Хочу услышать мнение по поводу такого бинокля в тропическом окрасе. Как нанесен окрас, на заводе или в полевых условиях? Видно, что покрытие бинокля в некоторых местах отлущилось, окрас нанесен потом - поверх покрытия (показал красным).
Окрас похож на современный , т.к. отсутствуют характерные потертости , особенно на углах корпуса , указывющие на его использование . Не могли же бинокль покрасить , чтобы в дальнейшем его не использовать. Кроме того , на фотографии выглядит свежим окрас треугольника , т. к. обычно он не очень хорошо сохраняется. Кроме того отличается тон краски , возможно будут и другие мнения
Без обид... Согласен с камрадом Витаc... Бин свежекрашенный однозначно.... Знаю одного редиску, который тулит людям подобные предметы...
Отсутствие следов использование особо ни о чем не говорит, у меня есть масса вещей в идеальном состоянии! На этом фото обозначение +\- нанесено явно заводским способом! Я слышал такую версию, что амуниция предназначенная для Африки перекрашивалась на заводе перед отправкой, в том числе и б\у-шная, ремонтировалась и на фронт! И имел место быть также перекрас в полевых условиях, мне попадалась масса вещей, но думаю, что тут не тот случай! Скорее всего ремонтный и адаптированный под Африку.
В принципе, на этом фото видны следы потертости песочного окраса по бокам, в тех местах, за которые бинокль держится в руках.
И чего никто не обратил внимание на винтики крышек бинокля, тупо закрашеных той же краской (хотя скорее всего это серый грунт), а так же на отсутствие следов герметизирующей замазки тех же крышек? Вот окрас "тропик" Скажите, ТС, ваш похож?
Честно говоря, не совсем понял по поводу винтов, что с ними не так? Что со смазкой, ее должно быть визуально видно? По поводу цвета: существует масса оттенков песочного цвета, у меня было три канистры для воды, все желтые, но тона разные! То же самое и с цветом фельдграу, много оттенков! Да и по фото, что Вы показали, не совсем понятно, где именно родной цвет, в одном месте он темнее, в другом светлее...
Я хотел сказать, что винтики не должны быть закрашены при перекраске внешних частей бинокля. Как и рельефная маркировка на этих крышках. Да, смазка должна просматриваться на стыке крышек и корпуса, т.к. она отвечает за герметичность бинокля. В данном случае наблюдается перекраска бинокля в цвет, а ля "тропик" (наверное, чтоб увеличить продажную стоимость) в домашних условиях .
На фото , которое показал камрад Akcent75 изобржен бинокль " CAG " окраса " тропик " , который я недавно приобрел на форуме у камрада glar. Окрас бинокля однозначно родной , но как всем известно , краска имеет свойства выгорать и темнеть от времени. Так вот , краска на тех местах корпуса данного бинокля , где его держали постоянно руками во время применения , естественно осталась первоначального цвета , даже где то вытерлась ,а остальной окрас потемнел от воздействия окружающей среды. Прошу не обижаться , но каждое мнение имеет право на существование , а в дальнейшем , когда Вы обобщите наши высказывания , сами сделаете соответствующий вывод для себя.
Я так до конца и не понял, почему винты не должны быть крашеными? На черном бинокле - черные, на желтом - желтые... Согласен с ответом в посте 4, +\- нанесено на заводе, вручную так не сделаешь!