Решил я сегодня проверить свой новый прибор в деле,поехал на старое битое место. Первой находкой стали 2 железных кольца большого размера с креплением. Потом пёрла жбонь ввиде настрела,пуговиц и прочего. Дальше обрывок ремешка с застёжкой,шпенёк,фурнитура от противогаза. Сменив частично место,нашёл 5 копеек 1926г но в неочень гут сохране,потом были 5 копеек 1775г,советская мелочь 20 копеек 1933г (2шт),15 копеек (год не определил из-за коррозии),15 копеек 1938г,последней была монетка в 10 копеек 1930г. Прибор радует глубиной обнаружения. Ещё попалась латунная штука круглая,видимо от машины (недалеко был взорван грузовик),и аллюминиевое крепление с номером.
ещё фото интересно узнать по латунной круглой штуке и аллюминиевому креплению с номером также были найдены плоские аллюминиевые хреновины (на последнем фото) подскажите что за они?? их много все не рыл может кто знает что за кольца большие?
Думаю Ваше кольцо от диска колеса, именно Вашего у меня на фото нет, но вот по фоткам принцип устройства: А маленькая деталь возможно поршенек тормозного цилиндрика (проточка под манжету) Это с учетом что рядом грузовик.
я думал кольцо как обод на бочку,одевалось поверх деревянного колеса к примеру старой пушки на ПМВ,обруч для колеса даже грузовика очень великоват,да и смущает одно крепление на нём и всё а именно для крепления диска на колесе,такие я находил там но они меньшего размера
На бочках обычно обручи из полос металла (1Х30мм), а здесь нет. Не знаю какая у Вас земля, но у нас от них в связи с маленькой толщиной остается труха. Каков диаметр кольца?
диаметр замерить нечем было,высотой кольцо может сантиметров 60 а возможно больше,тяжелое,думал на колесо деревянное обруч но смутило только одно крепление для такой детали
60 см. вполне подходящий размер для диска. На деревянных колесах обруч гораздо толще и шире (от 10Х50мм) + зачастую по кругу имеются отверстия для удержания его на ободе. (по крайней мере на тех которые видел я). Но может кто то еще выскажет мнение. С уважением!
Поздравляю с прибором! Он замечательный, только аккуратней с катушкой, она боится воды! В воду категорически не опускайте!
надеюсь что порадует) глубина обнаружения уже радует) да и прибор работает стабильно без глюков.помех и прочего
на последнем фото--куски от губной гармошки!!! приходилось таких много находить на немецких позициях...
Сегодня решил проведать данное место снова. Первой находкой стала подкова. Поверив в примету пошёл дальше и скоро нашёл медную деньгу 1749г,а в 10 см от первой была вторая 1747г. дальше пришёл на место где когда-то находилось строение,на его фундаменте поднял копейку 1851г и кучу керамики и почти целый кирпич прикольной формы. Потом шёл старой лесной дорогой,левее неё нашлась монетка в 2 копейки 1812г. Потом навестил ганс позиции,они порадовали тюбиком,зацепом от газбака и тремя монетками: первой попалась монета 20 копеек 1931г, рядом был пятак 1870г в ужасающе плохом сохране потом была найдена ганс монетка в 5 пфеннингов 1941г антуражно погнутая,были пуговицы разные и даже одна маленькая советская. Потом снова шёл по старой дороге,нашёл 3 копейки 1873г в ужасном сохране(((( находок мало но день порадовал монетками,под конец попалась большая подкова) по сохрану порадовала только копейка 1851г
Сегодня не ожидал оказаться снова там же,но пришлось ехать на дачу выкорчёвывать огромный сосновый пень и белить деревья. Проклятый пень отнял почти все силы,но одержав над ним победу я на 2 часа решил сходить на всё те же места. Почти сразу попались 2 монетки,2 копейки 1936г и 20 копеек непонятно какого года в убогом сохране( Подойдя ближе к старой дороге нашёл сигнал и выкопав его увидел монету 3 копейки 1851г (ЕМ) в хорошем сохране. Потом была монетка в 1 копейку годов 70х ужасно погнутая и 2 копейки 1940г. последней находкой стала медная пуговица без клейм.