Водолазная трехболтовка. Полный комплект – шлем медный, галоши, груза свинцовые. Дата изготовления 1975 г. Редкий экземпляр - фонарь на шлеме. Цена 5000 долл.
Фонарей на шлемах никогда не было. Мне кажется "прокачанный" для продажи оригинал. Хотя шлем ещё надо взвесить, без фонаря.
Это что пожарник или работник скорой помощи. Будьте добры документальное фото таких костюмов а не магазинный интерьер.Я даже в описаниях таких не ведел, может зто секретное оружие СССР.
Данный раритет был подарен клубу солидной организацией в 2005 году т.е три десятка лет он исправно выполнял свой долг. Поэтому имеет право на достойную цену и достойного покупателя.
По качеству пайки не заводской в месте крепления фонаря к шлему - это явное народное творчество.Можно допустить,что сами мужики и приделали это самое.Но вот есть сомнения,что стекло в колбе фонаря толщиной сопоставимо со стеклами иллюминаторов.А если стекло там не того,то хотя давление в шлеме и выравнивается,но не уверен,что серьезные люди с этим полезли бы в воду.Да и водолазный старшина мог догадаться,что при любом ЧП,даже не связанным с фонарем,при разборе полетов за такое творчество ему вырвут что-нибудь по самые гланды.Вряд ли он позволил-бы с этим идти в воду.Какая толщина стекла в колбе фонаря? Не надо говорить,что фонарь от шлема изолирован.Тогда его вообще очень быстро раздавит не глубже 10-15 метров.
если вы грамотны в физике - то давление и в шлеме и в фонаре одинаковое. одно давление противостоит другому - другое дело - если водолаз использует воздух не для дыхания , а для подъема тяжести ( что является нарушением техники безопасности) после которого явное превышение внутреннего давления над внешним - тогда возможна катастрофа. Хозяин этого предприятия утверждает что это ноу хау использовалось на законных основаниях и было утверждено соответствующей документацией.
Именно,что давление одинаково.Но вот толщина стекла....Тогда,раз фонарь сообщается со шлемом,в нем страшно лезть в воду. Значит это ноу-хау? Т.е. самопальное народное творчество.Или в колбе фонаря стекло хоть 15 мм. толщиной,во что с трудом верится?
Возможно его применяли на малых глубинах.Реки.Пруды.Где то подобное видел на речфлоте.То что кустарщина -99%.
Фонарём, скорее всего закрыли дырку в шлеме. Смысл и польза данного фонаря под водой равна нулю. Ни один водолаз на просторах бывшего СССР не полез бы под воду в таком шлеме. Есть менее болезненные методы – русская рулетка например. Так же никто не полез бы с такими грузами. В родном виде нагрудный и наспинный груза имеют ремни с фиксацией для навески на манишку и брасовый ремень – между ног. Водолаз передвигается под водой слегка нагнувшись, а с такими проволочными петельками груза слетят при первом «нагибе» Шильдик вызывает сомнения – я видел котелки которые по 20+- лет именно работали, и котелки которым за 30-50 лет. Шильдики читаются отлично. А этот – как в кислоте побывал. Может и дырка от этого появилась. Наверняка снаряга была найдена на Очень Забытом складе. Котелок из за дырки был невостребован, ремни на грузах сгнили, (родные ремни на грузах были хб). Калоши не видно. Снаряга, не обязательно продавцом, и не обязательно для продажи, была доработана современными дайверами видевшими эту снарягу исключительно на картинках, притом плохих. При восстановлении сэкономили на специалистах. Если хотите продать, найдите водолазов, которые помогут нормально доукомлектовать оригинальными комлектующими и отремонтировать как раньше. Тогда комплект будет иметь какую то ценность.
колба фонаря - это подводный светильник используемый в 70-х годах. максимальная глубина погружения - до 100 м. водолазов искать не надо - я сам профи.у меня лично таких комплектов было два - один уже прописан в Москве в частной коллекции. груза родные. брасовый ремень со спинными грузами лежат отдельно - позже вышлю фото. шильдик покрашен лаком, чтобы не натирать каждый раз до блеска.
Профи! богатым лохам в Москве можно продать и сюртук Петра1,будьте добры документальное фото или выдержку из описания таких костюмов. Атак говорят в Москве кур доят! А цена 5 за фонарь это перебор,или пишите только для Росси.
Шильда вызывала сомнения. Сравните: Написание мягко говоря не соответствует. Специально показал два шлема в разном состоянии. О фонаре: Подводные светильники для водолазных шлемов выпускались в независимом исполнении для внешней установки и с внешним подключением питания, и выполнялись по типу фонарей - с отражателем. Не знаю какой Вы профи, но польза от "светильника для подвала" или "люстры" под водой равна нулю, разве что там лампочка ват на 500, но для такой лампочки фонарь маловат. Об установке на шлеме: В Правилах водолазных спусков предусмотрен тест шлема на избыточное давление - когда в шлеме создается давление до 3-6атм. Подводные светильники делались наоборот - они должны были выдерживать наружное давление. Соответственно, когда данный шлем, если бы в нём работали, увидел бы любой проверяющий, то люлей со всеми последствиями получили бы все - от водолаза до директора организации. Светильник: колба напоминает колбу от подводного светильника, в котором было смонтировано четыре плафона на одной пластине. Все четыре лампы светили в одну сторону. Светильник 50ых годов, очень неудобный и не практичный, поэтому практически не использовался, но наводолазных станциях был. 200% снаряга оригинальная, но в плохом сохране была найдена на древнем складе и прошла предпродажную подготовку с минимальным бюджетом. Частью светильника закрыли или дыру, или последствия неумелой рихтовки вмятины на шлеме.