Вот такой вот загадочный нож попался нам вскрытом нами блиндаже по вов , сам в замешательстве , может у вас будут какие думки по этому поводу ? Не стесняемся обсуждаем !
знакомая форма лезвия и ручки был у меня такой нож в конце восьмидесятых,купил в составе набора из четырех ножей сталь нержавейка,что хорошо для кухни однозначно не война с уважением,Thomas
прикольный у вас грунт-у нас бревна не сохраняются и печурка ничего так,нормальная,бейте блин до дна! как вариант посеяли копари ,рыбаки или туристы а вот на дне возможно будет и правильный ножик
Больше не чего не было эта печурка этот нож и два листа алюминия с дырой по середине диаметром под трубу печки и размером где то 70х70 см . Всё бы не чего если бы не эти руны , добавлю инфы у нас на Кольской земле (Мурманск) фины воевали . Не укладывается у меня в уме что копарь 80ых руны на ноже набил , свастику или пару слов на немецком или же что не будь ещё (чушь) на эту тему , с этим я согласен . Ну эта гравировка полный тупик в уме !!!
Не укладывается у меня в уме что копарь 80ых руны на ноже набил , свастику или пару слов на немецком или же что не будь ещё (чушь) на эту тему , с этим я согласен . Ну эта гравировка полный тупик в уме !!![/quote] ну копарь вряд ли а вот какой нибудь турист или рыбак,подросток петеушник запросто в начале 90х в пту мы тоже фигней страдали и первая информация о рунах пришла тогда же да это и не совсем руны-альгиз в другую сторону,райво,вроде,неправильный наутиз,какой то трезубец, снова райво я давно выбросил руны,и успел почти все забыть,но вроде чушь а вот на другой стороне гравировка более пацанская
В полость блиндажа такая штука, как современный нож, просто воткнутый в землю может запросто продавиться. На лезвии, на уровне школьника, руническим транслитом, абсолютно без знания теоритической части написано имя «Артур». Источник транслитерации типа «Соответствие русского алфавита Футарку » Найден где-нибудь в сети,их таких сейчас очень много. Баловство, тьфу
Нож 80-90-х годов, может и более поздний. "Руны", скорее всего, подростковое творчество. Тяга к таинственным письменам тинейджеров - явление не новое. Еще в фильме 50-х годов "Васёк Трубачев и его товарищи" два друга - школьника клеймили предметы аббревиатурой РМЗС. Оказалось - Русаков, Мазин - знаменитые следопыты!
Да , шутка у кого то удалась ))) А я мозг себе истязаю , после окопного творчества ))) Ну эта шутка ждала нас точно не один год )))
А не расстраивайтесь. Вам повезло. У меня тоже был такой кухонный ножик производства СССР 80-х годов. Сталь по тем временам, была очень приличная, и даже была отмаркирована где-то на лезвии. Охотники их покупали и перетачивали на охотничьи.
Сам покупал такой набор ножей в 80-х. Название на коробке: " Набор ножей специальных" . цена 9р.63к. 4 предметный. Так,что thomas wenzel прав,нож из этого набора.