Земли Гослесфонда - федеральная собственность, не частная.. морду бить сейчас не актуально, разденут деньгами до труселей..
Ребят, подскажите пожалуйста, как сейчас с провозом нового МД из Харькова? по стоимости примерно 55 т.р. Проблемно или нормально?
Я, кнешн, не претендую на спеца, но скажу что пгм есть просто план, не имеющий вообще никакой топографии, не говоря уже о сопоставимой с общепринятыми образцами. Ввиду этого любое натягивание ПГМ за уши на все что угодно не даст картинку соответсвующую реальности.
Не ну не незнаю вот вновигатаре есть у меня пгм и принцепе не плохо привязана и Шуберт но не все р-ны щас карты пришли охото их привязать.
И кстати я мне говорил тот который прявязывал пгм что пгм самая точная карта на Руси ошибится можно 10 20метров.
Андрей,привет!!!В прошлом году проблем не было .Все зависит от таможни в каком она настроении,в любом случае все решалось копейкой,особливо с Украинской стороной.
Автор вопроса не уточнил ,какой у него навигатор . Если это гармино или навитело подобный аппарат - ПГМ туда не лезет . Если это виндовый или андроидный планшетник - делается озиковая привязка ПГМ без проблем . Про не точность ПГМ не соглашусь - эти карты делались для решения межевых вопросов и без точности они не имеют смысла . Отдельно стоят продвинутые гармины в которые можно заливать ози-файлы . Но они денех стоят .
Я месяц назад ездил в Харьков на автобусе, так к моему удивлению, украинская сторона даже выйти из автобуса не попросили. Всю границу прошли минут за 50-55!
Навител, или нет- разницы нет. Ставим альт., ставим Озик, делаем на него кнопку, и заливаем туда всё что угодно. Сам активно начал вникать, уже неделю штудирую интернет по этому поводу. Сейчас пытаюсь вязать шуберта, если получится, помогу и Вам привязать что нужно.
я те покажу овраг , который расположен с запада на восток а на ПГМ он с севера на юг ориентирован - тобиш на 90 град повернут. и не единично. пгм рисовали от руки и расстояния и ориентиры н соблюдались. и если ты привязать умудрился - покажи либо спроси как привязывали - если узнать способ привязки - можно попытаться. да и привязку осуществляют по минимм 6-9 ориентирам с листа, много ли ориентиров, оствшихся со времен ПГМ? а? овраги все нахер размыты а церквей единицы. не пори глупости - ПГМ не привязываються
Олег а по шуберту можно точно превязатся? Олег я не новою что пгм все верны. но встарых деревнях все привязываются не Шуберта а от пгм.
Покажите хоть один лист ПГМ привязаный! Трехверстовка (на самом деле по методике Тучкова, а не Шуберта) привязывается вполне нормально, но не тупо по координатам, а по реально соответсвующим точкам. Лист карты при этом получается дугообразно выгнутым. Не ради хвастовства, но для выяснения - http://warfly.ru/2011/06/obnovlenie-belgoroda/ , http://warfly.ru/2012/11/dobavlen-poselok-ivnya/
Кстати несколько листов шуберта наложили в автокаде на растры 80х, увязались отлично. Сошлись все постоялые дворы, повороты-развилки, реки и т.д.
Друзья белгородцы, довожу до вашего сведения, что скоро состоится экскурсия в Танковый музей в Кубинке и обзорная пешая экскурсия по центру Москвы. Экскурсия в Танковый музей в Кубинке позволит познакомиться с историей создания и развития бронетехники. Основную часть экспозиции составляют образцы советской техники, времен Великой Отечественной войны. В частности, в музее можно увидеть первый советский танк, вышедший в 1920 году, а также бронеавтомобили, которые успешно выпускались с 1917 года. Также в Танковом музее можно также увидеть технику из 14 стран мира. Всего же в Кубинке насчитывается более 300 экспонатов от легких танков до 5 тонн и небольших бронемашин до массивных 180-тонных танков. Во время экскурсии будет рассказано не только о параметрах бронетехнике и этапах её развития, но и озвучено множество интересных историй, связанных с техникой из СССР, Японии, Германии, Англии и других стран мира. Во второй части нашей экскурсионной программы пешая прогулка по центру столицы нашего государства. В результате экскурсии мы увидим Воскресенские (Иверские) ворота, Казанский собор, Лобное место, Памятник Минину и Пожарскому. Узнаем, где находится нулевой километр ведущий начальный отсчет дорожных расстояний нашей страны. Познакомимся с историей ГУМа - крупнейшего универмага страны и одного из крупнейших универмагов Европы. Так же увидим Покровский Собор(Собор Василия Блаженного) - являющийся символом Москвы, Московский Кремль - самая крупная крепость на территории Европы, сохранившаяся и действующая до наших дней. Познакомимся с историей башен Московского Кремля: Спасской , Никольской, Угловой Арсенальной, Троицкой, Кутафьей. Узнаем какие мелодии звучали на Кремлевских часах в прошлом и какие играют сейчас. Увидим Некрополь у Кремлевской стены и узнаем кто там похоронен, так же знаменитую трибуну руководителей и партийных деятелей Советского государства и конечно познакомимся с историей Мавзолея Ленина. Посмотрим на Государственный исторический музей - являющийся крупнейшим в России. Осмотрим различные памятники и обелиски и узнаем в честь кого они установлены. Погуляем по Александровскому саду. Увидим пост № 1 у Могилы неизвестного солдата и если повезет посмотрим на смену караула Кремлевского полка. Узнаем, что скрывает грот в Александровском саду. Посмотрим на Троицкий мост - являющийся одним из старейших каменных мостов в Москве. пройдемся по Манежной площади. Увидим знаменитый Манеж и узнаем почему конструкция Манежа являлась исключительной в мире. Стоимость на одного человека 2600 р. В стоимость в ходит: · Проезд к местам экскурсий на комфортабельном автобусе. · Сопровождение · Входные билеты и экскурсионная программа по Танковому музею в Кубинке с экскурсоводом. · Экскурсионная программа по центру Москвы. · Страховка. Дата и время выезда: 05.04.2013. 23-55 от ДС «Космос». 89155753510- телефон для справок. Контактное лицо Сергей.
Нашел вот:3 Июля 1942 года 23rd Panzer Division в Ютановке Волоконовского района Сейчас это место выглядит так: Здание-бывший усадебный дом Е. П. Ковалевского.
Класс! Люблю сравнивать фото разделенные десятилетиями. Мне кажется нужно было отойти чуть-чуть назад, чтобы оказаться на той же точке съемки. А этот ручей или канава с мостиком сейчас существует? Да и домик вдали, справа от усадьбы тоже сохранился.
Все отлично) Куплен E-trac. Таможню прошли Благополучно. Бесплатно. Саше Князю особый привет))) 1000 лет не виделись. В новом сезоне надо вместе собраться в полях