14. Контраргументов не услышал. Чехол из сообщения #9 я видел только на манекене с фото и на рисунке. В док. материалах не встречал. Если кому-то что-то известно по теме напишите, пожалуйста. Спасибо.
Чехол на фото - послевоенный чех. К немцам не имеет никакого отношения. Фото взято из вот этой книги Это современный фотоальбом по типичным "наборам" формы и экипировки немецкого солдата Второй мировой Войны. Составили допустили в нем ряд ошибок - включая злополучный брезентовый чехол.
Чтоб не дискусировали про английский чехол-скидываю его фото)) Замечу что он был на вооружении с 1939 по 1940й и только для Экспедиционного Корпуса в Европе. Другие войска его не имели! Еще у британцев снаряжение кардинально не отличалось. Стандарт один. Может мелочевка. А лопата носилась всегда в чехле, к которому сверху цеплялся черенок. Как на 1ю Мировую(на 1ю Мировую черенок висел на жабе с штык-ножом) так и на 2ю. будь то Бирма, Сингапур или Европа